Регистрация | Вход ip: 54.158.119.60 08 Декабрь 2016, Четверг
  Лариса Ивановна
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
234555@mail.ru
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


РЕЧЬ НА ЗАЩИТЕ ДИПЛОМА
Примеры расчета больничного пособия из МРОТ. Журнал «Зарплата» №2, февраль 2012
Куда спрятать шпоры? Советы школьников
ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ
ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОМПЕНСАЦИИ... примеры
ГРИБЫ СМОРЧКИ и СТРОЧКИ
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ. ЗА ЧТО (НЕ) НУЖНО ПЛАТИТЬ В ШКОЛЕ

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №4
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №3
ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ С ОТВЕТАМИ №1
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
ОФОРМЛЕНИЕ Дипломной работы (ВКР)
ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ


СТАТЬИ, АНАЛИТИКА


Главная
» Статьи » УЧЁБА

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО БАНКОВСКОМУ ДЕЛУ
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО БАНКОВСКОМУ ДЕЛУ

ВАРИАНТ ТЕСТА 1

1. Какую форму собственности имеет Сбербанк России:
а) государственную
б) ООО
3) ОАО
г) ЗАО
Правильный ответ: г


2. Операции ЦБ РФ на открытом рынке это:
а) операции с иностранной валютой
б) операции с пластиковыми картами
б) операции с государственными ценными бумагами
г) операции с векселями
Правильный ответ: в

3. Кредитная система современной России состоит из:
а) Центрального банка, коммерческих банков и специализированных небанковских учреждений
б) Государственного банка, Госстраха
в) сберегательных касс, государственного банка, страховых компаний
Правильный ответ: а

4. К собственным ресурсам банков относятся:
а) срочные вклады населения
б) уставный капитал
в) межбанковские кредиты
Правильный ответ: б

5. Определите вид профессиональной деятельности кредитной организации с ценными бумагами в следующем случае; банк приобрел на бирже ценные бумаги для клиента за его счет:
а) дилерская
б) клиринговая
в) брокерская
Правильный ответ: в

6. Какая из форм безналичных расчетов гарантирует поставщику получение платежа:
а) инкассовая форма
б) чековая форма
в) расчеты платежными поручениями
г) аккредитивная форма
Правильный ответ: г

7. К активным операциям коммерческого банка относятся:
а) выпуск облигаций
б) кредитование предприятий
в) привлечение вкладов населения
Правильный ответ: б

8. Какая из банковских операций является наиболее рискованной:
а) межбанковское кредитование
б) долгосрочный кредит
в) покупка государственных ценных бумаг
Правильный ответ: б

9. Эмиссия банком акций является:
а) активной операций
б) пассивной операцией
в) активно-пассивной операцией
г) не является банковской операцией
Правильный ответ: б

10. Принципами кредитования не являются:
а) обеспеченность
б) возвратность
в) дифференцированность
г) объективность
Правильный ответ: г


11. Кредитный меморандум – это:
а) письменно зафиксированная кредитная политика банка
б) требования к заемщику погасить просроченный кредит
в) список заемщиков банка
Правильный ответ: а

12. Какие из документов не оформляются при предоставлении кредита:
а) кредитный договор
б) договор залога
в) договор банковского поручительства
Правильный ответ: в


13. Кредит под залог недвижимости:
а) факторинг
б) лизинг
в) овердрафт
г) ипотека
Правильный ответ: г


14. Какая надпись на векселе снижает кредитный риск при его покупке:
а) аллонж
б) акцепт
в) аваль
г) авизо
Правильный ответ: в


15. К депозитным ресурсам банка относят:
а) средства, полученные от выпуска и продажи векселей
б) межбанковский кредит
в) срочный вклад физического лица
г) открытие депозита в другом коммерческом банке
Правильный ответ: в

16. Виды банковского надзора:
а) централизованный и децентрализованный
б) прямой и защитное регулирование
в) прямой и косвенный
г) государственный и частный
Правильный ответ: г

17. Пассивный счет, открытый в банке А банком Б для обслуживания его клиентов называется:
а) счет лоро
б) счет ностро
в) депозитный счет
Правильный ответ: а

18. Сводный итоговый документ, отражающий обобщающие статьи активных и пассивных
операций на определенную дату – это:
а) операционный отчет банка
б) финансовый план
в) баланс банка
Правильный ответ: в

19. Основные виды стратегии маркетинга:
а) индивидуальный, дифференцированный и массовый маркетинг
б) концентрированный и дифференцированный маркетинг
в) концентрированный, дифференцированный и массовый маркетинг
Правильный ответ: в

20. Банк выдал кредит 400 т.р. на 2 года по сложной ставке 20% годовых с погашением единовременным платежом. Определить погашаемую суму:
a) 576 р.
б) 632 р.
в) 468 р.
Правильный ответ: а


ВАРИАНТ ТЕСТА 2

1. Какая специализация у ОАО «Россельхозбанк»
а) функциональная
б) отраслевая
в) клиентская
Правильный ответ: б

2. Лицензирование относят к
а) защитному регулированию
б) прямому надзору
в) текущему контролю
г) прямому контролю
Правильный ответ: б

3. Какая из приведенных характеристик отражает сущность банковской деятельности:
а) посредничество в кредите
б) создание кредитных средств обращения
в) аккумуляция денежных средств с целью превращения их в ссудный капитал, приносящий процент
Правильный ответ: в

4. Денежные средства, образуемые за счет отчислений от прибыли и предназначенные для покрытия возможных убытков по операциям банка, это:
а) добавленный капитал
б) фонды специального назначения
в) фонд потребления
г) резервный фонд
Правильный ответ: г

5. Денежные средства, переданные юридическими и физическими лицами на хранение в банк на определенных условиях:
а) лизинг
б) депозит
в) залог
г) факторинг
Правильный ответ: б

6. Какие их форм не относятся к современным формам безналичных расчетов
а) инкассовая форма
б) аккредитивная форма
в) расчеты платежными требованиями-поручениями
г) расчеты платежными поручениями
Правильный ответ: в

7. Лизинговая операция банка является
а) пассивной операцией
б) активной операций
в) активно-пассивной операцией
г) не является банковской операцией
Правильный ответ: г

8. Какая из банковских операций считается наименее рискованной
а) межбанковское кредитование
б) краткосрочный кредит
в) покупка государственных ценных бумаг
г) учет векселя предприятия
Правильный ответ: г

9. Операция по привлечению денежных средств в банк является
а) активной операцией банка
б) пассивной операцией банка
в) активно-пассивной операцией банка
Правильный ответ: а
10. Документ, закрепляющий кредитную сделку
а) договор залога
б) договор поручительства
в) кредитный договор
г) кредитное обязательство
Правильный ответ: в

11. Кредитная линия - это
а) позиция банка в сфере кредитования
б) выбор клиентов кредитования
в) предоставление кредита частями в пределах лимита
г) шкала процентов по кредиту
Правильный ответ: в
12. Механизм прямых расчетов между банками, основанный на зачете взаимных требований и обязательств.
а) МФО
б) корреспондентские счета «Лоро»-«Ностро»
в) клиринг
Правильный ответ: в

13. Вид кредита, при котором банк списывает с расчетного счета клиента сумму, превышающую остаток средств на счете:
а) овердрафт
б) онкольный кредит
в) вексельный кредит
г) срочная ссуда
Правильный ответ: а

14. Какой из видов деятельности нельзя отнести к финансовому менеджменту в банке
а) управление доходами
б) управление капиталом
в) управление персоналом
Правильный ответ: в

15. Какие факторы оказывают влияние на процентную ставку коммерческого банка:
а) срок выдаваемого кредита
б) величина выдаваемого кредита
в) уровень инфляции
г) уровень налоговых ставок
д) а),б),в)
Правильный ответ: д

16. Относительный показатель, характеризующий деятельность банка с точки зрения его устойчивости при возникновении различных рисков по активным операциям называется
а) норматив достаточности капитала
б) норматив ликвидности
в) норматив риска
Правильный ответ: б

17. При выдаче гарантий банк оформляет специальную надпись на векселе
а) акцепт
б) аваль
в) авизо
Правильный ответ: а

18. К депозитным ресурсам банка не относят:
а) средства, полученные от выпуска и продажи векселей
б) вклад до востребования
в) срочный вклад физического лица
г) открытие депозита другим коммерческим банком
Правильный ответ: а

19. Активной операцией банка является
а) выпуск облигаций
б) получение кредита ЦБ РФ
в) предоставление кредита предприятию
Правильный ответ: в

20. Определить сумму, которую надо проставить на бланке векселя при условии, что вексель выдается на 3 месяца. Учетная ставка 20 %. Под вексель выдается 800 р.
а) 920 р
б) 764р
в) 842р
Правильный ответ: в


ВАРИАНТ ТЕСТА 3

1. Какие формы собственности возможны у российских коммерческих банков:
а) акционерная
б) паевая
в) государственная
г) а,б
Правильный ответ: а

2. Ставка процента, по которой ЦБ РФ предоставляет кредиты коммерческим банкам
а) ставка финансирования
б) нормативная ставка
в) ставка рефинансирования
г) учетная ставка
Правильный ответ: в

3. Какая из функций не относится к функциям коммерческих банков
а) посредничество в кредите
б) посредничество в платежах
в) создание кредитных средство обращения
г) валютное регулирование
Правильный ответ: г

4. К собственному капиталу банка не относят
а) уставный капитал
б) средства, полученные от выпуска собственных векселей
в) прибыль
г) резервный фонд
Правильный ответ: в

5.Банковский сберегательный сертификат предназначен
а) для физических лиц
б) для юридических лиц
в) для физических и юридических лиц
г) для государственных органов власти
Правильный ответ: а

6. Текущий счет организации по существу
а) не является банковским вкладом
б) является срочным вкладом
в) является вкладом до востребования
Правильный ответ: а

7.Продажабанком ценных бумаг является
а) пассивной операцией
б) активной операцией
в) активно-пассивной операцией
г) не является банковской операцией
Правильный ответ: б

8. Какой из методов не является способом снижения кредитного риска
а) ограничение кредитов физическим лицам
б) предварительная оценка кредитоспособности заемщика
в) ограничение крупных кредитов
Правильный ответ: а

9. Размещение денежных ресурсе в банка с целью получения прибыли является
а) пассивной операцией банка
б) активной операцией банка
в) активно-пассивной операцией банка
Правильный ответ: б

10. Требования к выполнению обязательных нор маги во в относится к
а) лицензированию
б) текущему надзору
в) защитному регулированию
Правильный ответ: а

11. Определение основных направлений кредитной деятельности банка и разработка процедур кредитования, обеспечивающих снижение риска,- это:
а) факторинг
б) кредитный мониторинг
в) кредитная политика
Правильный ответ: в

12. Выделите вид расчетной услуги банка клиентам, содержащей оформление согласия платежа на списание средств с его счета:
а) переуступка прав требования
б) аваль
в) акцепт
Правильный ответ: в

13. Вид банковского кредита, при котором кредитор вправе потребовать возврат кредита раньше срока, то есть кредит до востребования.
а) онкольный кредит
б) контокоррентный кредит
в) факторинг
Правильный ответ: а

14.Основными видами банковского менеджмента являются
а) стратегический и тактический
б) финансовый, клиентский и кадровый
в) стратегический, финансовый и менеджмент персонала
Правильный ответ: в

15. Нужна ли отдельная лицензия на ведение валютных операций
а) да
б) нет
Правильный ответ: а

16. Сводный итоговый документ, отражающий обобщающие статьи активных и пассивных операцией неопределенную дату- это
а) операционный отчет банка
б) финансовый план
в) баланс банка
Правильный ответ: в

17. Срочное дол го вое обязательство покупателя об уплате поставщику или по его распоряжению третьим лицам определенной суммы денег в установленный срок называется
а) чеком
б) банковским сертификатом
в) опционом
г) векселем
Правильный ответ: г

18.Основные виды стратегии маркетинга:
а) концентрированный, дифференцированный и массовый маркетинг
б) концентрированный и дифференцированный маркетинг
в) индивидуальный, дифференцированный массовый маркетинг
Правильный ответ: а

19.Учетбанюм векселя является
а) активной операцией
б) пассивной операцией
в) активно-пассивной операцией
г) не является банковской операцией
Правильный ответ: а

20. Вексель на сумму 1000 рублей со сроком погашения через три месяца предъявлен в банк для оплаты за 25 дней до срока погашения. Банк учел вексель по учетной ставке 20 % годовых. Определить сумму, выплаченную владельцу векселя.
а) 972 р.
б) 986 p.
в) 994 р.
Правильный ответ: б

УЧЁБА
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Admin's: 0

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2016