Регистрация | Вход ip: 54.146.184.210 25 Февраль 2017, Суббота
 Лариса Ивановна
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
234555@mail.ru
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


РЕЧЬ НА ЗАЩИТЕ ДИПЛОМА
Примеры расчета больничного пособия из МРОТ. Журнал «Зарплата» №2, февраль 2012
Куда спрятать шпоры? Советы школьников
ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ
ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОМПЕНСАЦИИ... примеры
ГРИБЫ СМОРЧКИ и СТРОЧКИ
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ. ЗА ЧТО (НЕ) НУЖНО ПЛАТИТЬ В ШКОЛЕ

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №4
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №3
ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ С ОТВЕТАМИ №1
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
ОФОРМЛЕНИЕ Дипломной работы (ВКР)
ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ


СТАТЬИ, АНАЛИТИКА


Главная
» Статьи » ЖЕНЩИНЫ и МУЖЧИНЫ

Если женщину бьют - она сама виновата?
Знаете что, на мой взгляд, самое страшное в домашнем насилии на территории России? То, что его как будто бы не существует. Очень-очень редко проскальзывают какие-то заметки в прессе или на ТВ ...и тонут в океане равнодушия.

Вот многие высказывались, что плакаты их соцрекламы однобоки, в чем-то предвзяты, не всегда целенаправленны, но все как-то упустили из виду, что в подборке нет ни одного российского плаката.

Да, может быть их плакаты не идеальны. Но они есть! Они размещены повсеместно! На них пишут телефоны кризисных центров, где могут защитить и помочь! Они кричат о том, что проблема существуют и ее надо решать всеми доступными и цивилизованными способами!
Я готова была бы простить тысячу раз все недочеты такой рекламы, если бы она висела на улицах НАШИХ городов. Если бы хоть кто-то, увидев подобное, задумался, и не поленился потом снять трубку, чтобы вызвать милицию, когда вновь услышит крик и плач за стеной. Если бы с их помощью собрали деньги, хотя бы на один центр для жертв домашнего насилия. Если хотя бы стали говорить открыто о том, что насилие в семье существует.

А сейчас все очень напоминает ситуацию с инвалидами. Идешь по улице - нету их. Недаром иностранцы подчас думают, что у нас действительно очень мало людей с ограниченными возможностями. Ведь далеко не каждому европейцу вообще возможно осознать, что инвалидов не видно только потому, что они годами не покидают свои квартиры из-за неприспособленности этих самых улиц или из-за того, что до сих пор в такого «неполноценного» человека могут ткнуть пальцем и посмеяться.
Как же дико на всем этом фоне читаются «переживания» с заламыванием рук о том, что плакаты не соответствуют эстетическому взгляду смотрящего. Не переживайте так сильно и пафосно - вы их не увидите, потому что их у нас нет.

Понять, что такое домашнее насилие может, видимо тот, кто его пережил. И тот, у кого в голове все-таки мозги вместо опилок. Потому что только полным отсутствием серого вещества можно объяснить многие комментарии к тому посту.

Перл первый: почему на всех плакатах изображено насилие, направленное против женщин - мужчины тоже страдают?
Да. В любой ситуации всегда есть как минимум двое участников. Я вообще всегда говорю 50/50 - оба хороши.
НО! Когда дело касается применения физической силы, то есть побоев (а большая часть плакатов именно об этом), априори - мужчина сильнее. Обратитесь в любой травмпункт и поинтересуйтесь статистикой: пусть вам там дадут сведения об избитых мужьями женах и, соответственно, о поколоченных женами мужьях. Вот как хотите, пока работала в больнице - не видела ни одного такого удивительного случая. Порезанных, стукнутых молотком, торнутых отверткой - да бывали такие мужики. Знаю лично женщину, которую супруг методично лупцевал на протяжении трех лет. Она терпела. А то как же? Выносить сор из избы стыдно. Да и вообще «ну ведь все так живут» Но однажды терпелка кончилась. А дубасил он ее на кухне. Вот не рассчитал, не предусмотрел последствий, а проще говоря, привык, что «куда денется - утрется» Не утерлась. Или просто поняла, что убьет он ее или покалечит в этот раз. В общем, кухонные ножи - тоже холодное оружие, да еще какое. Отсидела уже. Шесть лет за убийство.


НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ

Считаю ли я, что она права? Нет, ни разу. Потому что... но о потому что поговорим, когда будем разбирать один из следующих перлов.
Пока просто хочу предупредить: «уважаемые» кухонные боксеры, выбирайте для своих физических упражнений места побезопаснее и не будьте настолько уверены, что у жертвы не сорвет рано или поздно крышу.
НО! Ввернемся к нашим баранам: тот, кто будет таки утверждать, что в физическом поединке без оружия меду мужчиной и женщиной шансы равны - либо ханжа, либо просто идиот. В 99,9 % случаев мужик сильнее.
Если ты применил физическую силу в сторону того, кто заведомо слабее тебя, ты - не Мужчина. Точка.

Что касается насилия вербального: вот тут точно и абсолютно 50/50. Налюбовалась на «моральных красавцев» с обеих сторон. Что тут можно сказать? Если поливаете друг друга как из брансбойта говном - это ваше полное право. Если терпите такой полив - это ваш законный выбор.

СЕМЕЙНЫЕ ДРАМЫ

Перл второй: есть такие бабы, которые заслуживают, чтобы им дали в морду или «она сама напросилась»!
На этом свете вообще есть много чего необычайного. Говорят, бывает, даже куры доятся. И есть бабы (слово женщина тут применять неуместно), которые действительно: истерички, психопатки, интриганки, шантажистки, мерзавки и дальше по списку. Так кто ж тебя, милый, заставляет с такой жить? Живешь? И пытаешься наставить на «путь праведный» при помощи тумаков?
Если ты пачкаешь руки о такую мразь, как бы она на это не напрашивалась, ты - не Мужчина. Точка.

Перл третий: если она позволяет себя бить - сама дура!
Кто бы спорил. Дура. И мне самой невыносимо сложно понять, как можно жить с человеком, который причиняет тебе боль? Когда слышу истории о том, что «он избивал меня пятнадцать лет, у меня переломаны кости, мои дети не спят ночами», я, конечно же, задаюсь разумным вопросом - как это можно было допустить? Зачем терпеть ад при жизни? Почему они не пытаются бороться?
И знаете, что я поняла не так давно? Мы, задающие подобные вопросы, не понимаем синдрома жертвы, потому что мы - сильные, потому что у нас есть характер, потому что мы сами строим свою жизнь.

Нет, я не оправдываю этот самый синдром. Я считаю, что надо биться за свою жизнь, а уж тем более за жизнь и спокойствие своих детей, до последнего. Что бы там ни было, как бы там ни было - беги от насильника. Беги в чем мать родила. Хватай детей в охапку и беги. Как можешь быстрее и как можешь дальше. Потому что жизнь одна. ОДНА!
Но, как говорится - Бог в лесу не сравнял деревьев, и уж тем более нет одинаковых людей. Как бы это ни казалось диким в современной реальности, очень много женщин, в силу своего характера, воспитания, мышления, действительно не понимают, что нельзя быть безропотной овечкой, что можно жить по-другому. Они до последнего думают, что так и надо, что стерпится - слюбится, что бьет - значит любит, что сама во всем виновата, что некуда бежать...

Вот именно им то и нужны, прежде всего, те самые пресловутые кризисные центры, куда можно было бы обратиться за помощью. А много вы знаете таких мест в вашем городе? А в стране?
И много ли она получит поддержки от той же самой милиции, если все-таки решится вызвать?
Я вот вызывала не так давно, когда сосед гонял жену. Мне ответили: «Ну, ведь он ее еще не убил». Да, я знаю, как разговаривать с милицией, как «убедить» их принять вызов, что обещать и чем грозить. И? Они приехали, пожурили «хулигана» и отбыли восвояси. Все.
Была бы у нас практика, при которой в подобных случаях жертву сразу же увозят из дома в место для реабилитации, изолируют от насильника, дают время отдышаться, подумать, поговорить с психологом, оказывают юридическую поддержку - может быть и большее количество овечек становились людьми. Но где она такая помощь?

Если ты позволяешь себя бить - найди в себе силы - хотя бы попытайся изменить ситуацию. Там где есть вход - всегда есть выход.
Если тебе встретилась женщина, которая позволяет себя бить - попробуй ей помочь.
Точка.

Перл четвертый: если тебя изнасиловали - ты это сама спровоцировала!
Тут, как говорится, без комментариев. Того, кто может сказать подобное - сейчас скромные и культурные закройте уши - надо посадить жопой на острый кол, повесив на грудь табличку, что он сам это спровоцировал.
И только не начинайте мне сейчас свистеть истории о том, что «она сама дала, а потом написала заяву». Бывает? Бывает - один случай на тысячу. А остальные 999 «самиспровоцировавших» - это могут быть не абстрактные девчонки в коротких юбках, а ваши матери, жены, сестры или дочери. Просто кому-то покажется, что эта ее юбка провоцирует на трах в особо извращенной форме.
Так что сначала подумайте, а потом открывайте рот. И не орите, что с вашими близкими такого произойти не может. Произойти может все что угодно и с кем угодно. И дай вам Бог, чтобы не пришлось в этом удостовериться лично.
Точка.

Перл пятый: а почему это на плакатах нет ничего об обрезании мальчиков?
Раз уж там были плакатына эту тему и мы ее коснулись, то...
Что смеетесь? Да, нашлись такие удивительные создания, которые не видят разницы между обрезанием у мальчиков и отсеканием клитора и половых губ, с последующим ушиванием влагалища у девочек. Оставим только в покое национальные традиции и рассказы про «чужой монастырь». Когда-то национальной традицией было и ночные горшки из окон на мостовую выливать.

Это маленькие и беззащитные девочки, которых подвергают варварской, жесточайшей, дикой операции. И мне лично все равно, какая у них национальность, вероисповедание и цвет кожи. Это - чудовищно.
А если вы не понимаете насколько это ненормально - идите к любому гинекологу - он вам объяснит.
Точка.

ЖЕНЩИНЫ ВОСТОКА

Эти перлы можно разбирать еще долго. Только какой смысл?
Если вы не видите разницы между самовлюбленными истеричками - мазохистками, которые ловят кайф в скандалах и мордобитии, и девочками-девушками-женщинами, которые подвергаются реальному домашнему насилию - я вам ее не объясню, увы. Да вам и никто это не объяснит, пока не испробуете на собственной шкуре.
А если вам захочется сказать, что домашнее насилие в отношении женщины - это выдуманная «гребанными феминистками» проблема - приезжайте в мой городок.

Я познакомлю вас с одной женщиной. Ее дочери было около тридцати лет, когда она вышла замуж. Второй раз. Не молоденькой и глупой девочкой. А через несколько месяцев муж стал гневиться и замахиваться. Потом просил прощения и говорил, что же поделать, у него такой вспыльчивый характер. Но вроде руки не распускал. Только вот однажды он разгневался слишком сильно. Никто уже не узнает, что ему так не понравилось. Но бил он ее много часов. Как показало следствие в несколько приемов. Отдыхал. Перекуривал. И снова бил. Потом ушел к друзьям попить пива, оставив ее еще чуть живой.
Когда его задержали он всерьез удивлялся, что убил ее. Говорил, ну не рассчитал.Хотел ведь" поучить" просто.
Видавшие виды врачи и милиционеры потом сильно бледнели, когда видели то месиво, что от нее осталось.
Так вот. Я познакомлю вас с ее матерью и двумя детьми.

И вы им расскажете, что их убитая мать и дочь была сама виновата.
На суде потом выяснится, что он регулярно избивал свою первую жену. Но все это замалчивалось, потому что стыдно было ей признаться. А если бы не молчала когда-то первая, скорее всего, жива была бы вторая.
Точка.

МУЖ ИЗБИВАЕТ ЖЕНУ

P.S. Это МОЕ личное мнение по вопросу насилия над женщинами в семьях. Я никого не призываю принимать его как единственно верное и безоговорочное. Я не собираюсь с вами спорить и что-то доказывать. Я просто написала то, что я думаю.

http://gidepark.ru/News/Detail/id/27387/
ЖЕНЩИНЫ и МУЖЧИНЫ
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Admin's: 0

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2017