Вход ip: 54.162.218.214 23 Сентябрь 2017, Суббота
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
Лариса Ивановна
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


Роскошный блюз, от которого мурашки по коже!!!
Раз в неделю спортучреждения Ульяновска бесплатно открывают свои двери для семейного общения
5 бесценных советов
РЕКЛАМА ЗВЁЗДАМИ КУЛЬТУРНОГО ПИТИЯ (ПЬЯНСТВА)
ПОТРЯСНЫЙ МУЛЬТ "Я ПОКАЖУ ТЕБЕ ВЕСЬ МИР"...
The Butterfly Circus / Цирк Баттерфляй / Цирк Бабочек (2009) Rus
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА КОРПОРАТИВАХ
ГЕРМАНИЯ - СТРАНА ГЛЮКОВ
2 ЁЛКИ
Полные варианты известных поговорок
ПРАЗДНИКИ В ФЕВРАЛЕ 2012 года от RABOTA.RU
Собакам из приюта срочно нужна помощь!
КАЛЕНДАРЬ БУХГАЛТЕРА НА СЕНТЯБРЬ 2012
ЕВРЕЙСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ

АНЕКДОТЫ 2017 СЕНТЯБРЬ ч.2
КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПУТЁВКИ
"ПРОПИСКА" В ТЮРЬМЕ
Тест «Введение в историю художественной культуры народов России» с ответами
Тест «Введение в логопедическую специальность» с ответами
Тест «Учёт и анализ банкротств» с ответами
Тест «Введение в клиническую психологию» с ответами
Тест «Введение в педагогическую деятельность» с ответами
Тест «Введение в музееведение» с ответами
Тест «Учёт и анализ» с ответами
Тест «Бухгалтерские информационные системы» с ответами
Тест «Информационные технологии в бухгалтерском учёте» с ответами
Тест «Контроль и ревизия» с ответами

ТОВАРЫ ДЛЯ ДАЧИ СО СКИДКОЙ

ТЕСТЫ, СТАТЬИ


Главная
» Статьи » УЧЁБА

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ПОЛИТОЛОГИИ
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ПОЛИТОЛОГИИ

Вопрос 1. Предмет политологии наиболее точно определяет следующая из предложенных формулировок:
 а) Наука о власти и государственном управлении;
 б) наука об общих законах развития социума;
 в) наука о принципах обеспечения государственной безопасности.
 Правильный ответ: а
 
 Вопрос 2. Идеи либерализма содержатся в работах следующих мыслителей:
 а) Платон;
 б) Джон Локк и Томас Гоббс;
 в) Карл Маркс.
 Правильный ответ: б
 
 Вопрос 3. Под ресурсами политической власти подразумевается:
 а) приказ:
 б) вся совокупность материальных и нематериальных явлений, с помощью которых субъект власти может подчинять себе социальные объект;
 в) должность, дающая право управлять подчиненными.
 Правильный ответ: б
 
 Вопрос 4. Для российской исторической политической традиции характерен следующий тип формирования элиты:
 а) «антрепренерская» система;
 б) система «гильдий»
 Правильный ответ: а
 
 Вопрос 5. Явление «культа личности» наиболее характерно при следующем типе политического лидера:
 а) харизматический лидер;
 б) традиционный лидер;
 в) рациональный лидер.
 Правильный ответ: а
 
 Вопрос 6. Термин «тоталитаризм» впервые в политических целях применил:
 а) Адольф Гитлер;
 б) Бснито Муссолини;
 в) Иосиф Сталин.
 Правильный ответ: б
 
 Вопрос 7. Авторитарный режим основан на:
 а) абсолютном контроле власти нал всеми сферами жизни и деятельности граждан;
 б) стремлении власти контролировать лишь политические процессы, допуская экономическую самостоятельность граждан;
 в) минимизации участия политической власти в жизни общества и государства.
 Правильный ответ: б
 
 Вопрос 8. Экономический доход в пользу малоимущих слоев населения в большей степени склонно перераспределять:
 а) социальное государство;
 б) правовое государство;
 в) полицейское государство.
 Правильный ответ: а
 
 Вопрос 9. Наиболее неустойчивым видом территориального устройства является:
 а) конфедерация;
 б) федерация;
 в) унитарное государство.
 Правильный ответ: а
 
 Вопрос 10. Наиболее точно сущность гражданского общества характеризует следующий признак:
 а) Значительная численность жителей государства;
 б) Независимость от органов государственной власти;
 в) Пацифизм.
 Правильный ответ: а
 
 Вопрос 11. Президент России избирается по:
 а) мажоритарной системе;
 б) пропорциональной системе;
 в) смешанной системе.
 Правильный ответ: а
 
 Вопрос № 12. Характерной чертой политического процесса в России при президентстве В.В. Путина является:
 а) зависимость президента от «олигархов» (политизированных глав крупных экономических корпораций) и «медиамагнатов» (политизированных владельцев крупнейших СМИ страны);
 б) стремление президента к укреплению государственного аппарата и устойчивости федеративной системы;
 в) стремление президента минимизировать свое участие в политической и экономической жизни страны.
 Правильный ответ: б
 
 Вопрос № 13. Политическая картина мира, формируемая современным телевидением, отличается:
 а) повышенной достоверностью;
 б) фрагментарностью и поверхностностью;
 в) глубиной и объективностью аналитической проработки сюжетов.
 Правильный ответ: б
 
 Вопрос № 14. Наиболее точно понятие политического манипулирования раскрывает следующее определение:
 а) это разновидность прямого силового давления на людей;
 б) это скрытое воздействие на политическое сознание электората с целью побудить избирателей к выгодным для манипулятора действиям;
 в) это разновидность законного способа реализации политической власти.
 Правильный ответ: б
 
 Вопрос № 15. Сейчас политическое значение Интернета характеризуется следующим:
 а) Интернет активно применяется в политической борьбе и решает ее исход;
 б) Интернет совершенно невозможно использовать для решения политических задач;
 в) Интернет успешно используется для осуществления локальных политико-информационных акций.
 Правильный ответ: в
 
 Вопрос 16. Безразличие людей к публичной политике, отрицание идей политической модернизации и стремление строить политическую жизнь исключительно по историческим традициям являются признаком следующего типа политической культуры:
 а) активистский;
 б) подданнический;
 в) патриархальный.
 Правильный ответ: б
 
 Вопрос 17. Наиболее точно термин «Политический миф» раскрывает следующее определение:
 а) это технология модернизации общества;
 б) это идеологическая платформа любого общественно-политического движения:
 в) это целенаправленно внедряемое в массовое политическое сознание и поддерживаемое с помощью специализированных информационных технологий искаженное восприятие окружающего социального мира, истории и политических процессов.
 Правильный ответ: в
 
 Вопрос 18. Официальная российская внешняя политика декларирует, что современный мир а интересах всех народов должен стать:
 а) однополярным;
 б) многополярным;
 в) основанным на военно-политическом равновесии между двумя двух сверхдержавами.
 Правильный ответ: б


УЧЁБА
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Admin's: 0

ДУШЕВНАЯ МУЗЫКА
от Ларисы Ивановны
SADSOUL MUSIC
МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2017