Регистрация | Вход ip: 54.197.187.2 27 Февраль 2017, Понедельник
 Лариса Ивановна
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
234555@mail.ru
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


РЕЧЬ НА ЗАЩИТЕ ДИПЛОМА
Примеры расчета больничного пособия из МРОТ. Журнал «Зарплата» №2, февраль 2012
Куда спрятать шпоры? Советы школьников
ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ
ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОМПЕНСАЦИИ... примеры
ГРИБЫ СМОРЧКИ и СТРОЧКИ
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ. ЗА ЧТО (НЕ) НУЖНО ПЛАТИТЬ В ШКОЛЕ

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №4
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №3
ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ С ОТВЕТАМИ №1
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
ОФОРМЛЕНИЕ Дипломной работы (ВКР)
ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ


СТАТЬИ, АНАЛИТИКА


Главная
» Статьи » ТРУДОУСТРОЙСТВО

"Сокращают костяк любого коллектива - «женщин среднего возраста», без которых немыслимо любое производство". - И.Дедюхова

Вести с войны

Пригласили меня вести курсы профессиональной переподготовки. Идет первая волна тех, кого сократили в декабре-январе. Ко мне пришли, конечно, люди с достаточным уровнем профессиональной подготовки. Возраст разный. Есть и молодые женщины чуть за 30, поскольку женщин сокращают в первую очередь. Неприятно видеть в группе слишком много мужчин за сорок, поскольку это возраст пиковой трудовой реализации. Сидят и дамы под пятьдесят. Но в основном идет костяк любого производственного коллектива - «женщины среднего возраста», без которых немыслимо любое производство.

РАБОТАЮЩИЕ ПЕНСИОНЕРЫ
И ПЕНСИОНЕРОВ РАНО ЕЩЁ СПИСЫВАТЬ !!!

Я ожидала увидеть сокращенных банковских работников, но их нет. Пришли именно люди реального сектора. Все - компьютеропользователи, знают набор основных профессиональных программ. У меня сидят линейные работники строительного комплекса, ИТР кирпичных заводов, бухгалтера строительных предприятий, снабженцы, инженеры по технике безопасности и производству работ. Это лишь первая волна обрушенного слабенького равновесия производственного сектора, который с трудом достигался не так давно, когда у наших гельмитов был рот занят отсасыванием сверхприбылей сырьевого грабежа.

По профессиональному составу возникает стойкое ощущение лишь начинающегося краха. В аудитории настроение подавленное, люди с подозрением смотрят друг на друга: как их неожиданное «падение» расценивают другие, с кем их свела судьба, резким поворотом трудовой биографии. Проходить профессиональное перепрофилирование тяжело вообще, но в условиях всеобщего краха производства, без всяких перспектив и надежд - тяжелее многократно.

Все к этому времени достигли определенного профессионального уровня, освоили круг обязанностей. Очевидно, предполагали, что заработали и необходимые для адаптации каждого нормального человека в обществе - авторитет, уважение, определенный социальный вес.

Мужчины прячут глаза, у дам глаза вообще на мокром месте. Аудитория одета качественно, все производят вполне адекватное трудоспособное впечатление. Это нормальные кадры ИТР, не какие-то «политтехнологи». Я вижу, что с людьми можно решать любые производственные задачи. Именно у этих людей сломана жизнь, прервана трудовая биография, их заставляют начинать с нового листа.

Мне иногда кажется, что у всего окружения Путина - по чистому листу бумаги в голове. К вечеру на нем появляются грязные почеркушки, которые нежелательно делать известными широкому кругу общественности. Поэтому у них каждое утро начинается «с нового листа».

Но надо понимать, что большинство нормальных людей так не живут, особенно в России, имея нормальную профессию. Мельтешение на телеэкране с дикими заявлениями от имени России и на «мы» - это не работа.

Люди откровенно подавлены, а многие (как выясняется после) до этого прошли хорошую травлю перед «увольнением по договоренности сторон». В таком состоянии воспринимать что-то новое очень тяжело.

Неожиданно приходит на выручку писательский опыт. Ведь я завязывала себя узлом, несколько раз переписывая самую тяжелую вещь своей неудавшейся литературной биографии - роман «Позови меня трижды». Подруга спрашивала, зачем я себя терзаю, вспоминая обрушение жизненного уклада в 90-х? А вот оно и пригодилось…

Настроиться на общий рывок помогает почти дословное цитирование глав романа, где я рассказываю, как сметчиц наших проектных институтов первыми высадили в коридор, заявив, что сметы теперь не понадобятся, за рубежом таких смет не делают, поэтому и они больше не нужны.

Как сметчицы не могли найти работу, продавали выращенные за годы работы пальмы, как их заставляли шить пододеяльники и идти в посудомойки приватизированной институтской столовой, куда они раньше ходили на обед. На работу никто не принимал и потому, что они проводили контрольные обмеры в рамках государственных лимитов подрядных работ, поэтому все их ненавидели и радовались их унижению.

И в аудитории витал настрой тех беспросветных лет, когда еще никто не знал, что нас всех ждет впереди, но каждый подсознательно чувствовал, что идем мы отнюдь к не «демократическому развитию всего общества» и «рыночным преобразованиям», а к бандитскому кутежу и уголовной безнаказанности, к полнейшему бесправию…

Однако, в отличие от нынешней ситуации, части советских инженеров дали это почувствовать намного раньше остальных, полагавших, что именно они «впишутся в рыночные условия». Хорошо помню, как местечковое ворье издевалось над понятием «советский инженер», а выселение в коридор для многих, как некогда военная переправа, описанная Симоновым, разделяла людей на «живых» и «мертвых». Начальники мастерских (из которых в последующие три года мало кто «выжил») так и кричали в телефонные трубки: «Какое дополнительное сокращение? У меня и так осталось в живых треть групп!»

Общаясь со слушателями, видела, как люди успокаиваются и собираются. Ведь ничего нового с ними не произошло, последние 20 лет они лишь цеплялись за надежду, что наше руководство способно воспринимать реальность адекватно, способно остановиться и не продолжать с уголовной наглостью преступный курс коллапса экономики страны. Ситуация с «эффективными собственниками», с постоянным устройством заведомо кризисных схем ни к чему иному привести не могла.

Но жизнь на этом не закончена, надо перестроить ряды и жить дальше. Как? С бою брать каждый день, поскольку все присутствующие в том возрасте, когда дерутся уже не за себя. Собрались у переправы взрослые люди, в отличие от приготовишки, которого мы имеем в качестве президента. Спасибо хроническому тунеяду Путину! Восемь лет нормальным людям житья не давал, но решил, что этого с нас недостаточно.

Я сказала, что все остальные, которые еще не на улице, тоже пока не знают, как жить с подобными уродами в государственном управлении дальше, а примтивное «распиливание бюджета» без нормальных государственных программ развития - ни к чему другому привести не могло.

Но не может быть, чтобы в России в мирное время надо было терпеть над собою подобное уродство, не заставив его выполнять прямые обязанности. А как только заставим - у нас все будет нормально. Нормальная задача для нормальеного инженера - заставить урода выполнять свою часть необходимого общественно полезного труда.

Они - первые ласточки, но с их опытом они легко адаптируются, систематизировав профессиональные знания, дополнив их новыми. Они еще будут помогать адаптироваться последующим «волнам» гуманитарной катастрофы. Главное, заставить понять верхушке оперативного управления, что страна не собирается кормить «за просто так» бюджетных воров и проходимцев.

* * *

Думаю, сегодня уже все понимают, что позволять управлять тупой серости в виде недоросля-Медведева, созданной и его участием в провальных «национальных проектах» - идиотской ситуацией, когда в России мужчина с образованием не может заработать кусок хлеба на стройке.

И была уверена, что так же думают все адекватные граждане России. Но вечером в пятницу крутили 22-ю церемонию «Ника» по самовручению, самовосхвалению, самопиару и самоободрению наших киношников. Зрелище убогонькое… Хихикая и кривляясь, ихний капо губерман или как-то в этом роде - изнамекался, что у большинства присутствующих есть родственники в Израиле. Очень похоже. Зрелище было вполне местечковое.

До этого они все дрались, кому ихний «союз» возглавлять. Я услышала лишь одну фразу из выступления Михалкова, что киношники у нас сегодня «никому ничего не должны». В этом он видит свою заслугу. Конечно, никому из нормальных зрителей, для которых раньше иногда все-таки снимали какое-то кино, - «нынешнее поколение кинематографистов» абсолютно ничего не должно.

В первую очередь потому, что эти «никому ничего не должные» не в состоянии снять элементарно приметную картину для инженера, учителя, врача… для нормального человека, который не ширяется, не пьет, не бомжует, не «ищет себя», не выкапывает очередное дерьмо «из истории этой страны», не ищет по подъездам и подворотням «свою любовь», не мается «по-человечески понятным» желанием укокошить ближнего… для всех, кто как-то пытается контролировать киносеансы собственных детей.

Первый раз я выключила это убожество, как только на экране Алексей Баталов начал врать про свои страданья от советской цензуры. Типа с душевным надрывом преодолевал, едва дожил до 22-й “Ники”, короче.

Ну, не понимает человек, что уже слишком старый и трепаный для того, чтобы врать. Ведь по устоявшейся привычке от пожилого человека ждешь чего-то… нажитого, обретенного за жизнь. Если не мудрости, то хотя бы… обычной человеческой порядочности.

Ну, кормили Баталова всей страной за чтение с выражением чужих текстов, а на выходе что? Он и Господу станет врать, как всю жизнь страдал от цензуры? Вот нет никакой цензуры, а сказать-то больше нечего, остается только о цензуре прежних времен поговорить. Патетически. Мол, все-таки преодолел, процарапался.

Случайно попала на тот же канал, пытаясь уйти от навязчивой рекламы, когда на сцену “Ники” вылез уж совершенно откровенный комок дерьма - господин Швыдкой. Неужели советская цензура была хуже руководства этого… да-да, того самого. Неужели самих с души не воротило, когда он, юным пионэром, начал врать на тему «как хорошо в стране свободной жить»?

Впрочем, я там что-то у этих творцов никакой «души» в пустых глазах не приметила. Очевидно, не на все деньги можно есть, не у каждого можно принимать из рук премии и награды, шикарные предложения сняться и снять. Очень вредно для души такая неразборчивость. Поэтому в целом зрелище этой «Ники» было похоже на сбор «большого съёма» на Ямской-Тверской, типа дружески поддержать друг друга, раз их нынче не снимают.

Ни слова о Родине, о людях… Пятая колонна, выстроившаяся в обносках прежней роскоши у полевой кухни. В ожидании очередной команды.

* * *

А сегодня смотрю, наш неунывающий мальчуган на побегушках, «выбившийся в люди», без стыда от имени России заявляет: «Мы очень раздражены затягиванием вступления в ВТО! Россия очень раздражена

Это насколько надо иметь уголовное сознание? Сейчас еще и в ВТО, значит, Россию тащить? Отчего бы поначалу не поинтересоваться какое раздражение у всей России вызывает своей глупостью и наглостью та местечковая дамочка, которая не сделала аборт своевременно, навязав на шею всему обществу своё отродье, заведомо зная, что воспитать его достойным человеком не в состоянии? Да, я не о пустом месте с названием «президент Медведев», а именно о его матери речь веду.

Она должна хотя бы постыдиться людей и попросить своего Димочку, уже поучаствовавшего в бюджетном воровстве в бытность в Питере, - удовлетвориться тем, что в дом натаскал, и не лезть на общее обозрение, не позорить их с папашей, не отнимать у окружающих время, не портить им жизнь. Но стыда-то там, очевидно, нет и в помине! Сидит, небось, сейчас, радуется, что ее Димочке уже не надо ничему учиться и выть по ночам, не зная, чем дальше кормить детей. Димочка у нее и так ученый! А кушать ему в Кремле всегда вовремя подадут.

Ее Димочка в Лондон съездил, деньги в МВФ пообещал, ни с кого профессионального перепрофилирования не потребовал. Говорят, с 1943 года этому фонду будет типа оказана беспрецедентная помощь. Димочкина мамаша не вкалывала в 1943 году в Трудармии, их родственники за Родину кровь не проливали, на будущее берегли. Они не вкалывали в поле, не рассказывали после, как в 1944 году в Ростовской области никто ничего не сеял, и никакие фонды им не помогли… Господь не оставил, внял мольбам. Все взошло само по себе, на месте того, что удалось посеять в 1943 году.

Да и нынче… не на ее Димочку надежда, а на Господа. Ее Димочка в Кремле получает трехразовое питание за счет украденных, обворованных жизней своих соотечественников, понуро идущих начинать под полтинник жизнь «с чистого листа» - без всяких гарантий, что жизнь все-таки начнется и для них.

Как раньше этот МВФ любил поучать и переучивать российских граждан, натравливал на них собственное правительство, требовал поднять в России все тарифы, тихонько выдавая за их счет кредиты через многочисленные чиновничьи прокладки. А теперь, значит, всем россиянам надо переучиваться, а сотрудникам этого фонда так ничему научится не придется, им за счет российского бюджета окажут беспрецедентную помощь. Им и в 1943 году помогли, да и теперь без помощи не оставят… А когда они Россию таки вступят в ВТО и начнут напрямую сосать, так им уже никогда не придется задуматься, что именно от их «финансовых схем», от бессовестных поучений - и разразился кризис.

Но как женщину, меня, конечно, до глубины души поражают абсолютно аморальные бесстыжие мамаши нынешней «политической элиты»… Ведь педагогическая запущенность, полное отсутствие положительного влияния семьи - вылезает нынче из зарвавшихся хамов самым вопиющим образом.

Так и видишь, как подобная мамаша посылает в школу сына и тихонько нашептывает ему: «Ты, Димочка, в школу не торопись, заходи попозже. Чтоб карманы окружающих пальтишек проверить. Вдруг там яблоко или конфетка заваляются? Этим ни к чему, а тебе ведь все на пользу. И не вздумай жалеть там этих, они тебя не пожалели. Им переучиться - раз плюнуть, а ты с таким трудом даже арифметику усвоил. Сколько мы с этими «семь на восемь» маялись!»

* * *

Ну, конечно, как ни крути, а управляющий сигнал в этом случае необходим. Надо как-то наверстывать подобное влияние семьи хотя бы в качестве «дурного влияния улицы». Изначально было понятно, что такой Димочка за трудовой стаж может лишь на пожизненное заключение «заработать», а в качестве президента - на импичмент. Тоже - совковое наследие, когда и такие типа «всем равны». Когда возьмут и повесят «на буксир» - очередного идиота на шею от пионэрской дружины… Вспоминать противно.

Такого бы проучить шенкелями на конюшне, никому бы переучиваться и «профессионально переориентироваться» под старость лет не пришлось. Ведь пару зарвавшихся хамов «переобучить» коленкой под зад - и проблем-то никаких нет!

Адрес тот же самый.

Дмитрий Анатольевич!

В последнее время вы не только не стараетесь исправить свои ошибки, не только не пытаетесь в них разобраться, не отдавая себе отчета, какой негативный мультиплицированный эффект они имеют для всего общества. Вы имеете наглость заявлять от имени всей России, будто мы здесь испытываем «раздражение» по поводу затягивания сроков вступления в ВТО.

Мы, напротив, всей Россией испытываем крайнее раздражение, что до сих пор не взысканы бюджетные средства с тех, кто проталкивал и лоббировал это преступление против России, что эти недальновидные и абсолютно лишенные совести люди, до сих пор находятся на государственных должностях.

Ваша кадровая политика характеризует вас как недалекого и заурядного человека, который боится честных и талантливых людей, совершенно справедливо видя в них конкурентов. Но вам все-таки надо понимать, что намеренное культивирование серости и убогости в правительстве, - на занимаемой вами должности не просто «неумение разбираться в людях», а государственное преступление.

Потому что «руководство», какое собрано вами в правительстве, - последовательно ведет страну к гуманитарной катастрофе. И никто в России не собирается быть подопытным кроликом, пока люди вроде вас и тех, кого вы собрали в правительстве, - «наберутся опыта». Похоже, что вы туда все лезли вовсе не за тем, чтобы выполнять свои прямые обязанности.

Правительство должно, прежде всего, сокращать собственные издержки, тем более, что все министерства и ведомства, способные принести пользу стране в сложной кризисной ситуации, уже уничтожены вашим предшественником.

В этой связи я требую:

1. Уничтожить чиновничий «отстойник» в виде «федеральных представителей на местах». Раз назначаете сами глав администраций, дублирующий состав «назначенцев», которые ничего не решают и ничем производительным не заняты - нам ни к чему.

2. Упразднить «внебюджетные» фонды: Пенсионный, Социального страхования и Обязательного медицинского страхования. Их функции дублируются отделами соцобеспечения при местных администрациях и налоговыми инспекциями.

3. Заставить немедленно вернуть с учетом всех выгод от повышения курса доллара - ту «помощь правительства», которую вы и господин Путин выдали банкам «на помощь финансовому сектору». Этот ваш родимый «финансовый сектор» показал за полгода, какое зверье вы решили там ограждать от кризиса за бюджетный счет. Замечу, что страна «обязана» самим кризисом - тем непрозрачным схемам, которые вы приучились с «национальных проектов» строить совместно с «финансовым сектором».

4. Требую отдать под суд министра финансов Кудрина как изменника Родины - за операции по размещению средств резервных фондов в пассивы и долги западных стран.

5. Требую немедленно опубликовать внятный документ промышленного и экономического развития России поквартально до 2012 года. Если затрудняетесь, посмотрите, пожалуйста, «Основные направления экономического социального развития СССР на 1986-1990 годы и на период до 2000 года».

Сами не освоите, найдите тех нормальных советских специалистов, кто пережил бюджетное воровство и развал государственной инфраструктуры и экономики под видом «освобождения от совести» и прочих «реформ». Но больше на экспромты не рассчитывайте. В вашем возрасте надо уметь работать и отвечать за слова и поступки, а не порхать по жизни.

 4 апреля 2009 года

©2009 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

Костяк любого коллектива
ВЫ ПОНЯЛИ ГДЕ НАКОПИЛСЯ МОЙ ОПЫТ ???

ТРУДОУСТРОЙСТВО
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 37
Гостей: 37
Admin's: 0

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2017