Регистрация | Вход ip: 54.197.142.219 04 Декабрь 2016, Воскресенье
  Лариса Ивановна
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
234555@mail.ru
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


РЕЧЬ НА ЗАЩИТЕ ДИПЛОМА
Примеры расчета больничного пособия из МРОТ. Журнал «Зарплата» №2, февраль 2012
Куда спрятать шпоры? Советы школьников
ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ
ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОМПЕНСАЦИИ... примеры
ГРИБЫ СМОРЧКИ и СТРОЧКИ
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ. ЗА ЧТО (НЕ) НУЖНО ПЛАТИТЬ В ШКОЛЕ

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №4
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №3
ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ С ОТВЕТАМИ №1
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
ОФОРМЛЕНИЕ Дипломной работы (ВКР)
ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ


СТАТЬИ, АНАЛИТИКА


Главная
» Статьи » УЧЁБА

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ

Вариант 1


1. Какими чертами характера должен обладать такой архетип управляющего как "администратор"?
(А) Быть общительным и уметь вдохновлять людей на максимальную самоотдачу.
(В) Иметь аналитический склад ума.
(С) Быть предельно объективным и полагаться на факты и логику.
(D) Методичность в работе, прогнозирование будущего.
Правильный ответ: C

2. Какие основные факторы участвуют в модели мотивации Виктора Врума?
(A) Потребность в уважении к себе, самоутверждение и в принадлежности к социальной группе.
(B) Сложность и напряженность работы и уровень вознаграждения.
(С) Ожидание возможности результата, ожидание возможного вознаграждения от ЭТОГО результата и ожидание ценности вознаграждения.
(D) Гигиенические факторы, факторы, связанные с характером и существом работы.
Правильный ответ: C

3. Реальное влияние при управлении по целям имеют руководители
(A) среднего уровня.
(B) низшего уровня.
(C) высшего, среднего и низшего уровня.
(D) высшего уровня.
Правильный ответ: D

4. Укажите, что характерно для японской компании "Сони" в отношениях между руководителями и подчиненными?
(A) По возможности желательно, чтобы человек всю свою жизнь остался на одном рабочем месте, где он приобретает определенный опыт, что соответственно повышает эффективность работы.
(B) Отсутствие дифференцированного отношения к людям.
(С) Для успешной работы в компании важно, какое учебное заведение закончил сотрудник и с какими отметками.
(D) При всех положительных качествах свободы дискуссии в большой компании она нарушает режим работы.
Правильный ответ: B

5. Как следует отнестись к накоплению информации о проблеме?
(А) Чем больше информация, тем лучше.
(B) Избыток информации также вреден как и ее недостаток.
(C) Получение максимума информации о проблеме - обязанность руководителя.
(D) Избы точный объем информации - залог успеха.
Правильный ответ: B

6. Какая из человеческих потребностей является главной по теории мотивации МакКлелланда?
(A) Успех.
(B) Деньги.
(C) Свобода.
(D) Безопасность.
Правильный ответ: A

7. Основные функции управления:
(А) планирование, контроль.
(B) планирование, организация, мотивация, контроль.
(C) организация, мотивация.
(D) организация, мотивация, контроль.
Правильный ответ: B

8. В качестве примера многозвенной технологии (классификация Томпсона) может являться:
(A) сборочная линия массового производства.
(B) банковское дело.
(C) страхование.
(D) сетевой график.
Правильный ответ: A

9. Пределом использования автоматизации является
(A) ограниченность наших знаний.
(B) квалификационный уровень обслуживающего персонала.
(C) невозможность исключения непредвиденных ситуаций.
(D) несовершенство техники.
Правильный ответ: C

10. Чем характеризуется компромисс при принятии решения?
(А) Установление некоего среднего в результате спора двух сотрудников.
(B) Уменьшением выгоды R ОДНОЙ пбпасти с цепью уменьшения нежелательных последствий в другом
(С) Принятием решения аудитивно, учитывающего мнения всех заинтересованных сторон.
(D) Уменьшением выгоды.
Правильный ответ: B

11. Что такое "Социотехническая система" организации с высокой технологией производства?
(A) Всеобщая компьютеризация производства.
(B) Развитие социальной сферы.
(C) Профессиональный рост работников.
(D) Интегрирование персонала и технологии, делегирование ответственности за конечный результат.
Правильный ответ: D

12. Целью планирования деятельности организации является
(A) обоснование затрат.
(B) обоснование сроков.
(C) определение целей, сил и средств.
(D) обоснование численности работников.
Правильный ответ: C

13. Основное отличие открытой системы от закрытой заключается в
(А) отсутствии упорядоченного взаимодействия между отдельными подсистемами.
(B) наличии взаимодействия отдельных подсистем с внешним миром.
(C) замкнутости элементов системы самих на себя.
(D) наличии взаимодействия с внешней средой.
Правильный ответ: D

14. Что относится к категории "внутреннего вознаграждения"?
(A) Зарплата.
(B) Карьера.
(C) Сама работа.
(D) Признание окружения.
Правильный ответ: C

15. Основным правилом при определении уровня зарплаты является
(А) определенный законом минимальный уровень.
(B) определенная штатным расписанием ставка.
(С) уровень оплаты в фирмах конкурентах.
(D) абсолютно точное и объектное определение характера вложенного труда и исследующая всесторонняя и беспристрастная его оценка.
Правильный ответ: D

16. Основным в управлении по целям является выработка целей
(A) сверху вниз по цепи инстанций.
(B) снизу вверх.
(C) снизу вверх и сверху вниз.
(D) по матричной схеме.
Правильный ответ: A

17. Определите основные характеристики внешней среды для организации:
(A) Все перечисленное.
(B) Взаимосвязанность факторов, сложность.
(C) Сложность и подвижность
(D) Взаимосвязанность и неопределенность.
Правильный ответ: A

18. Для чего осуществляется делегирование своих полномочий другим руководителям?
(A) Для оптимального решения комплексной задачи.
(B) Для сохранения "группового" стиля работы.
(C) Для проверки квалификации подчиненных.
(D) Все перечисленное.
Правильный ответ: A

19. Какой из перечисленных ниже методов распределения обязанностей в организации принят по функциональному признаку?
(А) Созданы филиалы предприятия в пяти городах.
(B) Созданы отделы по производству, маркетингу, кадрам, финансовым вопросам.
(C) Созданы цеха на предприятии по производству печенья, шоколадных конфет, карамели.
(D) Созданы отделы на предприятии, равные по численности.
Правильный ответ: B

20. Технология непрерывного производства обычно применяется при производстве такой продукции как
(A) выпуск легковых автомобилей.
(B) производство военной авиатехники.
(C) строительство судов.
(D) переработка нефти, выплавка чугуна.
Правильный ответ: D



Вариант 2

1.К какому типу построения управления относится следующая ситуация: "Строительство трубопровода включает в себя ряд технологических операций: подготовительные работы, земляные работы (устройство траншей), сварочные работы (сварка груб в нитку), изоляция и укладка трубопровода в траншею и др.? Руководство производством каждого вида работ возложено на начальника специального строительного управления. Информация о каждом процессе поступает управляющему строительным трестом, а от него начальнику управления?
(A) Матричная система управления.
(B) Функциональная система управления.
(C) Линейная система управления.
(D) Ни одна система не подходит.
Правильный ответ: C

2.Какая обратная связь имеет большее значение с точки зрения повышения эффективности коммуникации?
(A) Положительная.
(B) Корреляционная.
(C) Неопределенная.
(D) Отрицательная.
Правильный ответ: D

3. Из чего состоит экономический механизм менеджмента?
(A) Bcc перечисленное.
(B) Внутрифирменное управление, управление производством.
(C) Управление персоналом, управление производством.
(D) Внутрифирменное управление, управление персоналом.
Правильный ответ: A

4. Планирование действий - это
(A) создание следующего звена между постановкой цели и программой ее реализации.
(B) уточнение ролей, взаимоотношений для каждого вида деятельности.
(C) выявление обстоятельств, которые необходимо учитывать для достижения цели.
(D) оценка затрат времени для каждой операции.
Правильный ответ: A

5.Из перечисленных менеджеров:
1. Генеральный директор и члены правления.
2. Руководители самостоятельных органов.
3. Руководители цехов. К высшему звену управления относятся:
(A) 1,2.
(B) 2.
(C) 1,2,3.
(D) 1
Правильный ответ: D

6.Поведение, ориентированное на контроль - это
(A) действия подчиненных направленные на то, что хочет увидеть руководство при проверке их деятельности.
(B) ориентирование на заниженные цели.
(C) использование того, что контролеры не знают досконально деятельность подчиненных им сотрудников.
(D) ориентирование на завышенные цели.
Правильный ответ: A

7. Что означает "принять решение"?
(А) Перебрать все возможные альтернативы.
(В) Перебрать несколько альтернатив, дающих наиболее эффективные возможности решения проблемы.
(С) Отдать распоряжение о выборе возможной альтернативы.
(D) Отдать распоряжение к реализации конкретного плана.
Правильный ответ: D

8. Какой из подходов не относится к известным школам в управлении?
(A) Научное управление.
(B) Административное управление.
(C) Новая экономическая политика.
(D) Человеческие отношения.
Правильный ответ: C

9. Линейная организации управления позволяет сформулировать управленческую структуру которая является:
(A) Гибкой.
(B) Саморегулируемой.
(C) Стабильной и прочной.
(D) Все перечисленное.
Правильный ответ: C

10. Почему именно США стали родиной современного управления?
(A) Отсутствие проблем с происхождением, национальностью.
(В) Поддержка идеи образования для всех, огромный рынок рабочей силы.
(С) Образование монополий.
(D) Все перечисленное.
Правильный ответ: D

11. Ключевым фактором в любой модели управления являются:
(A) Люди.
(B) Средства производства.
(C) Финансы.
(D) Структура управления.
Правильный ответ: A

12. На что в первую очередь должна опираться система контроля качества на современном предприятии?
(А) На четко определенные нормы и допущения для конкретных процессов.
(B) На оценку качества продукции рабочими в холе производственного процесса.
(C) На жесткий аппарат контроля на выходе продукции.
(D) На проверку готовой продукции.
Правильный ответ: B

13. Целью классической школы управления было создание
(А) методов нормирования труда.
(В) универсального принципа управления.
(C) условий трудовой деятельности работников.
(D) методов стимулирования производительности труда.
Правильный ответ: B

14. В чем основное отличие предварительного, текущего и заключительного контроля?
(А) В объеме.
(B) Во времени осуществления.
(C) В методах.
(D) В объеме и методах.
Правильный ответ: B

15. Внешняя среда прямого воздействия на организацию - это:
(А) Акционеры, конкуренты, поставщики.
(В) Потребители, торговые предприятия, местные органы.
(С) Все перечисленное.
(D) Правительственные органы, местные органы.
Правильный ответ: C

16. Процесс делегирования полномочий включает в себя передачу полномочий от старшего руководителя нижестоящим руководителям на выполнение специальных заданий. Какая ситуация свойственна этому процессу?
(A) Передаются полномочия и ответственность нижестоящему руководителю.
(B) Передается ответственность нижестоящему руководителю.
(C) Передаются полномочия нижестоящему руководителю, а всю ответственность продолжает нести старший руководитель.
(D) Назначается новый, равный по рангу руководитель и ему передастся вся ответственность.
Правильный ответ: C

17. Что должно содержаться в документе "Распределение обязанностей"?
(А) Название должности и отдела, в котором имеется эта должность.
(B) Все перечисленное.
(С) Описание выполняемых функций, обязанностей и прав.
(D) Взаимоотношения с руководством, коллегами и подчиненными.
Правильный ответ: B

18. "Отцом научного управления" часто называют:
(A) А. Файоля - он опубликовал книгу "Общее и промышленное управление", где сформулированы принципы управления, в том числе разделение труда и единство командования.
(B) Фрэнка и Лилиан Гильбертов - они выделили семнадцать основных микродвижений рабочих, назвав их терблигами; а также они разработали метод анализа микродвижений, в основу которого была положена кинограмма движений рабочего.
(C) Л Ф. Тейлора - он пытался обосновать дневную норму рабочего методами хронометража и изучения его трудовых движений.
(D) Г. Ганта - он создал график, который позволял планировать, распределять и проверять работу-. Этот график явился предшественником системы сетевого планирования ПЕРТ, в которой сейчас используют ЭВМ. Он же знаменит своей системой материального стимулирования за выполненное задание.
Правильный ответ: C

19. Почему методы прямого принуждения и страха наказания постепенно вытесняются методами социального принуждения?
(A) Стало невыгодно содержать большой штат сотрудников.
(B) Трудно подготовить менеджера, способного эффективно их использовать.
(C) Рабочее движение добилось определенной защищенности рабочих от прямого принуждения.
(D) Механизм принуждения перестал обеспечивать развитие производства.
Правильный ответ: D

20. Каково оптимальное число подчиненных?
(A) Чем больше подчиненных, тем легче работать.
(B) 15 - 30 человек.
(C) 7-12 человек.
(D) 3-5 человек.
Правильный ответ: C



Вариант 3

1. От какого фактора не зависит тип производственной системы?
(А) От рынка.
(В) От стратегии маркетинга.
(C) От вида продукции.
(D) От региональных программ обеспечения занятости.
Правильный ответ: D

2. Самый трудный и дорогостоящий элемент контроля - это
(A) выбор стандартов.
(B) выбор подходящей единицы измерения.
(C) выбор критериев.
(D) измерение результатов.
Правильный ответ: D

3. Какой из неформальных методов прогнозирования позволяет получать наиболее ценную информацию?
(А) Наглядная информация.
(B) Промышленный шпионаж
(С) Письменная информация.
(D) Информация в глобальных сетях.
Правильный ответ: B

4. Технология мелкосерийного или единичного производства обычно применяется в таких компаниях как
(A) "Макдональдс".
(В) "Форд".
(С) "Шелл".
(D) "Боинг".
Правильный ответ: D

5. Организация – это
(A) группа людей, объединенная общей целью.
(B) группа людей, владеющая средствами производства.
(C) группа людей, деятельность которых координируется.
(D) группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общей цели.
Правильный ответ: D

6. Является ли управление производительным трудом?
(A) Да, т. к. управление создает новую стоимость.
(B) Нет, это всего лишь надзор и контроль.
(C) Нет, это всего лишь результат противоречия между наемным трудом и собственником средств производства.
(D) Да, поскольку этот вид деятельности неизбежен при высоком уровне специализации производства и призван обеспечить целостность трудового организма.
Правильный ответ: D

7. Система контроля в организации обычно состоит из
(A) предварительного, текущего и заключительного.
(В) текущего и заключительного.
(С) предварительного и заключительный.
(D) только из текущего контроля.
Правильный ответ: A

8. Цели, которые могут быть использованы в качестве стандартов для контроля отличает следующее:
(A) высокий моральный уровень.
(B) временные рамки, конкретный критерий.
(C) использование косвенных проявлений.
(D) временные рамки.
Правильный ответ: B

9. Менеджмент в основном занимается системами
(А) открытыми.
(B) закрытыми.
(C) закрытыми и подсистемами закрытого типа.
(D) закрытыми и подсистемами открытого типа.
Правильный ответ: A

10. Какому типу отношений соответствует взаимоотношения мастера и начальника цеха?
(A) Функциональные отношения.
(B) Материальные отношения.
(C) Линейные отношения.
(D) Отношения управленческого аппарата.
Правильный ответ: C

11. Какой вид планирования используется в производственных системах с непрерывными технологическими процессами?
(A) Пооперационная функциональная схема.
(B) Фиксированная позиционная схема.
(C) Линейная поточная схема.
(D) Пооперационная и позиционная схемы.
Правильный ответ: C

12. Из перечисленных пунктов: 1. Выработка четких, кратких целей. 2. Выработка целен снизу вверх. 3. Реалистичный план, пути его реализации, контроль и оценка результатов и контроль. 4. Корректировка принятых планов, оценка результатов и контроль. - К основным стадиям управления по
(А) 1,2,3
(В) 2, 3,4
(C) 1,3,4 1
(D) 1, 2, 3, 4
Правильный ответ: C

13. Ступени мотивации но Маслоу - это
(А) потребность развития и признания.
(B) потребность развития и признания, социальная потребность и потребность в защищенности, основные потребности
(С) социальная потребность и потребность в защищенности.
(D) основные потребности.
Правильный ответ: B

14. Какая функция не свойственна процессному подходу к управлению по Файолю?
(A) Планирование работ.
(B) Организация работ.
(C) Независимость суждений менеджеров по отдельным направлениям (программам).
(D) Контроль.
Правильный ответ: C

15. На какие составляющие традиционно делятся задачи организации?
(А) Работа с людьми.
(В) Работа с людьми и информацией.
(С) Работа с предметами и с людьми.
(D) Работа с людьми, работа с людьми и информацией и работа с предметами и с людьми.
Правильный ответ: D

16. Какая последовательность приоритетов позволит фирме добиться успеха:
(A) Люди - продукция - прибыль.
(В) Прибыль - люди - продукция.
(С) Продукция - прибыль - люди.
(D) Люди - прибыль - продукция.
Правильный ответ: A

17. Что является первоочередной необходимостью успешной работы сотрудника на новом месте?
(A) Соответствие специализации.
(B) Справедливое вознаграждение.
(C) Социальная адаптация.
(D) Перспектива роста.
Правильный ответ: C

18. Сущность ситуационного подхода состоит:
(А) Знание методов профессионального управления доказавших свою эффективность; умение предвидеть последствия применяемых методик и концепций.
(В) Правильное интерпретирование ситуации, определение наиважнейших факторов.
(C) Все выше перечисленное.
(D) Применение способов действий, вызывающих наименьший отрицательный эффект в данной ситуации, с обеспечением максимальной эффективности.
Правильный ответ: C

19. Любое предприятие независимо от его правовой формы обязано иметь
(А) помещение, офис.
(B) руководство.
(С) средства, оборудование.
(D) штатных сотрудников.
Правильный ответ: B

20. Правило-это
(А) последовательность действий, которые следует предпринять в конкретной ситуации, имеющей тенденцию к повторению.
(B) гарантия выполнения конкретных действий конкретными способами в специфической единичной ситуации.
(C) конкретно сформулированный опыт прошлого.
(D) последовательность операций.
Правильный ответ: B



Вариант 4

1. В общем виде система управления представляет собой объединение взаимодействующих:
А) управляющей и управляемой подсистем;
Б) управляемой и задающей;
В) задающей и управляющей.
Ответ: А

2. Традиционная классификация методов управления включает:
А) административное управление;
Б) экономические методы;
В) методы самоуправления;
Г) все варианты верны.
Ответ: Г

3. Принцип соответствия предполагает, что:
А) необходимо интегрировать разнородные и даже противоречивые теории;
Б) систематизация знаний на основе новых идей должна включать старые знания;
В) необходимо исследовать сложно устроенные системы через изучение более простых ее элементов.
Ответ: Б

4. Модель-это:
А) материально или мысленно представляемый объект, замещающий объект оригинал;
Б) структура проблемной ситуации;
В) поведение каждого элемента системы.
Ответ: А

5. Три основные группы исследований включают:
А) системные, целенаправленные, социальные;
Б) теоретические и прикладные и инструментальные (методологические);

В) практические, экономические, аналитические.
Ответ: Б

6. В методе мозгового штурма принимают участие:
А) узкие специалисты в данном вопросе;
Б) научно-исследовательские работники;
В) люди различных специальностей, опыта, интересов, применяющие в повседневной практике собственные методики исследовательской работы.
Ответ: В

7. Система-это:
А) порядок, обусловленный планомерным расположением частей в определенной связи;
Б) совокупность принципов, служащих основанием для какого-либо учения;
В) форма общественного устройств;
Г) все варианты верны;
Д) верного варианта нет.
Ответ: Г

8. Функция прогнозирования предполагает:
А) определение последствий действий различных элементов;
Б) определение структуры системы;
В) информационное отображение процессов управления;
Г) внешнюю мотивацию целенаправленного поведения.
Ответ: А

9. Законы экономического функционирования предприятия включают:
А) закон массового производства;
Б) закон конкурентоспособности;
В) закон самофинансирования;
Г) закон жизненного цикла;
Д) закон снижения себестоимости;
Е) верны варианты Б,В и Г;
Ж) верны варианты А,В и Д.
Ответ: Ж

10. Метод Мэтчета основывается:
А) на умении управлять собственным образом мыслей и корректировать его в соответствии поставленной проблемой;
Б) на сознательном применении интуитивных инструментов творчества;
В) на раскрепощении исследовательской и творческой активности.
Ответ: А

11. Функция стимулирования предполагает:
А) определение последствий действий различных элементов;
Б) определение структуры системы;
В) информационное отображение процессов управления;
Г) внешнюю мотивацию целенаправленного поведения.
Ответ: Г

12. Известны следующие механизмы координации:
А) этическая;
Б) агрессивная;
В) семейная;
Г) рыночная;
Д) все варианты верны.
Ответ: Д

13. Голографическое мышление:
А) предполагает способность не только мыслить, но и следить за собственными мыслями и их оценивать;
Б) способность исследователя выбирать и строить стратегию решения проблемы;
Г) мышление с разных точек зрения в различных ракурсах;
Д) использование ассоциативного мышления.
Ответ: Г

14. Принцип реакции предполагает, что:
А) необходимо интегрировать разнородные, и даже противоречивые теории;
Б) систематизация знаний на основе новых идей должна включать старые знания;
В) необходимо исследовать сложно устроенные системы через изучение более простых ее элементов.
Ответ: В

15. При функциональном описании системы необходимо решить:
А) что на нее влияет;
Б) что она делает;
В) с кем она взаимодействует.
Ответ: Б

16. Мышление в параллельных плоскостях:
А) предполагает способность не только мыслить, но и следить за собственными мыслями и их оценивать;
Б) способность исследователя выбирать и строить стратегию решения проблемы;
Г) мышление с разных точек зрения в различных ракурсах;
Д) использование ассоциативного мышления.
Ответ: А

17. Согласно Хэнди, можно выделить следующие типы организационной культуры:
А) культура власти, позиционная, матричная, индивидуальная;
Б) сетевая культура, культура храма, культура задач, культура звезд;
В) оба варианта верны;
Г) верного варианта нет.
Ответ: В

18. Оценка эффекта влияния реструктуризации на организационную эффективность предполагает использование следующих критериев:
А) длина и связанность производственных цепочек;
Б) количество штатных сотрудников;
В) капитал и емкость;
Г) наличие современных программных продуктов;
Д) количество поставщиков и потребителей;
Е) верны варианты А, В и Д;
Ж) верны варианты Б,В и Г.
Ответ: Е

19. Метод синектики основывается:
А) на умении управлять собственным образом мыслей и корректировать его в соответствии поставленной проблемой;
Б) на сознательном применение интуитивных инструментов творчества;
В) на раскрепощении исследовательской и творческой активности.
Ответ: В

20. Управление в системе:
А) то же, что и управление системой;
Б) внутренняя функция системы;
В) механизм обеспечивающий выживание систем.
Ответ: Б


УЧЁБА
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Admin's: 0

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2016