Регистрация | Вход ip: 23.23.50.247 06 Декабрь 2016, Вторник
  Лариса Ивановна
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
234555@mail.ru
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


РЕЧЬ НА ЗАЩИТЕ ДИПЛОМА
Примеры расчета больничного пособия из МРОТ. Журнал «Зарплата» №2, февраль 2012
Куда спрятать шпоры? Советы школьников
ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ
ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОМПЕНСАЦИИ... примеры
ГРИБЫ СМОРЧКИ и СТРОЧКИ
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ. ЗА ЧТО (НЕ) НУЖНО ПЛАТИТЬ В ШКОЛЕ

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №4
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №3
ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ С ОТВЕТАМИ №1
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
ОФОРМЛЕНИЕ Дипломной работы (ВКР)
ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ


СТАТЬИ, АНАЛИТИКА


Главная
» Статьи » ПОЛИТИКА

Д.А.Медведев: "Россия, вперёд !" - комментарии ульяновских чиновников.

Россия, вперед!

Президент России Дмитрий Медведев написал статью для СМИ. Эта публикация сразу же стала самой обсуждаемой в стране. И даже не потому, что автор статьи занимает столь высокое положение. Просто Дмитрий Анатольевич о многих вещах заявил впервые. Мы решили привести на своих страницах основные положения статьи и дать высказаться ульяновцам: что они думают по поводу предложений главы государства. Ведь Дмитрий Медведев обратился к россиянам с просьбой помочь в выработке мер по ускорению движения по пути прогресса. Причем прогресса во всех областях жизни - начиная от экономики как базисной составляющей и заканчивая духовным становлением нации.
Только совместными усилиями - власти, народа, абсолютно всех слоев общества - можно добиться того, чтобы наша страна стала сильной, экономически развитой, процветающей, в конце концов, удобной для жизни. Главный вопрос в том - как этого добиться. Уважаемые читатели, вы тоже можете присоединиться к этой работе. Ваше мнение важно для главы государства. А это, согласитесь, чего-нибудь да стоит
УВАЖАЕМЫЕ сограждане! Публикуемая статья написана мной для того, чтобы довести до каждого из вас мое представление о стратегических задачах, которые нам предстоит решать. О настоящем и будущем нашей страны. И пригласить всех, кому есть что сказать, к участию в дискуссии. Ваши оценки, замечания и предложения будут учтены при подготовке послания президента России Федеральному собранию. Адрес электронной почты: kremlin@gov.ru.
Сначала давайте ответим себе на простой, но очень серьезный вопрос. Должны ли мы и дальше тащить в наше будущее примитивную сырьевую экономику, хроническую коррупцию, застарелую привычку полагаться в решении проблем на государство, на заграницу, на какое-нибудь «всесильное учение», на что угодно, на кого угодно, только не на себя? И есть ли у России, перегруженной такими ношами, собственное завтра?
В следующем году мы будем праздновать шестьдесят пятую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Этот юбилей напомнит нам о том, что наше время было будущим для тех героев, которые завоевали нашу свободу. И что народ, победивший жестокого и очень сильного врага в те далекие дни, должен, обязан сегодня победить коррупцию и отсталость. Сделать нашу страну современной и благоустроенной. Но прежде я бы хотел дать оценку нынешнего положения дел.
Мировой экономический кризис показал: дела наши обстоят далеко не самым лучшим образом. Двадцать лет бурных преобразований так и не избавили нашу страну от унизительной сырьевой зависимости. Наша теперешняя экономика переняла у советской самый тяжелый порок — она в значительной степени игнорирует потребности человека. Отечественный бизнес за малым исключением не изобретает, не создает нужные людям вещи и технологии. Торгует тем, что сделано не им: сырьем либо импортными товарами. Но это полбеды. Беда в том, что, похоже, это не очень волнует владельцев, директоров, главных инженеров и чиновников.
С каждым годом нас становится все меньше. Алкоголизм, курение, дорожно-транспортные происшествия, недостаточная доступность многих медицинских технологий, экологические проблемы сокращают жизнь миллионов людей. А наметившийся рост рождаемости пока не компенсирует убыль населения.
«В течение ближайших десятилетий Россия должна стать страной, благополучие которой обеспечивается не столько сырьевыми, сколько интеллектуальными ресурсами».
Называя пять приоритетов технологического развития, предлагая конкретные направления модернизации политической системы, меры по укреплению судебной власти и противодействию коррупции, я исхожу из моих представлений о будущем России. И ради этого будущего считаю необходимым освобождение нашей страны от запущенных социальных недугов. К недугам отношу:
1. Вековую экономическую отсталость, привычку существовать за счет экспорта сырья, фактически выменивая его на готовые изделия. Элементы инновационной системы создавались — и небезуспешно — Петром Великим и последними царями, и большевиками. Но цена этих успехов была слишком высока.
2. Вековую коррупцию, с незапамятных времен истощавшую Россию. И до сих пор разъедающую ее по причине чрезмерного присутствия государства во всех сколько-нибудь заметных сферах экономической и иной общественной деятельности.
3. Широко распространенные в обществе патерналистские настроения. Уверенность в том, что все проблемы должно решать государство. Либо кто-то еще, но только не каждый на своем месте. Отсюда безынициативность, дефицит новых идей.
Что касается традиций — их влияние, конечно, значительно. Но они, вписываясь в каждую новую эпоху, все же претерпевают изменения. Для меня традиции — это только неоспоримые ценности, которые надо беречь. Это межнациональный и межконфессиональный мир, воинская доблесть, верность долгу, гостеприимство и доброта, свойственные нашему народу. А взяточничество, воровство, умственная и душевная лень, пьянство — пороки, оскорбляющие наши традиции.
«Не следует забывать и о том, что современное социальное государство — это не раздувшийся советский собес и не спецраспределитель с неба свалившихся благ».
Недавно я определил пять стратегических векторов экономической модернизации нашей страны. Во-первых, мы станем одной из лидирующих стран по эффективности производства, транспортировки и использования энергии. Разработаем и выведем на внутренние и внешние рынки новые виды топлива. Во-вторых, сохраним и поднимем на новый качественный уровень ядерные технологии. В-третьих, российские специалисты будут совершенствовать информационные технологии, добьются серьезного влияния на процессы развития глобальных общедоступных информационных сетей, используя суперкомпьютеры и другую необходимую материальную базу. В-четвертых, мы будем располагать собственной наземной и космической инфраструктурой передачи всех видов информации; наши спутники будут «видеть» весь мир, помогать нашим гражданам и людям всех стран общаться, путешествовать, заниматься научными исследованиями, сельскохозяйственным и промышленным производством. В-пятых, Россия займет передовые позиции в производстве отдельных видов медицинского оборудования, сверхсовременных средств диагностики, медикаментов для лечения вирусных, сердечно-сосудистых, онкологических и неврологических заболеваний.
Инновационная экономика возникнет, конечно, не сразу. Талантливые люди, стремящиеся к обновлению, не прилетят к нам с другой планеты. Они уже здесь, среди нас. Мы — государство, общество и семья — должны научиться находить, растить, воспитывать и беречь таких людей.
«Какую бы сферу ни затрагивали преобразования, их цель в конечном итоге одна — повышение качества жизни в России».
Политическая система России также будет предельно открытой, гибкой и внутренне сложной. Она будет адекватна динамичной, подвижной, прозрачной и многомерной социальной структуре. Как и в большинстве демократических государств, лидерами в политической борьбе будут парламентские партии, периодически сменяющие друг друга у власти. Партии и их коалиции будут формировать федеральные и региональные органы исполнительной власти (а не наоборот), выдвигать кандидатов на пост главы государства, руководителей регионов и местного самоуправления. Политическая система будет обновляться и совершенствоваться в ходе свободного соревнования открытых политических объединений. Подобный консенсус существует во всех современных демократиях.
В этом году мы начали движение к созданию такой системы. Политические партии получили дополнительные возможности влиять на формирование исполнительной власти в субъектах Федерации и муниципалитетах. Смягчены формальные требования по ряду вопросов партстроительства. Облегчены условия выдвижения кандидатов на выборах в Государственную думу. Законодательно установлены гарантии равного доступа к государственным средствам массовой информации парламентских партий. Принят и ряд других мер.
Общество может распределять через государство только то, что зарабатывает. Жить не по средствам — безнравственно, неразумно и опасно. Нужно подтягивать экономику, чтобы больше зарабатывать. Не просто получать только потому, что нефть в какой-то момент подорожала, а именно зарабатывать.
Модернизация российской демократии, формирование новой экономики, на мой взгляд, возможны только в том случае, если мы воспользуемся интеллектуальными ресурсами постиндустриального общества. Без всяких комплексов, открыто и прагматично. Наши внутренние финансовые и технологические возможности сегодня недостаточны для реального подъема качества жизни. Нам нужны деньги и технологии стран Европы, Америки, Азии. Этим странам нужны в свою очередь возможности России. Мы крайне заинтересованы в сближении и взаимном проникновении наших культур и экономик.
В будущем Россия будет активным и уважаемым участником всемирного содружества свободных наций. Для этого мы уже сегодня вместе с другими странами добиваемся реформирования наднациональных политических и экономических институтов.
Я приглашаю всех, кто разделяет мои убеждения, к сотрудничеству. Приглашаю к сотрудничеству и тех, кто не согласен со мной, но искренне желает перемен к лучшему. Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «все есть». Их все устраивает. Но будущее принадлежит не им. Оно принадлежит нам. Мы будем действовать. Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовать прямо сейчас. Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию. Создадим новую Россию. Россия, вперед!

Губернатор Ульяновской области СЕРГЕЙ МОРОЗОВ:
«ПРЕЗИДЕНТ ПРЕДСТАВИЛ ВЗВЕШЕННУЮ СТРАТЕГИЮ СБЕРЕЖЕНИЯ РОССИЙСКОГО НАРОДА»
— В своей статье Дмитрий Медведев дал честную и откровенную оценку нынешнему состоянию страны, назвал социальные недуги, мешающие более решительному развитию России, четко обозначил стратегические направления модернизации экономики. Поставленные цели сложны, но, что очень важно, действительно реалистичны, — отметил Сергей Морозов.
— В течение нескольких лет одной из важнейших для себя задач Ульяновская область считает сбережение народа, улучшение демографической ситуации, борьбу со всеми недугами общества, подрывающими его здоровье. Мы приняли ряд законов, направленных на социальную поддержку молодых семей, борьбу с алкоголизмом. Однако, считаю, предпринятых мер недостаточно. Те акценты, которые сегодня расставил президент, станут еще одной реперной, отправной точкой в нашей работе в этих направлениях.
Ульяновская область на себе ощутила проблемы, связанные с тем, что Дмитрий Медведев назвал неэффективной экономикой — инерцию и безынициативность отечественного бизнеса, отсутствие ориентированности на конкретного человека и изменяющиеся рынки сбыта, что привело к значительному снижению в условиях кризиса конкурентоспособности ряда товаров, производимых в регионе. Сегодня, «очнувшись от спячки», десятки ульяновских предприятий ищут пути диверсификации производства в сторону востребованных рынков продуктов.
В нашем регионе, как и во всей стране, есть свои точки роста, которые призваны дать толчок к созданию новой инновационной экономики. Она в свою очередь позволит не только вывести Россию на новые рубежи развития, но и предоставит людям возможность получения интересной, значимой работы, стабильной заработной платы, серьезных личных перспектив. Эти перспективы, уверен, дадут нашей молодежи гораздо больше шансов, чем любые запреты и увещевания. Эти перспективы вызовут желание иметь детей, растить их в нашей стране.
Особенно важно, что красной нитью через все выступление президента проходит мысль о том, что реформы не будут необдуманными. Мы будем действовать взвешенно и постепенно, но действовать будем обязательно.

ЕКАТЕРИНА УБА, заместитель секретаря политсовета Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе, депутат регионального Законодательного собрания:
— Статья президента РФ Дмитрия Медведева определяет новый формат общения власти с гражданами. Никогда ранее глава государства не обращался к каждому из нас с предложением открытого диалога, с просьбой присылать свои замечания и соображения по важнейшим вопросам общественного и государственного развития. Статья буквально «разобрана на цитаты». В связи с ней говорят об обновлении политического словаря. Новые введенные президентом термины — «государственный прагматизм», «просвещенное государство», «умная политика» — уже воспринимаются как органическая часть политической риторики сегодняшнего дня.
Будущее за открытой политикой. От разговоров «на кухне» пора уже двигаться в направлении конструктивного диалога, открытой дискуссии. Не к фокусам с цифрами, не к взыванию к памяти бывших вождей, не к подмене понятий и, в конечном итоге, к борьбе «с ветряными мельницами», а к анализу существующей реальности и совместному определению путей ее позитивного, поступательного преобразования. «Единая Россия» к этому готова.

ВАСИЛИИ ЗИМА, старший помощник прокурора Ульяновской области:
— Как отмечает руководство Российской Федерации, проблема противодействия коррупции в силу тяжести ее последствий и актуальности для нашей страны является сегодня одним из главных направлений государственной политики в целом и каждого отдельно взятого властного и правоохранительного органа в частности.
В этой связи повышенный интерес оперативных служб должна вызывать информация о дорогостоящих приобретениях чиновников, всевозможные высокозатратные увлечения государственных и муниципальных служащих, личные мероприятия, сопряженные с расходованием значительных средств, контакты с представителями криминального мира.
Нуждается в совершенствовании муниципальная правовая база, регламентирующая вопросы организации службы в органах местного самоуправления и ее прохождения.
В целом же общей основной задачей на сегодня является создание атмосферы нетерпимости к коррупции и неотвратимости наказания за любое такое проявление, причем особый упор должен быть сделан на выявление и пресечение фактов мздоимства высокопоставленных чиновников, хищения бюджетных денежных средств, выделенных на реализацию федеральных целевых программ, незаконного распоряжения государственной и муниципальной собственностью.

ИРИНА АЛПАТОВА, врач-эпидемиолог высшей категории Ульяновского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями:
— Президент у нас молодой, энергичный. И Медведев, и Путин хотят делать хорошее, и дай им Бог добиться желаемого. Но как можно говорить о здоровье нации, когда многие просто не в состоянии вылечиться? Я в медицине 50-й год, и мне кажется, что такого провала, как сейчас, за последние 50 лет не было. По Конституции мы имеем право на бес платное лечение. Но лечебные учреждения все меньше финансируются государством и вынуждены расширять списки платных услуг. Получается порочный круг. А цены на лекарства?.. Без бюджетных вливаний медицина не сможет подняться.

НИНА ДЕРГУНОВА, завкафедрой социологии и политологии гуманитарного факультета УлГУ, доктор политических наук, профессор:
— До Медведева у нас в течение восьми лет были послания президента Путина, который ставил задачи. В этой статье дана комплексная оценка того, что успели сделать, на каком этапе сейчас находится Россия и, конечно, что еще предстоит. Ведь многие проблемы так и остались нерешенными. Модернизация страны затевалась, начиная с восьмидесятых годов. А у нас по-прежнему «примитивная сырьевая экономика», «хроническая коррупция» и полусоветское социальное государство, в котором граждане не могут сами справиться со своими проблемами. А почему не могут? Им не созданы условия. Тот, кто стремится себя реализовать, вынужден уезжать в другую страну. Получается, все, что было в 1985-м, то и осталось в 2009-м. Мы переделили власть, мы изменили государство, мы, как здесь говорит Медведев, построили новую политическую систему, но главные проблемы остались. И стране, и обществу, и каждому отдельному человеку нужно определить, что он должен сделать, чтобы эти проблемы, которые касаются всех — и государства, и рядового гражданина, и общественных организаций, и партий, — были решены.

ЛЮДМИЛА МИРОНОВА, директор областного центра социально-психологической помощи семье и детям «Семья»:
— Радостно отметить, что в послании Дмитрия Анатольевича затронуты вопросы, касающиеся защиты ветеранов, инвалидов, пенсионеров, детей с ограниченными возможностями. Важно, что улучшение материальной базы социальных и медицинских учреждений продолжится. Несомненно, это приведет к эффективной работе социальной сферы. Надеемся, что государство и впредь будет уделять особое внимание семье и социально незащищенным гражданам и главное — детям. Предлагаю утвердить региональный закон «О некоторых мерах по предупреждению причинения вреда физическому, духовному и нравственному развитию детей на территории Ульяновской области» на федеральном уровне. Все мы боремся за здоровье нации, а эта мера, плодотворно действующая в Ульяновской области, принесет только положительные всходы по всей России.

ВЛАДИМИР КИМ, управляющий Ульяновским отделением Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области:
— Полностью поддерживаю обращение президента РФ: намеченные пути развития нашего государства приведут к стабилизации ситуации в России. Что касается социальной сферы, за эти годы сделано много для улучшения качества жизни граждан. Несмотря на кризис, государством выполняются все социальные обязательства. В 2009 году уже прошло три повышения пенсий, и еще одна индексация намечена на декабрь. В результате всех повышений к концу 2009 года средний размер пенсии увеличится более чем на 30 процентов. А с нового года предстоит валоризация пенсионных прав старшего поколения, что приведет к восстановлению социальной справедливости.

ВАЛЕРИЙ ПЕРФИЛОВ, историк, заместитель директора Музея-мемориала В. И. Ленина:
- Дмитрий Анатольевич говорит очень правильные вещи. Даже среди ярых его оппозиционеров практически нет несогласных с его оценкой ситуации в сегодняшней России. Проблема в том, что от правильных речей до реализации программ у нас пути сложные. Почти / все реформы «вязнут», застревают между «верхами» и «низами». Все начинания, даже самые хорошие, до масс не доходят. Правительству страны нужно найти такие рычаги, которые затронули бы людей. Неслучайно классики говорят, что идеи становятся прекрасными, когда овладевают массами, когда каждый осознает, что все это его личные задачи. Пока же люди воспринимают их как предложения начальников, которые сыплются как из рога изобилия. Самая главная проблема России – это отсутствие гражданского общества.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ:

«Какую бы сферу ни затрагивали преобразования, их цель в конечном итоге одна — повышение качества жизни в России».

http://ulpressa.ru/2009/09/17/article93686.html - Комментарии ульяновцев

ПОЛИТИКА
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 50
Гостей: 50
Admin's: 0

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2016