Регистрация | Вход ip: 54.211.191.72 06 Декабрь 2016, Вторник
  Лариса Ивановна
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
234555@mail.ru
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


РЕЧЬ НА ЗАЩИТЕ ДИПЛОМА
Примеры расчета больничного пособия из МРОТ. Журнал «Зарплата» №2, февраль 2012
Куда спрятать шпоры? Советы школьников
ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ
ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОМПЕНСАЦИИ... примеры
ГРИБЫ СМОРЧКИ и СТРОЧКИ
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ. ЗА ЧТО (НЕ) НУЖНО ПЛАТИТЬ В ШКОЛЕ

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №4
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №3
ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ С ОТВЕТАМИ №1
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
ОФОРМЛЕНИЕ Дипломной работы (ВКР)
ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ


СТАТЬИ, АНАЛИТИКА


Главная
» Статьи » ТРУДОУСТРОЙСТВО

КАК ПРОВАЛИТЬ СОБЕСЕДОВАНИЕ ?
Первое, о чем следует побеспокоиться – это одежда. Она должна быть несвежей и мятой. Если вы одеваетесь в классическом деловом стиле (костюм, рубашка, галстук), то на галстуке непременно должно быть пятно, воротничок рубашки должен иметь катышки от многочисленных стирок. Желательно отсутствие пуговицы на пиджаке. Но лучше всего для собеседования – спортивный стиль одежды: кеды и китайский спортивный костюм.

Для женщин рекомендуется яркая косметика, короткие юбки и майки, открывающие живот.

Мыть волосы не рекомендуется. Очень хорошо, если они будут не вымыты в течение недели (две недели – еще лучший срок).

Еда перед собеседованием – очень важный штрих! Обилие чеснока облегчит задачу.

Вы звоните и сообщаете, что опоздаете на собеседование минут на 15, поскольку только что не прошли собеседование в другой компании и не успеваете доехать вовремя.

Вы опаздываете минут на 15 против оговоренного срока, вбегаете в офис фирмы и возвещаете: «Ну вот, я и пришел! Где тут оформляют сотрудников?».

Вы входите, плюхаетесь на стул  «Я уже совсем не знал, куда податься. Нигде не берут! Вот, к вам пришел, надеюсь, здесь получится…».

Предыдущую работу необходимо ругать как можно активнее: сотрудники там были редкостными гадами, начальство – хуже не придумаешь. Хорошее впечатление производит таинственный шепот: «Вы же понимаете, если не украдешь – не заработаешь» или «Без левых заказов не проживешь…».

Очень рекомендуется поерзывание на стуле, нервные движения головой, скрещивание рук и ног, постукивание пальцами по столу.

При ответе на вопросы о квалификации неплохо заметить: «Такой работы мне еще выполнять не приходилось, но я слышал, что это несложно». Или: «Я очень хочу получить работу и постараюсь выучить то, что требуется для данной должности».

Отвечая на вопрос об образовании, нужно быть предельно критичным: «Ну, получил я эту бумажку, диплом, в смысле. Толку от него! Все равно наша образовательная система такова, что выпускник института ничего не знает!».

Рассказывая о своем семейном положении, необходимо упомянуть, что оно нестабильно: вы вот-вот собираетесь разводиться, по крайней мере, всерьез об этом подумываете.

Ваше хобби – посиделки в «хорошей компании». Правда, жена (муж) всегда против, и именно с этим связаны семейные сложности и будущий развод.

Если вы слишком молоды для развода или еще не женаты (не замужем), то неплохо бы сообщить, что вы собираетесь вот-вот жениться (выйти замуж) и немедленно завести детей. Лучше трех. Сразу.

Вы ни в коем случае не готовы ни к сверхурочной работе, ни к редким командировкам – ни-ни, у вас множество своих дел, и вы не собираетесь напрягаться на работе.

У вас жилищные проблемы, и вы надеетесь, что вам предоставят общежитие, но лучше, если будут платить достаточно, чтобы снимать квартиру, да еще откладывать на покупку жилплощади. Если поинтересуетесь, предоставляет ли компания своим сотрудникам кредиты на длительные сроки для приобретения квартиры, то совсем хорошо.

Не забудьте сообщить, что вы считаете себя непризнанным гением, которого не может оценить ни один руководитель. При этом нужно настаивать на максимальном соцпакете, льготах и бонусах.

Если все это не производит должного впечатления, то можно посмотреть на часы и поинтересоваться: «А вы еще долго будете со мной разговаривать? А то я собирался подскочить еще в одно место, там, вроде, берут на работу…».

Да сопутствует Вам Удача!

София Варган
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24072/


ПОЧЕМУ ОТКАЗЫВАЮТ КАНДИДАТАМ

«После серии собеседований возникла необходимость выбрать между двумя кандидатками. Обычной практикой стало посещение их страничек в социальных сетях, — делится впечатлениями HR-специалист одной из московских компаний Антон Вакунин. — Могу точно сказать: лучше бы я этого не видел. Одна из девушек, которая полчаса назад сидела передо мной в строгом костюме, на фото была в откровенном купальнике с бутылкой спиртного в, мягко говоря, нетрезвом виде». Антон признается, что это далеко не первый случай и чего только их отдел по найму не насмотрелся в этих самых соцсетях.

«Поймите, я не ханжа, я просто хочу нанимать на работу человека, который следит за информацией о себе», — делится впечатлениями мужчина.

Специалисты как один советуют не выставлять напоказ свою личную жизнь и закрывать от посторонних странички на Facebook хотя бы на время активного поиска. Если же вы не готовы прощаться с жизнью в онлайне даже на время, проследите, чтобы она не противоречила «рабочему» образу.

«Бывают случаи, когда портрет кандидата на собеседовании резко отличается от того, как он представлен в соцсетях. Такой резкий контраст, как правило, настораживает рекрутеров. Когда вы приступаете к поиску работы, отсмотрите свои профили на ресурсах „Вконтакте", Facebook и т. д. Будьте готовы к тому, что потенциальный работодатель может заинтересоваться их содержимым», — говорит управляющий директор рекрутинговой компании Antal Russia Михаэль Гермерсхаузен.

Смешная фамилия

«Каждый раз, когда слышу фамилию нашего секретаря, меня бросает в смех. Ну не могу я спокойно реагировать на фразу «Дудик, слушаю», — делится сотрудница одного из питерских офисов Марина Зеленова.

Смешная фамилия может сыграть злую шутку с ее обладателем. Если должность предполагает постоянное общение с людьми, кандидат, вызывающий у собеседника улыбку, вряд ли получит место.

«Нашла резюме одной хорошей кандидатки. Опыт, образование — все как на подбор. И лежит анкета уже достаточно долго, — рассказывает специалист крупного кадрового агентства Анна. — Уже хотела пригласить на собеседование, а фамилии в анкете нет. Естественно, полезла в базу, и моментом поняла, куда она делась. Действительно, девушке с фамилией Писюхина лучше лишний раз ее не указывать».

Примеров масса. И в какой-то мере это справедливо. Ведь если вы берете на работу человека, который будет постоянно контактировать с клиентами или партнерами, вы должны понимать, что именно этот человек теперь является лицом вашей компании. И именно лицом, а не какой-нибудь частью тела, отраженной в фамилии.

«Конечно, прямо вам никто не скажет, что причина именно в этом, но если в повседневной жизни вы сталкиваетесь с насмешками по поводу имени или фамилии, будьте готовы столкнуться с ними и на работе. Начальник, предвидя грядущую волну подавленного смеха у коллег и клиентов, может отказать», — предупреждает психолог Ирина Нечаева.

Выход есть, и усилий от вас практически не потребуется. «Я бы посоветовала не бояться взять псевдоним — например, девичью фамилию мамы или бабушки. Помимо неэстетичности неблагозвучная фамилия привлекает к себе больше внимания, чем стоило бы. Человеческая психология такова, что нелепость бросается в глаза прежде всего», — говорит ведущий консультант рекрутингового агентства Penny Lane Personnel Элла Михайлова.

Не прошел по габаритам

Бывает также, что причиной отказа работодателя становится внешность. «В нашей практике имел место случай, когда заказчик отказался брать на работу кандидатку по причине полноты девушки, которая должна была общаться с клиентами лицом к лицу», — рассказывают сотрудники рекрутинговой компании Adecco Group Russia.

«Главное оружие кандидата в этом случае — грамотно подобранный стиль, соответствующий параметрам тело-сложения. Будьте уверены в себе и помните, что ваш козырь — это ваш профессионализм», — подбадривает Михаэль Гермерсхаузен.

Неподходящим может стать и ваш возраст. И это касается не только специалистов за 35, но и тех, кому просто не повезло наткнуться на молодого начальника.

«Уже давно ищу себе в отдел хороших сотрудников. Минус в том, что я не могу себе позволить взять на работу подчиненного старше меня. Мне 28, и я понимаю, что сработаться, например, с 35-летним будет очень сложно. Приходится отказывать», — делится с «Трудом» начальник отдела одного из питерских PR-агентств Андрей Боровицкий.

«Только не надо молодиться, — предупреждает психолог Анна Семенова. — Возраст не скроешь, как ни старайся. Лучше сделать акцент на плюсах: годы — это еще и опыт».

И костюмчик может плохо сидеть

Выпускница архитектурного факультета одного из творческих вузов Москвы рассказала «Труду» о своем первом собеседовании: «Я пришла в офис, одевшись как обычно: свитер, джинсы, легкий творческий беспорядок на голове. Кадровик, посмотрев на меня, изрек единственное: „Вы б хоть причесались". Работу я не получила».

Конечно, не любая должность предполагает строгий дресс-код, но соблюсти формальности все же стоит. Как и стоит понимать, что помехой может стать не только расслаб-ленный кэжуал, но и хороший костюм. «Не забывайте о том, что ваш внешний вид должен соответствовать уровню вакансии, на которую вы претендуете», — советует Михаэль Гермерсхаузен.

«Вспоминается случай с поиском IT-специалиста. Все кандидаты приходили на собеседование в свитерах и джинсах, а один — в дорогом итальянском костюме с розовым кружевным платочком в нагрудном кармане. Его, несмотря на опыт, не стали показывать заказчикам, потому что сработал стереотип, что айтишник так выглядеть не может», — поделились воспоминаниями с «Трудом» в Adecco Group Russia. Так что ваш хороший костюм лучше представить вниманию общественности в другом месте, если уж совсем невтерпеж.

Голоса

Анна Антоновски, cтарший консультант компании Adecco Group Russia:

— В моей практике был случай, когда клиент — рекламное агентство — сделал заказ на поиск дизайнера. Я представила несколько кандидатов с хорошим портфолио, одним из них был дизайнер по фамилии Криворучко. Этого кандидата, к сожалению, отсеяли на этапе рассмотрения резюме, даже не стали смотреть его работы. Генеральный директор агентства сказал, что не может быть хорошего дизайнера с фамилией Криворучко. Мне не удалось убедить клиента рассмотреть кандидата, несмотря на то что этот специалист мне понравился и у него было хорошее портфолио.

Жанна Ларионова, старший консультант рекрутинговой компании Avanta Personnel:

— Международная FMCG-компания искала через агентство менеджера по логистике. Конкурс был большой, остановили выбор на кандидатке, которая показалась им наиболее подходящей по профессиональным качествам. Она прошла несколько этапов собеседования с линейными менеджерами. На последней встрече с генеральным директором ей объявили, что компания будет рада видеть ее в числе своих сотрудников. Неизвестно почему, но кандидатка сказала, что ей необходимо время обдумать предложение компании, несмотря на то что оно было очень привлекательным. В течение часа после встречи из компании был следующий ответ агентству: «Нас разочаровал тот факт, что кандидатка взяла время для обдумывания предложения о работе в нашей компании, поэтому мы отзываем наше предложение».

Яна Прямилова, Елена Гончарова
Источник: trud.ru

ТРУДОУСТРОЙСТВО
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 65
Гостей: 65
Admin's: 0

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2016