Регистрация | Вход ip: 23.23.50.247 06 Декабрь 2016, Вторник
  Лариса Ивановна
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
234555@mail.ru
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


РЕЧЬ НА ЗАЩИТЕ ДИПЛОМА
Примеры расчета больничного пособия из МРОТ. Журнал «Зарплата» №2, февраль 2012
Куда спрятать шпоры? Советы школьников
ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ
ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОМПЕНСАЦИИ... примеры
ГРИБЫ СМОРЧКИ и СТРОЧКИ
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ. ЗА ЧТО (НЕ) НУЖНО ПЛАТИТЬ В ШКОЛЕ

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №4
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №3
ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ С ОТВЕТАМИ №1
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
ОФОРМЛЕНИЕ Дипломной работы (ВКР)
ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ


СТАТЬИ, АНАЛИТИКА


Главная
» Статьи » УЧЁБА

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО БУХУЧЁТУ
Вариант 1

1.Что представляет собой хозяйственный учет?
а) это способ контроля за деятельностью предприятия;
б) одна из функций управления предприятием;
в) система наблюдения, измерения и регистрация процессов материального производства с целью контроля и управления.
Ответ: в

2.Основным для бухгалтерского учета является измеритель:
а) денежный;
б) трудовой;
в) натуральный;
Ответ: а

3. Какие виды учетной информации вы знаете?
а) оперативный, бухгалтерский и финансовый учет;
б) оперативный, статистический и бухгалтерский учет;
в) статистический, управленческий и нормативный учет;
Ответ: б

4. К внутренним пользователям бухгалтерской информации относятся:
а) собственники организации; д) менеджеры;
б) учредители; е) участники;
в) государственные органы; ж) поставщики;
г) руководители внутренних подразделений; з) административный персонал.
Ответ: а, б, г, д, е, з

5. Внешних пользователе интересует информация:
а) платежеспособности; г) размещение ресурсов;
б) финансовом положении; д) себестоимости;
в) прибыльности; е) налоговых платежах.
Ответ: а, б, в, г, е


6.Регистры бухгалтерского учета по назначению подразделяются на:
а) систематические и аналитические;
б) синтетические и хронологические;
в) синтетические, аналитические, комбинированные;
г) хронологические и аналитические.
Ответ: в

7. Регистры хронологического учета предназначены для:
а) отражения однородных по экономическому содержанию операций;
б) подготовки данных для обработки на компьютере;
в) регистрации операций по мере совершения.
Ответ: в

8.Форма бухгалтерского учета - это:
а) совокупность бухгалтерских регистров;
б) технологический процесс обработки информации;
в) система структурных элементов, их связь с первичными документами;
г) способ представления результатной учетной информации.
Ответ: в

9.Журнально-ордерная форма разделение труда:
а) предполагает;
б) не предполагает;
Ответ: а

10.При журнально-ордерной форме учета дебетовые обороты раскрываются в:
а) журналах-ордерах;
б) оборотной ведомости по синтетическим счетам;
в) Главной книге.
Ответ: в

11.Бухгалтерский баланс – это обобщенное отражение и экономическая группировка имущества организации:
а) в денежной оценке по его видам и источникам образования на определенную дату;
б) в денежной оценке по его видам и источникам образования за определенный период времени;
в) на определенную дату в натурально-стоимостных показателях;
г) в натурально- вещественной форме.
Ответ: а

12.К динамическим балансам относятся:
а) рабочие; е) ликвидационные;
б) сводные; ж) книжные;
в) вступительные; е) единичные;
г) санируемые; и) разделительные;
д) инвентарные; к) объединительные.
Ответ: а, г, е

13.Вычеркните (или выделите) лишнее слово в данной группе слов:
а) актив; д) пассив;
б) баланс; е) собственный капитал;
в) имущество; ж) хозяйственные операции;
г) обязательства;
Ответ: ж

14.Вычеркните (или выделите) лишнее слово в данной группе «Задолженности»:
а) банку; д) персоналу;
б) бюджету; е) покупателей;
в) поставщикам; ж) учредителям.
Ответ: е

15.Первый тип балансовых изменений отражается уравнением:
а) А = П + Х – Х
б) А + Х = П + Х
в) А + Х – Х = П
г) А – Х = П – Х
Ответ: а

16.Операции второго типа валюту баланса:
а) увеличивают;
б) не изменяют;
в) уменьшают.
Ответ: б

17.Счет- это способ:
а) группировки активов и источников их образования;
б) группировки, текущего учета и контроля за имуществом, источниками образования и их изменениями, вызываемыми хозяйственными операциями;
в) группировки, текущего учета и контроля за имуществом, источниками образования и хозяйственными операциями.
Ответ: б

18. Синтетическими являются счета:
а) для обобщенного учета хозяйственных средств и их источников;
б) для учета хозяйственных средств и их источников по отдельным их видам;
в) в которых учет хозяйственных средств и их источников ведется только в денежной оценке.
г) в которых ведется обобщенный учет хозяйственных средств и их источников по их видам в денежном выражении.
Ответ: г

19. Оборотная ведомость по счетам синтетического учета предназначена для проверки:
а) правильной корреспонденции счетов;
б) полноты аналитического учета;
в) полноты синтетического учета;
г) правильности подсчета итогов по счетам.
Ответ: в

20. Двойная запись – это способ:
а) группировки учета;
б) отражения хозяйственных операций;
в) обобщения данных бухгалтерского учета.
Ответ: б


Вариант 2


1. Документы по объему содержания подразделяются на:
а) разовые и накопительные;
б) первичные и сводные;
в) распорядительные и оправдательные;
г) типовые и стандартизированные.
Ответ: а

2. Инвентаризация – это:
а) сверка учетных записей с фактическим наличием имущества";
б) проверка наличия и состояния материальных ценностей, денежных средств;
в) проверка наличия и состояния материальных ценностей, денежных средств расчетов, источников образования имущества и определение правильности записей;
г) проверка наличия имущества с целью выявления хищений.
Ответ: в

3. Инвентаризация в зависимости от основания проведения подразделяются на:
а) частичные;
б) плановые и внезапные;
в) полные;
Ответ: б

4. Инвентаризация по охвату объектов подразделяются на:
а) перманентные и полные;
б) плановые и внезапные;
г) полные и частичные;
д) внезапные и перманентные.
Ответ: г

5. Под фактической заготовительной себестоимостью предметов труда понимается:
а) плановая себестоимость;
б) первоначальная стоимость;
в) стоимость предметов труда по договорным ценам;
г) стоимость приобретенных предметов труда и транспортно-заготовительных расходов.
Ответ: г

6. Под прямыми расходами понимаются:
а) расходы, связанные с изготовлением конкретных изделий;
б) расходы, возникшие в конкретном цехе;
в) все производственные расходы.
Ответ: а

7. Под косвенными расходами понимаются:
а) расходы, связанные с изготовлением конкретных изделий;
б) расходы, связанные с изготовлением двух и более изделий;
в) расходы, возникшие в структурном подразделении (цехе, участке).
Ответ: б

8. Готовая продукция – продукция:
а) выпущенная из производства и сданная на склад;
б) отгруженная покупателям;
в) оплаченная покупателями.
Ответ: а

9. Под полной фактической себестоимостью проданной продукции понимается:
а) сметная стоимость производства и продаж;
б) фактическая себестоимость производства и продаж;
в) фактическая себестоимость изготовления продукции.
Ответ: б

10. Запись «Д-т сч.62 К-т сч.90 отражает:
а) долг покупателя за поставленную ему продукцию;
б) отгрузку продукции;
в) начисление налога на добавленную стоимость.
Ответ: а

11. Регистры бухгалтерского учета по назначению подразделяются на:
а) систематические и аналитические;
б) синтетические и хронологические;
в) синтетические, аналитические, комбинированные;
г) хронологические и аналитические.
Ответ: в

12.Регистры хронологического учета предназначены для:
а) отражения однородных по экономическому содержанию операций;
б) подготовки данных для обработки на компьютере;
в) регистрации операций по мере совершения.
Ответ: в

13.Неправильная корреспонденция счетов исправляется способом:
а) пунктировки;
б) красного сторно;
в) дополнительной бухгалтерской записи;
г) корректурным способом.
Ответ: б

14.Форма бухгалтерского учета - это:
а) совокупность бухгалтерских регистров;
б) технологический процесс обработки информации;
в) система взаимосвязанных учетных регистров и способов их заполнения;
г) способ представления результатной учетной информации.
Ответ: в

15.Журнально-ордерная форма разделение труда:
а) предполагает;
б) не предполагает;
Ответ: а

16.При журнально-ордерной форме учета дебетовые обороты раскрываются в:
а) журналах-ордерах;
б) оборотной ведомости по синтетическим счетам;
в) Главной книге.
Ответ: а

17. Корреспонденция счетов - связь между:
а) дебетом одного и кредитом другого счета;
б) синтетическими и аналитическими счетами;
в) аналитическими счетами и субсчетами;
Ответ: а

18. План счетов бухгалтерского учета – это:
а) классификатор общей номенклатуры синтетических показателей бухгалтерского учета;
б) перечень аналитических счетов, используемых в аналитическом учете;
в) совокупность аналитических и синтетических счетов;
г) совокупность аналитических, синтетических счетов и субсчетов.
Ответ: а

19. Документы при поступлении в бухгалтерию подвергаются проверке:
а) арифметической;
б) плановой;
в) формальной;
г) внезапной;
д) по существу отражаемых операций.

Ответ: а, в, д

20. Для осуществления бухгалтерских записей основанием являются документы:
а) оправдательные;
б) распорядительные;
в) бухгалтерского оформления;
Ответ: а


УЧЁБА
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 49
Гостей: 49
Admin's: 0

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2016