Регистрация | Вход ip: 54.167.165.157 05 Декабрь 2016, Понедельник
  Лариса Ивановна
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
234555@mail.ru
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


РЕЧЬ НА ЗАЩИТЕ ДИПЛОМА
Примеры расчета больничного пособия из МРОТ. Журнал «Зарплата» №2, февраль 2012
Куда спрятать шпоры? Советы школьников
ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ
ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОМПЕНСАЦИИ... примеры
ГРИБЫ СМОРЧКИ и СТРОЧКИ
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ. ЗА ЧТО (НЕ) НУЖНО ПЛАТИТЬ В ШКОЛЕ

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №4
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №3
ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ С ОТВЕТАМИ №1
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
ОФОРМЛЕНИЕ Дипломной работы (ВКР)
ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ


СТАТЬИ, АНАЛИТИКА


Главная
» Статьи » ПОЛИТИКА

АРЕСТ экс-Министра здравоохранения Ульяновской области

Арестован бывший министр здравоохранения Ульяновской области

Прокуратурой Ульяновской области поддержано ходатайство следственных органов о заключении под стражу теперь уже бывшего регионального министра здравоохранения Федора Прокина, обвиняемого в хищении в составе организованной группы бюджетных средств в размере более 33 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установлено, осенью 2007 года данный руководитель совместно с главным врачом Государственного учреждения здравоохранения «Ульяновская областная клиническая больница» Александром Баландиным организовал подмену подготовленного специалистами технического задания на приобретаемый для нужд данного медицинского учреждения цифровой кардиоангиографический комплекс с рентгеновским и ультразвуковым контролем исследований «Siemens AG, Germany».

Зная, что реальная стоимость этого дорогостоящего оборудования составляет нескольким более 50 миллионов рублей, он дал указание завысить его покупную цену практически в 2 раза.
Затем Прокин и Баландин с целью устранения конкурентов организовали изготовление заведомо подложного экспертного заключения о несоответствии технических характеристик ангиографа производства «Philips», передав необходимые документы в отдел закупок Департамента здравоохранения и фармации Ульяновской области.

В результате данных махинаций в январе 2008 года Государственный контракт был заключен региональным Министерством здравоохранения с ООО НПО «Лучевая диагностика», а регион лишился бюджетных денежных средств в размере свыше 85 миллионов рублей, 33 из которых были присвоены членами данной преступной группы.

В этой связи Прокину Федору Григорьевичу, 1962 г.р., предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой в особо крупном размере) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет, и вчера Железнодорожным районным судом он арестован.

Ранее в рамках следствия по этому уголовному делу заключены под стражу депутат регионального Законодательного Собрания - главный врач Государственного учреждения здравоохранения «Ульяновская областная клиническая больница» Александр Баландин и двое руководителей коммерческих структур.

Расследование данного уголовного дела находится на особом контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

http://ulpressa.ru/news/2009/11/09/article98311/



«Взорвать» все облправительство угрожает арест Прокина

С заключением экс-министра здравоохранения области под стражу ситуация вокруг истории со злополучным ангиографом, на мой взгляд, в корне изменилась. Если на арест главврача облбольницы Александра Баландина власть могла смотреть относительно спокойно и надеяться, что Баландин станет стрелочником и на нем список группы, замешанной в покупке ангиографа, будет закрыт, то теперь все по-другому. Теперь, скорее всего, последуют ответы на многие вопросы, интересующие как минимум общественность. Последуют потому, что Федор Прокин молчать вряд ли будет, считая, вероятно, что бывшие шефы его предали, допустив передачу в руки правосудия.

А вопросов стало еще больше. Во-первых, это вопрос о том, как и кем была найдена фирма - продавец ангиографа, подсунувшая его, по мнению следствия, почти вдвое дороже, чем он стоит. Действительно ли продавца подыскал высокопоставленный представитель известной финансово-промышленной группы (ФПГ), взявшей область в ежовые рукавицы, о чем прямо пишут в интернет-блогах? Во-вторых, в курсе ли сделки была непосредственная начальница Прокина, первый зам главы облправительства Тамара Девяткина? В-третьих (хотя это должно бы быть, на самом деле, во-первых), знал ли о «такой» покупке аппарата для областной больницы №1 губернатор и глава правительства области Сергей Морозов?

В то, что верхушка руководства региона была в неведении, а 33 млн рублей поделили между собой Прокин, Баландин и двое калужских бизнесменов, по-прежнему мало кто верит. Так кто еще был в доле? Обо всем этом, наверное, не рассказал бы Баландин, но Прокин расскажет. Ему больше нечего терять. Добавление к «группе» новых фигур кардинально на судьбу обвиняемых уже не повлияет: хоть четверо, хоть шестеро - большой разницы нет, это все равно групповщина.
В связи с этим, кстати, жизнь Федора Прокина оказывается в неменьшей опасности, чем жизнь тяжелобольного Баландина, уж слишком важный и опасный Прокин оказывается как свидетель (кроме того, что он еще и обвиняемый). Вообще же ситуация зашла в стадию клинча и может завершиться чем угодно - вплоть до смены областного руководства и выдворения за пределы региона той самой ФПГ...

Сергей ПОЛЕНОВ

http://ulpressa.ru/news/2009/11/12/article98652/

ПОЛИТИКА
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Admin's: 0

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2016