Вход ip: 54.224.50.28 23 Октябрь 2017, Понедельник
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
Лариса Ивановна
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


РЕЧЬ НА ЗАЩИТЕ ДИПЛОМА
Примеры расчета больничного пособия из МРОТ. Журнал «Зарплата» №2, февраль 2012
Куда спрятать шпоры? Советы школьников
ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ
ГРИБЫ СМОРЧКИ и СТРОЧКИ
ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОМПЕНСАЦИИ... примеры
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ. ЗА ЧТО (НЕ) НУЖНО ПЛАТИТЬ В ШКОЛЕ
ЗАЩИТА ДИПЛОМНОЙ (ВЫПУСКНОЙ) РАБОТЫ
Основные правила поведения при пожаре
СОКРАЩЕНИЕ ШТАТОВ: ВАШИ ПРАВА...(разбор ситуаций)
Решения для двенадцати ситуаций с оформлением больничных листов. Журнал «Главбух» №3, февраль 2012
Как теперь правильно говорить: "догОвор" или "дОговор", "твОрог" или "творОг", "йОгурт или йогУрт"
МОЖНО ЛИ СЕГОДНЯ ЧТО-ТО ПОЛУЧИТЬ ЗА ВАУЧЕРЫ?
Как подготовить речь к защите дипломной работы

Тест «Интеллектуальное право» с ответами
Тест «Информационное право» с ответами
Тест «Авторское и патентное право» с ответами
АНЕКДОТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА ЛЬВОВИЧА, Ч.5
Тест «Английское деликтное право» с ответами
Тест «Акционерное право» с ответами
КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПУТЁВКИ
ОРИГИНАЛЬНАЯ МЕСТЬ
Вопросы и ответы теста по "Этнографии народов Азии и Северной Африки"
Вопросы и ответы теста по "Этнографии народов Европы"
ГОП-СТОП
ТЕСТ «Введение в Этику» с ОТВЕТАМИ
ТЕСТ «Психокоррекция личностных нарушений в дошкольном и школьном возрасте»
АФОРИЗМЫ ОТ СЕРГЕЯ АЛЕКСЕЕВИЧА

ТОВАРЫ ОЗОН СО СКИДКОЙ

ТЕСТЫ, СТАТЬИ


Главная
» Статьи » ПОЛЕЗНОСТИ

"ПРОПИСКА" В ТЮРЬМЕ
Не стоит зарекаться от тюрьмы, любой может оказаться там на несколько дней и даже лет. Попадание в тюрьму - всегда стресс для неискушённого человека, ведь культура и обычаи арестантов отличаются от привычных. Но за первым стрессом следует и второй: как входить в хату на зоне, чтобы не испортить впечатление о себе в первый же день.

Зона - место, где оплошностей не прощают, и пребывание там может усугубиться неверно произнесённым словом или неправильным действием. Поэтому новичку не помешают некоторые знания о том, как входить в хату на зоне. Первый день на зоне, тюремная прописка - что первое звено всех последующих событий. Чего не стоит делать и говорить, чтобы отношения с арестантами сложились благополучно? 

«Заезжаешь в хату, - словоохотливо начал тот, - а тебе прописку устраивают: задают вопросы всякие долбанутые, загадок кучу всяких, не ответишь - по голове веслом бьют...», - писал Владимир Иванов в книге «Жизнь в тюрьме». 

Каждый новоприбывший в хату - тюремную камеру - обязательно должен «пройти прописку». Делается это затем, чтобы лучше узнать сокамерника, с которым придётся делить кров, еду и общак. По результатам проверки новичка прикрепляют к определённой касте в тюремной общине. 

Существуют категории зэков, которым процедуру инициации проходить необязательно. В их число входят на вид неадекватные или больные личности, мужчины старше 40 лет. 

В ходе прописки происходит «дружеский» диалог, в котором особое внимание занимают загадки с подвохом. Ответы на них чётко регламентированы. Чтобы достойно показать себя, нужно изначально знать решение или интуитивно дойти до него. 

Процедура инициации, как правило, не проводится среди зрелых преступников. Ей подвержены несовершеннолетние, которые проходят прописку в камерах следственного изолятора. Она проводится для того, чтобы изучить новичка, установить его степень знания криминальной субкультуры, понять, готов ли сокамерник следовать её нормам, определить статус недавно вступившего в ряды, уточнить исходящие из установленной масти права и обязанности. 

Первое, с чем сталкивается «заезжающий» в камеру новичок – выбор спального места. 
Тюремные камеры, рассчитанные на определенное количество «шконок», нередко бывают переполнены, и осужденным (подозреваемым, обвиняемым на время следствия и суда) приходится спасть по очереди. Смотрящий за камерой из числа сидельцев укажет вновь прибывшему место и время для сна. Такие камеры-«ульи», строго говоря, в полном составе не спят никогда – все время кто-нибудь бодрствует и занимается своими делами. 
По тюремным понятиям, география камеры территориально поделена на сословные секторы – самые блатные места у окна, они обычно занимаются смотрящим, его окружением, воровскими авторитетами. Ближе к двери спят «мужики». В этой связи действия киношного «липового» Доцента из «Джентльменов удачи», сбрасывавшего матрац с кровати Василия Алибабаевича, абсолютно логичны: настоящий Доцент – воровской авторитет, и в камере спать должен именно у окна. Коронное спальное место в камере должно быть у кого-то вроде Николы Питерского, которому лже-Доцент грозился «пасть порвать» и «моргала выколоть». 
Раньше, когда в учреждениях отечественной пенитенциарной системы особо не сортировали зеков по мастям и «опущенные» находились вместе с остальными категориями осужденных, «петухи» спали возле параши или же под «шконками». Теперь их все чаще отделяют от общей массы сидельцев во избежание неминуемо возникающих межличностных конфликтов с другими зеками.

Прописка часто проводится сразу после поступления новичка в камеру. С инициацией неразрывно связывается понятие «прикола» или «игрульки». Цель – уличить новобранца в неосведомлённости норм и правил криминального мира. Наиболее продолжительными по времени являются загадки. Ими испытывают «зелёного» зэка до тех пор, пока у спрашивающего хватает сил. Загадки задаются быстро. За каждую оплошность испытуемый получает ложкой по лбу. Если сокамерник оказался несмышлёным, по окончанию прописки у него вырастают «рога» - из-за припухлостей в местах многочисленных ударов. 

Игрульки-приколы, как правило, носят вызывающе-пренебрежительный характер, связаны с употреблением матерной ругани. Один из самых распространённых вопросов звучит так: «На чём держится тюрьма?» Правильный ответ («на приколе») дают крайне редко. За неправильный ответ новобранцы отжимаются или приседают. А вот неверный ответ на загадку «в ж*** дашь или мать продашь?» ведёт за собой большее оскорбление. Если новичок выбрал первый вариант, он подвергается мужеложству. Второй – избивается и становится «козлом» (вид масти). Правильный ответ звучит так: «Пацан в ж*** не е***ся, а мать не продаётся». Прикол на сообразительность широко известен опытным зэкам: «Что выбираешь: х** в ж*** или вилку в глаз?» Новобранцу стоит выбрать второе, потому что в тюрьмах не предусмотрены вилки. 

Провокационные вопросы новоприбывшему 
1. Просят выбрать одно из полей домино: пятёрку или шестёрку. На территории заключённых пятёрка сообразуется с опущенным человеком, а шестёрка - с клеветником. Но если ответить, что выбрал "чёрточку" между полями, конкретность ответа от этого не пострадает. 
2. Провокационные вопросы с подтекстом, требующие немедленных ответов без раздумий, могут выглядеть, так: "Если справа море, а слева - лес, что выберешь, спускаясь на парашюте?". При любом выборе ждёт проигрыш, но выход - в дополненном варианте: "В каждом лесу есть полянка, а в море - островок", и тому подобное. 
3. Вопросы, подразумевающие категоричные ответы: "Что будешь делать, если в безвыходной ситуации нужно будет мать продать или себя подставить?". Ответ: "Мать не продаётся, и своя (если она упомянута) часть тела не подставляется". 

Во время проведения прописки существует «пацанское время» для обдумывания ответа, равное 45 секундам. Если ответа не поступило или он неправильный, новобранец лишается статуса пацана. Предметом нанесения побоев может служить «морковка» - сухое или влажное полотенце, скрученное в жгут. 

Вновь прибывших заключенных ждут особые проверки от сокамерников. Главной является "подлянка". Рядом с новичком бывалый зэк может уронить какую-либо вещь, к примеру, полотенце или одежду. Если новичку известны тюремные обычаи, то он не станет поднимать упавший предмет. Желательно обойти вещь, переступить через нее, а можно даже наступить и потоптаться. Такое действие считается нормальным, как бы глупо это ни звучало. 

Тюремные понятия и законы, запреты строго соблюдаются «правильными» арестантами. По сути, смысл правил поведения в местах лишения свободы такой же, как и нормы жизни на свободе. Просто заключенные выражают это на своем, им более понятном, языке (или жаргоне). Итак, основные тюремные понятия и законы заключенных сводятся к следующему: 
- Выделять долю в общак, то есть уметь делиться, отдавать свое. 
- С почтением относиться к старикам, родителям. 
- Не стучать, то есть не доносить на других заключенных администрации колонии или тюрьмы. 
- Не «крысятничать», то есть не воровать у своих. 
- Не предъявлять обвинения без наличия на то оснований, доказательств. 
- Не материться, не оскорблять без причины (удивительно, но в местах лишения свободы запрещено нецензурно выражаться). 
- Отвечать за свои слова. Это означает, что нельзя просто пригрозить кому-то: если уж сказал, так нужно делать. Никаких изменений ситуаций, или «нечаянно» в местах лишения свободы не существует. 

Уважая тюремные понятия и законы, советы «авторитетных» заключенных, осужденный, попавший в места лишения свободы, скорее всего, сможет найти общий язык с «братьями по несчастью» и не станет изгоем. И как бы странно это ни звучало, «преступники - тоже люди», большая часть из которых придерживается правила: «в любой ситуации нужно оставаться человеком».

Все вышеперечисленные законы являются достаточно жизненными и человечными, а также легко применимыми (с некоторыми поправками) в повседневной жизни на свободе. 


КАК ВЕСТИ СЕБЯ В КАМЕРЕ
ПОЛЕЗНОСТИ
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Admin's: 0

ДУШЕВНАЯ МУЗЫКА
от Ларисы Ивановны
SADSOUL MUSIC
МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2017