Регистрация | Вход ip: 54.205.140.252 04 Декабрь 2016, Воскресенье
  Лариса Ивановна
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
234555@mail.ru
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


РЕЧЬ НА ЗАЩИТЕ ДИПЛОМА
Примеры расчета больничного пособия из МРОТ. Журнал «Зарплата» №2, февраль 2012
Куда спрятать шпоры? Советы школьников
ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ
ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОМПЕНСАЦИИ... примеры
ГРИБЫ СМОРЧКИ и СТРОЧКИ
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ. ЗА ЧТО (НЕ) НУЖНО ПЛАТИТЬ В ШКОЛЕ

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №4
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №3
ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ С ОТВЕТАМИ №1
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
ОФОРМЛЕНИЕ Дипломной работы (ВКР)
ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ


СТАТЬИ, АНАЛИТИКА


Главная
» Статьи » ПОЛИТИКА

Сталинские репрессии были благом?

...Внезапно понял сакральную суть так называемых "сталинских репрессий" и ее связь с нашим невеселым настоящим.Суть сокрыта в том, кого и за что сажали:

По статье "вредительство" шли обычные распи*здяи. Их два вида - "инициативники" - те, что засовывают лом в циркулярную пилу,дают порулить самолетом ребенку, или сносят крышей фуры мост на МКАДе. Или чо-то там пытаются мутить с реактором Чернобыльской АЭС. Есть еще пассивные распиздяи, тысячи их. На толерантном наречии это зовется "человеческий фактор". На совести пассивных распиздяев большинство техногенных катастроф последнего времени. Раньше таких регулярно выпалывали, спасая тысячи жизней, попутно пугая третью категорию:распи*дяев потенциальных. А сейчас все это видовое разнообразие бродит на свободе.

"За три колоска" сажали больных клептоманией. Любая болезнь имеется свойство развиваться, особенно если хворь социальная. Если не лечить прививками, сажая за катушку ниток, то начнется эпидемия страшнее средневековой европейской чумы. Собственно, именно сейчас мы и наблюдаем сей горький катаклизм.

"Спекуляция"- болезненная жажда денег, болезненная потребность в обмане. Как еще назвать или охарактеризовать банальную перепродажу? Побочный, но немаловажный симптом - отсутствие у заболевшего"центра сытости". У моей овчарки такой центр отсутствовал - она ела, пока не начинало идти с другого конца, пардон муа. Слышал, что у многих жывотных такого центра нет. Сейчас этот недуг стал нормой. Спекуляцией занимается примерно треть коренного населения страны,и большая часть "понаехавших" братьев по-разуму. Ну, им-то простительно, они больше ничего не умеют. Болезнь раньше считалось настолько опасной и неизлечимой, что часто,заболевших просто приканчивали - из милосердия. Исключительно из-за него...

"По 58-й", палитека и антисоветская агитации. Изоляция от общества так называемых пи*доболов - людей мыслящих не конструктивно, имеющих иную нравственную парадигму. Причем, изолировалась только "буйная" часть - пациенты, способные распространять с помощью своего пиздобольства социальные и информационные вирусы. Именно эти люди, осознанно и аргументировано, совершают чудовищно-скотские поступки. Например, шлют из России телеграмму в Японию, поздравляя микадо с победой в Цусимском сражении. После Норд-Оста, обвиняют "альфовцев" в убийстве террористов.

Если не остужать горячие головы таких людишек в северных широтах,у них неизбежно разовьется страшное заболевание - "педерастия мозга". Яркий пример, из последних - Подрабинек, который можно сказать выжил, гнида, лишь благодаря трем терапевтическим посадкам в тюрьму. А сколько таких было!!! От Новодворской до Сергея Адамыча Ковалева. Раньше методы лечения варьировались - опасно-заразных изолировали в пенитенциарных заведениях, неопасных просто закалывали препаратами подавляющими мозговую активность у сумасшедших.

Но проблема не в том, что все вышеописанные люди есть в социуме. Проблема в том, что с ними сейчас никто не работает. Это они работают с нами.

http://newsland.ru/News/Detail/id/423095/



Александр Рублёв

«ЛЕКАРСТВО» ОТ КОРРУПЦИИ

За ущерб государству на сумму свыше полумиллиона долларов в КНР дают «пожизненное» или расстрел

В КНР поставлена последняя точка в одном из самых громких коррупционных процессов нынешнего 2007 года. Как сообщают информационные агентства, бывший глава Государственного управления КНР по пищевым и лекарственным продуктам 62-летний Чжэн Сяоюй (Zheng Xiaoyu), признанный судом виновным в коррупции, казнен 10 июля.

Приговор китайскому экс-министру вынесли еще в конце мая, когда городской суд Пекина признал его виновным в получении взяток и злоупотреблении служебным положением. Как выяснилось, Сяоюй незаконно предоставлял лицензии на изготовление лекарств, не прошедших клинические испытания. Со своей стороны, недобросовестные производители не только «экономили» средства на необходимых проверках, но и ставили под угрозу жизнь и здоровье миллионов граждан Поднебесной. В результате применения некачественных лекарств, одобренных Чжэн Сяоюем к использованию за денежное вознаграждение от компании-производителя, в КНР скончались по меньшей мере десять человек. В настоящее время власти проводят проверку всех 170 тысяч лицензий, выданных на производство лекарств за время нахождения Чжэна на посту главы Госуправления.

Как установило следствие, Сяоюй за несколько лет нахождения в должности получил взяток на сумму 6,5 миллионов юаней (около 850 тысяч долларов).

По российским меркам это – совсем «немного», и в РФ на подобных суммах «сгорают» деятели, стоящие на служебной лестнице на несколько ступеней ниже г-на Сяоюя. Недавно сопоставимая сумма была обнаружена в кабинете мэра небольшого подмосковного городка, которого арестовали при получении взятки.

Однако в Китае нанесение государству ущерба свыше на сумму свыше трех миллионов юаней (около полумиллиона долларов) считается особо тяжким преступлением. 12 июня Сяоюй пытался обжаловать приговор в суде высшей инстанции, заявив, что он полностью признал свои преступления и сотрудничал со следователями. Но «деятельное раскаяние» не спасло чиновника от расстрела после того, как приговор был утвержден Верховным народным судом КНР. Тот факт, что деятельность Сяоюя повлекла не только экономический ущерб, но и человеческие жертвы, был признан отягчающим обстоятельством, лишившим коррупционера последней надежды на спасение.

По официальным статистическим данным КНР, на сегодняшний момент 10% богатейших семей владеют 40% всего богатства страны, тогда как 10% наименее обеспеченных граждан обладают лишь 2%. Адекватно оценивая сложную социально-экономическую ситуацию в стране, китайские власти понимают, что коррупция в высших эшелонах власти – это явление, которое не просто делает государственную машину «неэффективной», но и чревато социальным взрывом.

При председателе Ху Цзиньтао борьба с коррупцией стала одним из важнейших приоритетов государственной политики. Ху призывал творчески комбинировать карательные и профилактические меры. Сразу после этого в средствах массовой информации стали все чаще раздаваться призывы вернуться к «этике председателя Мао», когда нормой жизни были скромность и самоограничение. Однако одними увещеваниями дело не ограничилось. «Мы должны дать понять всем, что наказания за коррупционные преступления последуют незамедлительно и будут самыми строгими», – пообещал Ху Цзиньтао, выступая на сессии Всекитайского собрания народных представителей.

По прошествии четырех лет стало очевидно, что слова китайского лидера не расходятся с делами. За последнее время свыше 50 тысяч чиновников подверглись наказаниям и судебным преследованиям за экономические преступления. Показательный процесс ожидает сейчас вице-мэра Пекина Лю Чжихуа, которого арестовали за вымогательство взятки по заявлению иностранного бизнесмена. Затем следователи обнаружили, что на украденные деньги вице-мэр построил себе роскошный особняк, где развлекался со ста пятьюдесятью наложницами.

Другим громким делом стало разоблачение члена политбюро (!) ЦК Компартии Китая и первого секретаря шанхайского горкома КПК Чэнь Лянъюя. Решение о смещении Чэнь Лянъюя было принято по итогам рассмотрения доклада Центральной инспекционно-дисциплинарной комиссии ЦК КПК (по сути дела – тайного «антикоррупционого трибунала» КНР), установившей, что партийный босс причастен к растрате около 1,2 миллиардов долларов из средств пенсионного и социального фондов Шанхая.

Контролеры КПК обнаружили также, что руководитель «экономической столицы» КНР не только сам запустил руки в городскую казну, но и «подкармливал» своих родственников и друзей. Сейчас процесс над Чэнь Лянъюем находится в стадии развития, к нему подключаются новые свидетели и обвиняемые. Китайские силы безопасности приложили все усилия, чтобы не дать подозреваемым скрыться из страны, проведя в день смещения с должности Чэнь Лянъюя беспрецедентную акцию – блокаду шанхайского аэропорта и морского порта. В ходе нее многих высокопоставленных лиц задержали в стране буквально в последний момент, изъяв паспорта и документы для поездок в Гонконг и Макао. По «шанхайскому делу» делу был, в частности, привлечен глава китайского Госкомстата Цю Сяохуа, суд над которым начнется в самое ближайшее время.

При этом к уголовной ответственности за хищения привлекли не только партийных боссов. Вместе с ними был схвачен и вошедший незадолго до этого в списки журнала «Форбс» местный олигарх 33-летний Чжан Жункунь. Начинавший свою бизнес-карьеру как продавец текстиля, Жункунь расширил затем сферу своего влияния на строительный и энергетический сектор. Его компания владела совместно с Siemens пакетом акций энергетической корпорации Shanghai Electric.

Еще один бизнесмен из китайского списка журнала «Форбс», 32-летний Чжоу Имин был обвинен в том, что обманным путем получил кредит от трех банков на сумму 380 миллионов юаней (48 млн долл.). На эти средства предприниматель приобрел акции компании, занимавшейся обеспечением водой и электроэнергией города Суйнина, а затем, получив фактический контроль над этим предприятием, незаконно перевел на счета подставных фирм около 69 миллионов долларов. За финансовые махинации Чжоу Имин был приговорен к пожизненному заключению.

Не оставляют без внимания правоохранительные органы КНР и сырьевой сектор. К примеру, экс-президент дочерней структуры китайской нефтяной корпорации Sinopec – Shengli Oilfield Daming Group – Ли Жунсин был приговорен к расстрелу с отсрочкой исполнения приговора на два года за взятки и присвоение средств на сумму около 37 миллионов юаней (4,62 млн долл.). Затем, правда, китайский суд решил, что пожизненное заключение будет достаточным наказанием для нефтяника.

Сегодня китайские власти активно заняты борьбой с новыми формами коррупции, которые особенно распространились в последнее время среди руководящих кадров. Как заявил недавно ответственный секретарь Центральной инспекционно- дисциплинарной комиссии ЦК КПК Гань Ишэн, в КНР готовится создание нового специального органа по предотвращению коррупции. По данным «Жэньминь Жибао он-лайн», китайские власти намерены уделять особое внимание борьбе с новыми формами хозяйственных преступлений, связанными с современными экономическими реалиями. Среди них – получение неправомерной прибыли в покупке-продаже коммерческих квартир по заниженной цене, владение квартирами и автомобилями, оформленными в собственность на подставных лиц, извлечение прибыли путем хозяйственных действий в собственных интересах или в интересах супруг, детей и других родственников.

На протяжении последних лет в нашей стране много говорили о китайском «экономическом чуде», анализируя его культурно-исторические и цивилизационные истоки. Очень часто (и с самых высоких трибун) произносились суждения о том, что китайский опыт, в силу своей таинственной азиатской восточной специфики, абсолютно неприменим в России. Однако для того, чтобы установить в стране порядок, соответствующий общераспространенным правовым и этическим нормам, вовсе не нужно быть воинствующим конфуцианцем или марксистом. Достаточно всего лишь наличия политической воли и немного здравого смысла.



Китай намерен расширять использование смертельных инъекций
в качестве способа казни приговоренных к высшей мере наказания

Об этом сообщил заместитель председателя Верховного народного суда КНР Цзян Синчан.

По его словам, уже в настоящее время половина из 404 судов средней инстанции в стране практикуют введение осужденным преступникам яда с помощью инъекции взамен расстрела. "Этот способ считается более гуманным и будет в конечном итоге применяться всеми судами", - пояснил Цзян Синчан.

Для этого Верховный народный суд, заверил он, окажет все необходимое содействие: предоставит судам средней инстанции соответствующее оборудование и дозы инъекции, поможет подготовить больше "специалистов", особенно в западных и центральных районах страны.

Китайский уголовный кодекс насчитывает рекордное число "расстрельных" статей - около 70. Казнят за совершение жестоких убийств, грабежей и изнасилований, причастность к террористической и сепаратистской деятельности, провоз более 50 граммов героина; за истребление панд, взяточничество и казнокрадство в крупных размерах, подделку дензнаков, разграбление древних захоронений, организацию проституции и т.д.

Большинство жителей оправдывает смертную казнь. В стране со столь многочисленным и разношерстным населением подобная кара, как считается, помогает поддерживать общественный порядок и не допускать криминального беспредела.

В настоящее время власти Китая высказываются за постепенное ограничение количества смертных казней в стране, хотя полностью отменять ее не намерены. В частности, все больше осужденных приговариваются к высшей мере наказания с двухлетней отсрочкой. Согласно китайской практике, это означает, что в случае безупречного поведения приговор может быть заменен на пожизненное заключение.

Chinanews.Ru

Расстрел банды наркоторговцев в Китае
(впечатлительным смотреть не рекомендуется)
































КИТАЙ: РАССТРЕЛ НАРКОТОРГОВЦЕВ

КИТАЙ: РАССТРЕЛ НАРКОТОРГОВЦЕВ

КИТАЙ: РАССТРЕЛ НАРКОТОРГОВЦЕВ

ПОЛИТИКА
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Admin's: 0

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2016