Регистрация | Вход ip: 54.146.184.210 25 Февраль 2017, Суббота
 Лариса Ивановна
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
234555@mail.ru
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


РЕЧЬ НА ЗАЩИТЕ ДИПЛОМА
Примеры расчета больничного пособия из МРОТ. Журнал «Зарплата» №2, февраль 2012
Куда спрятать шпоры? Советы школьников
ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ
ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОМПЕНСАЦИИ... примеры
ГРИБЫ СМОРЧКИ и СТРОЧКИ
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ. ЗА ЧТО (НЕ) НУЖНО ПЛАТИТЬ В ШКОЛЕ

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №4
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №3
ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ С ОТВЕТАМИ №1
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
ОФОРМЛЕНИЕ Дипломной работы (ВКР)
ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ


СТАТЬИ, АНАЛИТИКА


Главная
» Статьи » ТРУДОУСТРОЙСТВО

УВОЛЬНЕНИЕ: ТРИ ПРАВИЛА
Три правила на «черный день»

«Месяц назад я потеряла работу. Сначала была эйфория: наконец-то высплюсь, все дела переделаю. А сейчас… тоска, ощущение ненужности и собственной бездарности. Думаю: надо было бороться за свое место или, по крайней мере, на прощание начальнику высказать все, что о нем думаю. А я, как покорная овца, заявление по собственному... Чувствую, что с каждым днем у меня все меньше сил и желания чего-то искать себе. А деньги, отложенные на «черный день» уже кончаются». Елена

Вы правильно сделали, что не стали высказывать начальнику «все, что о нем думаете». Подобное искушение подстерегает многих: уходя, спрятать необходимые данные, унести с собой номера телефонов важных клиентов, а лучше, вообще, на какое-то время слегка парализовать работу родной компании. Пусть почувствуют, какого человека потеряли! Но я считаю, не стоит этого делать.

Расстаться красиво
Во-первых, профессиональный круг очень узок, и когда новый начальник позвонит вашему бывшему, тот в этом случае вряд ли найдет хоть пару хороших слов в ваш адрес.
Во-вторых, если вы хотите, чтобы ваш шеф по-настоящему пожалел, что уволил вас, действовать надо было прямо противоположным образом – имейте это в виду на будущее, если вдруг снова столкнетесь с такой ситуацией. Вспомните, чему вы научились на этой работе, чего добились. Напрягитесь и отыщите в памяти хоть что-то хорошее, касающееся вашего начальника. Соберите волю в кулак и в последний день тепло попрощайтесь с ним, сказав самые добрые слова. Может быть, он и не позовет вас обратно (что, кстати, не исключено), но даст вам наилучшую характеристику, когда кто-то заинтересуется вами. Неважно, какие отношения у вас были до этой минуты. Как известно, запоминаются первые и последние слова.

Восстановить самооценку
Потеря работы часто подрывает самооценку человека: «Почему уволили именно меня? Неужели я – самый непрофессиональный, самый плохой сотрудник?» Возникает ощущение потери контроля над жизнью: «Вот так, любой может вертеть мною как угодно!» Если подобные мысли посещают вас, им надо строго сказать: «Стоп!» Жизнь – это не только работа. И надо развести в своем сознании представление о себе как о профессионале своего дела и как о личности в целом. Лучше подумайте, что именно жизнь хотела сказать вам, лишая вас этого места?
Чаще всего работу теряют люди двух психологических установок. Прежде всего, это те, кто незаметно для себя стал жить по инерции. Работа давно не приносит ни удовольствия, ни тех денег, которые хотелось бы иметь. Но совершить поступок и самому положить заявление на стол, не хватает смелости. Человек утешает себя мыслями: «А где лучше-то?» «Здесь, по крайней мере…» И каждое утро отправляется на работу, как на каторгу…Тут жизнь и приходит на помощь – в виде сокращения персонала или каких-то ротаций в коллективе.
Как ни странно, рискуют потерять работу и люди с противоположной установкой – те, кто без этого места, этой профессии не мыслит своей жизни. Часто они говорят: «Не понимаю тех людей, которые не работают. Ведь лишь любимая профессия может дать ощущение счастья». Или: «Как можно жить на маленькую зарплату? Только деньги приносят ощущение свободы». Отнимая у таких людей работу, жизнь как бы учит их: «Нельзя все яйца класть в одну корзину, нельзя все многообразие нашего существования сводить к чему-то одному».

Начать поиски
Лишившись работы, человек получает огромное количество свободного времени. Многие, как и вы, думали: наконец-то отдохну, как следует. Но расслабиться, как правило, не получается. Какой может быть отдых, когда над тобой висит дамоклов меч? Надо искать работу.
Вообще нужно было начинать еще в тот день, когда вам сообщили об увольнении. И те две недели, которые даются работнику по закону, чтобы найти новое место, следовало использовать как можно более эффективно. Существует необъяснимая, но четкая закономерность: чем больше времени проходит после увольнения, тем труднее найти работу. Распланируйте свою жизнь так, чтобы каждый день делать что-то для поиска нового места. Подмечена и еще одна закономерность: если вы сегодня отправили резюме в десять фирм, то завтра вы получите ответов в два раза больше, чем в предыдущие. Причем, возможно, даже не из тех мест, куда вы обращались вчера, а из тех, куда вы писали неделю назад. Просто существует закономерность: чем больше энергии мы вкладываем во что-то, тем больше отдача.
Тем не менее, свободное время, как правило, остается и в этом случае. Займитесь собой, своим здоровьем. Высыпайтесь, не пейте кофе и крепкий чай, обязательно выходите каждый день на улицу. Посетите стоматолога, других врачей, пройдите курс лечения, если нужно. Сделайте все скучные, но необходимые дела: например, продлите заграничный паспорт, вызовите слесаря и электрика, чтобы они все починили у вас дома. Дело в том, что когда вы поступите на новую работу, отпрашиваться «к зубному» или «в паспортный стол» будет просто неприлично.
Вообще, старайтесь не замыкаться дома: если вас зовут друзья на вечеринку, не отказывайтесь, ссылаясь на плохое настроение по известной причине. Может, как раз там вы встретите того, кто поможет вам найти работу.


Нина СМИРНОВА, психолог
http://onaonline.ru/item.php?id=209
КАК СТАТЬ СЕКСУАЛЬНОЙ
АФОРИЗМЫ, помогающие ЖИТЬ



ОПРОС: НАПУГАТЬ СВОИМ УВОЛЬНЕНИЕМ

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru (http://www.superjob.ru), почти у каждого третьего россиянина возникала ситуация, когда ему приходилось грозить работодателю своим уходом с работы.

Если все способы добиться улучшений условий труда исчерпаны, остаётся одно: пригрозить работодателю своим уходом. Эта мера хоть и не лишена риска, но во многих случаях помогает добиться желаемого. Такого мнения придерживается 31% россиян, у которых в жизни уже случались подобные ситуации. Мужчины идут на такой шаг чаще, чем женщины (36% против 27%). Наибольшее число тех, кто когда-либо ставил работодателя перед выбором, наблюдается среди опрошенных от 30 до 40 лет (38%). Также можно отметить, что попытки улучшить таким способом своё положение чаще осуществляли участники опроса со средним и высоким уровнем дохода, нежели работники со скромной зарплатой.

При этом многие респонденты отдают себе отчёт в том, что, во-первых, применение шантажа не характеризует работника с лучшей стороны, а во-вторых, после такого демарша можно лишиться своего места: «Шантажировать работодателя – это не вариант. Если ты на это идёшь, то будь готов к тому, что тебя уволят, как только найдут адекватную замену». Однако большинство тех, кто пошёл на этот шаг (69%), сообщают, что в их случае дело увенчалось успехом: «И работодатель, и я были заинтересованы в результате»; «Я очень ценный работник!» Интересно, что женщины, когда-либо грозившие начальству увольнением, добивались положительного результата чаще, чем мужчины (72% против 66%).

В свою очередь 17% россиян, грозивших работодателю своим уходом из компании, остались из-за этого без работы. В основном респонденты покидали компанию сами, после того как работодатель отказывался удовлетворить их просьбы. «По крайней мере, я избавилась от иллюзий по поводу того, что меня ценит руководство этой фирмы. Я всё выяснила и ушла из этой организации»; «Я неоднократно разговаривал с начальником по поводу моей зарплаты, но он всё время просил подождать. В конце концов, я написал заявление и уволился. И не пожалел», – комментируют они.

Ещё 9% респондентов остались в компании, но у многих из них дальнейшая работа в этой организации не сложилась: «Ненадолго»; «Наш отдел всё равно сократили».

Никогда не грозил работодателю своим уходом 61% россиян (55% среди мужчин и 66% среди женщин). По их словам, «такой способ не поможет добиться какого-либо результата, разве что поможет упасть в глазах людей», «работодатель должен ценить своего сотрудника и сам предлагать ему более достойные условия труда».

Место проведения опроса: РФ, все округа
Время проведения: 25-26 января 2010 года
Исследуемая совокупность: экономически активные россияне старше 18 лет
Размер выборки: 7000 респондентов

Вопрос:
«Случалась ли с Вами ситуация, когда Вам приходилось грозить работодателю своим уходом с работы, чтобы добиться желаемого (повышения зарплаты, улучшения условий труда и т.д.)?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа Все Пол Возраст, лет Ежемесячный доход, руб.
муж жен до 23 24-29 30-39 40-49 50 и старше до 14999 15000-24999 25000-34999 35000-44999 от 45000
да 31% 36% 27% 22% 33% 38% 34% 25% 18% 25% 32% 36% 38%
нет 61% 55% 66% 71% 59% 54% 60% 67% 75% 67% 61% 56% 55%
затрудняюсь ответить 8% 9% 7% 7% 8% 8% 6% 8% 7% 8% 7% 8% 7%

Некоторые комментарии респондентов:

«Нет» – 61%
«Такой способ не поможет добиться какого-либо результата, разве что поможет упасть в глазах людей».
«Я не самый конфликтный человек. Считаю, что лучше такие вопросы решать за столом переговоров».
«Думаю, что буду. И очень скоро!»
«Думаю, что это бесполезное занятие».
«Работодатель должен ценить своего сотрудника и сам предлагать ему более достойные условия работы».
«Работодателям сейчас проще найти нового человека без капризов».
«Не считаю шантаж адекватным поведением специалиста».
«Я просто менял место работы».
«Я никогда не угрожал, собирался и уходил без разговоров».

«Да» – 31%
«Работодатель пошёл мне навстречу».
«Это мне не помогло».
«Многократно».
«Просто по-другому не получается».
«Я не грозил, а предложил выбор: если я нужен компании, платите среднерыночную цену, если нет – будем расставаться».
«Шантажировать работодателя – это не вариант. Если ты на это идёшь, то будь готов к тому, что тебя уволят, как только найдут адекватную замену».
«Меня уволили после этого».

«Затрудняюсь ответить» – 8%
«Не грозила, но говорила, что с таким уровнем зарплаты работать больше не могу, следовательно, буду искать новое место работы».
«Напрямую нет, но всегда давала понять, что я ценный работник и есть другие предложения, поэтому работодатель повышал мне зарплату самостоятельно».

Место проведения опроса: РФ, все округа
Время проведения: 25-26 января 2010 года
Исследуемая совокупность: экономически активные россияне старше 18 лет, когда-либо грозившие работодателю уходом с работы
Размер выборки: 1800 респондентов

Вопрос:
«Удалось ли Вам добиться желаемого в ситуациях, когда Вам приходилось грозить работодателю своим уходом с работы?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа Все Пол Возраст, лет Ежемесячный доход, руб.
муж жен до 23 24-29 30-39 40-49 50 и старше до 14999 15000-24999 25000-34999 35000-44999 от 45000
да 69% 66% 72% 65% 70% 68% 70% 72% 63% 68% 66% 69% 72%
нет, и мне пришлось уйти с работы 17% 19% 14% 20% 17% 17% 16% 9% 21% 20% 19% 16% 16%
нет, но на работе я остался(ась) 9% 9% 9% 12% 8% 10% 8% 10% 11% 8% 10% 11% 7%
затрудняюсь ответить 5% 6% 5% 3% 5% 5% 6% 9% 5% 4% 5% 4% 5%

Некоторые комментарии респондентов:

«Да» – 69%
«Работодатель пересмотрел своё отношение».
«Я считаю, что грамотный специалист стоит не меньше того оборудования, на котором работает...»
«Я очень ценный работник!»
«Прежде чем грозить работодателю своим уходом, надо быть уверенным в результате».
«Да, но потом я всё равно ушел из компании».
«Но это был временный результат».
«И работодатель, и я были заинтересованы в результате».

«Нет, и мне пришлось уйти с работы» – 17%
«Совесть загрызла. Я считаю, что таким способом блага добиваться не стоит. Либо есть хорошие условия, либо нет, и тогда надо уходить».
«Если ты грозишь уходом работодателю, то должен при необходимости быть готовым уволиться. Я неоднократно разговаривал с начальником по поводу моей зарплаты, но он всё время просил подождать. В конце концов, я написал заявление и уволился. И не пожалел».
«По крайней мере, я избавилась от иллюзий по поводу того, что меня ценит руководство этой фирмы. Я всё выяснила и ушла из этой организации».

«Нет, но на работе я остался(ась)» – 9%
«Ненадолго».
«Наш отдел всё равно сократили».
«На мои вопросы мне не давали никакого ответа».

«Затрудняюсь ответить» – 5%
«Были разные ситуации».
«Один раз удалось, другой – нет».
«Не всегда, но иногда это срабатывало».




Как правильно уволиться

Вы получили привлекательное предложение о работе и твёрдо решили уволиться с нынешнего места. Казалось бы, дело за малым: сообщить об этом начальнику, написать заявление об уходе, получить расчёт – и здравствуй, новая жизнь! Но почему-то ноги всё время проносят Вас мимо кабинета руководителя, Вы оттягиваете непростой разговор, чувствуете неловкость перед коллегами…

Как уволиться с работы с наименьшими потерями для карьеры и нервной системы? Прежде чем сделать решительный шаг, ознакомьтесь с рекомендациями Superjob.ru.

Уходите красиво
Такая ситуация знакома многим: новый работодатель уже готовит для Вас рабочее место, а нынешний пока не в курсе, что запуск нового проекта и корпоративное торжество пройдут без Вашего участия. Когда и как сообщить руководителю о грядущих переменах?

Первое правило грамотного увольнения – не сжигать мосты. Постарайтесь сохранить хорошие отношения с коллегами и начальником. Часто широкий профессиональный круг на деле оказывается узким, и вполне вероятно, что Вы ещё встретитесь с бывшими сослуживцами и руководителем. Особенно актуально это для небольших городов.

Непростой разговор с шефом надо провести с глазу на глаз. Если Ваш офис – open space, то лучше пройти в переговорную: до поры до времени коллегам не следует знать о Ваших планах. Как пройдёт разговор с руководителем, зависит от многого: рабочей ситуации, Ваших личных отношений, обстановки в коллективе и т. д.

Конечно, о причинах ухода лучше рассказать максимально искренне. Однако, как бы Вам ни хотелось, не говорите начальнику, что Вы не в восторге от его стиля управления коллективом, работа кажется Вам скучной, а зарплата – маленькой. Дипломатия – великая вещь: с её помощью можно сохранить хорошие отношения даже в очень непростой ситуации. Объясните, что получили интересное предложение – должность серьёзнее, зарплата выше. Возможно, у Вас изменилась семейная ситуация и Вы больше не можете ездить в офис на другой конец города. А может, Вы устали от постоянных переработок и чувствуете себя эмоционально выгоревшим. О такого рода причинах нужно поведать честно, но при этом деликатно. Не забудьте добавить, что Вам очень жаль покидать коллектив, но Вы благодарны за опыт, приобретённый за время работы в компании.

Адекватный руководитель поймёт Ваши мотивы, однако будьте морально готовы к контрпредложению. Повышение зарплаты, новая должность, внеплановый отпуск или интересная командировка – чтобы удержать ценного сотрудника, некоторые работодатели готовы на многое. Уйти или остаться на новых условиях, решать только Вам. Главное, чтобы руководитель не счёл, что Вы манипулируете им с целью повышения в должности или зарплате.

Предупреждайте заранее
Статья 80 Трудового кодекса обязывает работника предупредить о своём увольнении по собственному желанию за 14 дней, однако по договорённости с работодателем этот срок может быть сокращён. Но нужно ли Вам это? Напротив, ради сохранения отношений с начальством и получения хороших рекомендаций, возможно, стоит поговорить и раньше, например, не за две, а за три недели до увольнения. Тем самым Вы дадите компании больше времени на поиски нового сотрудника и спокойно завершите дела. Ваш новый работодатель, скорее всего, поймёт Ваше стремление закончить начатое на старом месте. К тому же Вы покажете себя ответственным человеком.

Независимо от того, есть ли у Вас возможность пораньше предупредить руководителя об уходе или нет, постарайтесь облегчить компании переходный период – время, когда Вас на рабочем месте уже не будет, а новый сотрудник ещё не войдёт в курс дела. По возможности завершите текущие проекты, сдайте дела в срок и оставьте новому сотруднику ключевые контакты. Словом, облегчите преемнику жизнь.

Последние две недели работы не должны восприниматься как нечто похожее на отпуск – напротив, это своего рода подведение итогов. Приходите вовремя, не стремитесь уйти с работы пораньше, ведь последние четырнадцать дней оплачиваются работодателем так же, как и все предыдущие.

Соблюдайте традиции
В последний рабочий день нужно не только забрать трудовую книжку, но и попрощаться с коллективом. Разошлите коллегам электронное письмо, поблагодарите их за сотрудничество и доброе отношение, ведь наверняка работа в компании чему-то Вас научила. Обменяйтесь контактами с ключевыми сотрудниками и со всеми, кто работал с Вами в одном отделе. Коллегам из отдела можно преподнести по маленькому сувениру в память о том, как Вы вместе готовили отчёты, запускали проекты или боролись за клиентов.

В некоторых коллективах по случаю увольнения принято приглашать коллег в соседнее кафе после работы или угощать во время обеденного перерыва в офисе. Не нарушайте традиций и позвольте сослуживцам поздравить Вас с новой ступенькой в карьере.

Знайте свои права
К сожалению, не всегда процедура увольнения проходит гладко. Случается, что работодатель, узнав о решении сотрудника уволиться, начинает вести себя как феодал, стараясь его удержать. В ход идут разные методы: от обещаний золотых гор и высоких должностей до угроз уволить по статье или не подписывать заявление об уходе.

Но даже в таких ситуациях теряться не стоит. Как известно, крепостное право в России отменили 150 лет назад, и Вы можете уволиться, не дожидаясь подписи руководителя. Для этого нужно документально зафиксировать факт подачи заявления об увольнении, либо передав его руководителю через канцелярию с соблюдением всех формальностей, либо отправив по почте заказным письмом с уведомлением. Дата уведомления о том, что письмо доставлено, это и есть дата Вашего предупреждения об увольнении. Через 14 дней работодатель обязан выдать Вам трудовую книжку и расчёт, в который, кроме всего прочего, должна входить компенсация за неиспользованный отпуск. Имейте в виду, что Вы можете отказаться от неё и оформить отпуск с последующим увольнением. В этом случае последним днём работы в компании будет последний день отпуска.

Но как пережить две недели в условиях давления со стороны обиженного Вашей «неверностью» руководителя? Не поддавайтесь на провокации, выполняйте свою работу, чётко соблюдайте все бумажные формальности, не опаздывайте и не давайте повода делать Вам замечания. В самом крайнем случае Вас может выручить больничный лист: пока работник болеет, две недели отработки идут своим чередом.

Какими бы ни были Ваши последние дни в компании, помните: до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать своё заявление. И хотя как среди сотрудников, так и среди работодателей сложилось мнение, что для тех, кто решил покинуть компанию, обратного пути нет, исключения всё же бывают.


http://www.superjob.ru/pro/5082/


ТРУДОУСТРОЙСТВО
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Admin's: 0

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2017