Регистрация | Вход ip: 54.159.129.152 10 Декабрь 2016, Суббота
  Лариса Ивановна
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
234555@mail.ru
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


РЕЧЬ НА ЗАЩИТЕ ДИПЛОМА
Примеры расчета больничного пособия из МРОТ. Журнал «Зарплата» №2, февраль 2012
Куда спрятать шпоры? Советы школьников
ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ
ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОМПЕНСАЦИИ... примеры
ГРИБЫ СМОРЧКИ и СТРОЧКИ
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ. ЗА ЧТО (НЕ) НУЖНО ПЛАТИТЬ В ШКОЛЕ

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №4
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №3
ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ С ОТВЕТАМИ №1
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
ОФОРМЛЕНИЕ Дипломной работы (ВКР)
ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ


СТАТЬИ, АНАЛИТИКА


Главная
» Статьи » СТАТЬ БОГАТЫМ

КУДА БЕЖАТЬ ?
Куда лучше уезжать из Ульяновска?
Автор: Dinika Дата: 17 Янв 2014 Категория: Итоги голосований Всего комментариев (90)


Количество проголосовавших в нашем опросе на тему «Куда лучше уезжать из Ульяновска?» перевалило за 1000. А это означает, что настала пора подводить итоги. Основной вывод прост — в Ульяновске хотят оставаться лишь 17% опрошенных.

Наиболее популярным ответом оказался отдающий фатализмом вариант «Куда угодно, только подальше отсюда». Куда угодно готовы уехать 23% опрошенных.

Чуть менее популярный вариант «За границу» набрал 17% голосов, а «В тайгу, к медведям» готовы отправиться 12% опрошенных. Более легкий вариант эскапизма в виде варианта «В деревню» выбрали 9% опрошенных.

Вопреки ожиданием, варианты «В Москву» и «В Санкт-Петербург» оказались далеко не самыми популярными, набрав каждый лишь около 10% голосов. Самару выбрали и вовсе лишь 3% опрошенных.

Если верить результатам опроса, то можно сделать вывод, что вектор покидания региона сменился — теперь те люди, которые в 2010-2011 годах выбирали в качестве места жительства Москву или Санкт-Петербург, смотрят в первую очередь в сторону заграницы.

ЭМИГРАЦИЯ

Впрочем, подобная тенденция подтверждается и вполне официальными социологическими исследованиями. Так, эксперты из ВШЭ отмечают, что в последние 2-3 года все меньше россиян рассматривают как «наиболее устраивающий вариант» изменение места жительства в пределах России. При этом вариант эмиграции наиболее приемлемым для себя стало считать в 2.5 раза больше людей, чем пять лет назад, что косвенно подтверждается цифрами резкого роста объемов вывоза капитала из регионов за рубеж, а также уменьшением объема рынка сдачи квартир в аренду в Москве.

Попадались нам и исследования по «внутренней эмиграции», которую принято называть дауншифтингом, но которая в полной мере не описывается этим термином. Речь идет о банальном эскапизме, когда люди разочаровываются в окружающей действительности и ищут не «спокойной жизни» (дауншифтинг), а «отчуждения от враждебного социума». Зная об этом факте, мы и добавили в опрос варианты «в деревню» и «в тайгу, к медведям», которые по методике ЦСИ являются индикаторами крайней степени отчуждения от окружающей действительности ввиду невозможности влияния на неё. Психологи объясняют эскапизм подобной природы желанием контролировать свою жизнь. В случае невозможности контроля начинают срабатывать механизмы, заставляющие человека «вернуть себе свою судьбу».

Мы случайным образом отобрали в социальной сети пять ульяновцев и задали им вопрос, вынесенный в заголовок.

Анна, 25 лет, менеджер:

«Мне здесь нравится. Тут моя семья и любимый человек. Уезжать из Ульяновска я не планирую. Потом? Потом будет видно. Куда? Никогда не думала об этом».

Павел, 28 лет, фрилансер:

«Если уезжать, то туда, где теплее. А так везде в России все одинаково. Зачем менять шило на мыло? Куда теплее? Не знаю — Италия, Франция».

Андрей, 32 года, IT-специалист:

«Из рашки давно пора валить. Здесь ловить нечего. Почему? Оглянись вокруг, чувак. Вопросы есть? Куда? Да куда угодно, в любую нормальную страну. Москва? Там уже и русских нет, вертеп. Питер? А чем он лучше Ульяновска? В России можно только воровать, жить надо в нормальной стране».

Александр, 34 года, представился алкоголиком:

«Ненавистные власти творят непотребства. Беспредел властей не остановить, от него можно только сбежать. В этой дыре нельзя жить, здесь можно только выживать. Почему? Даже не спрашивай! Просто потому, что жизни тут нету и не будет с этими властями и этим режимом!»

Аленка, 19 лет, студент:

«А мне все нравится. Ульяновск — хороший город, не хуже других. Природа у нас хорошая, родителям здесь нравится. Летом люблю на даче с друзьями бывать. Куда? Что вы пристали со своими депрессивными вопросами!»


Что можно купить по цене двухкомнатной квартиры в Ульяновске?

- Пятикомнатную квартиру в Грозном.
- Апартаменты площадью 150 кв.метров в Египте.
- 100-метровую квартиру в Болгарии на берегу моря.
- 12-метровую комнату в трехкомнатной квартире на окраине Москвы.
- Однокомнатную квартиру в Пекине.
- Двухкомнатную квартиру в Черногории вблизи моря.
- Трехкомнатную квартиру в любом городе Дании кроме столицы.
- Коттедж в пригороде Гетеборга.
- Целую улицу деревянных домов в селе Большой Кувай.
- Дом с тремя спальнями в Трейтоне (столица штата Нью-Джерси).
- Квартиру-студию на Канарских островах вблизи пляжа.

КУДА ЛУЧШЕ УЕХАТЬ


Из Всеобщей декларации прав человека


Статья 13
1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.
2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.
Статья 14
1. Каждый человек имеет право искать убежища от преследования в других странах и пользоваться этим убежищем.
2. Это право не может быть использовано в случае преследования, в действительности основанного на совершении неполитического преступления, или деяния, противоречащего целям и принципам Организации Объеди­ненных Наций.
Статья 15
1. Каждый человек имеет право на гражданство.
2. Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство.




Алена АБРАМОВА:
Мегаполис vs провинции или почему счастье не зависит от местоположения твоей задницы


Некоторое время назад я задумалась над тем, чтобы описать свои эмоции о жизни в большом городе. Несмотря на то, что многим жителям таких городов это может показаться смешным, а некоторые жители маленьких скажут: «Не хер было лезть».
Мне все равно. Меня так одолели мысли, сомнения, воспоминания и раздумья, что я не могу хранить всё в своей голове. Как говорил Шрек при испускании газов, «не держи в себе».
Итак, уже больше трех месяцев я живу в Петербурге. С одной стороны, мало, чтобы делать большие выводы, с другой – достаточно, чтобы они были. В Ульяновске я прожила каких-то 7 лет, до этого лет 10 в еще меньшем Димитровграде, а самые ранние 4 года вообще под Жигулевском. Почти все это время лет до 15 – с постоянными выездами в Тольятти. Считаю ли я хоть один из этих городов родным? Не знаю. В каждом есть частица меня. Пока я придерживаюсь такого мнения – дом там, где ты в настоящий промежуток времени. Очень глупо, находясь в другом городе, говорить: «Я хочу домой». Назови это другим словом, зачем увеличивать тоску? Дом там, где ты сейчас. Все остальное – это родительский дом, или город детства, или еще что.
Так вот, здесь не прозвучит сравнения «Петербурга и моего дома». И также не будет пресловутых + и -, так как все субъективно. Здесь будет город, в котором я жила и город, в котором я живу. И их особенности.

Начнем с того, что есть сейчас и волнует, тревожит и радует. С настоящего. С Петербурга.

- Все, наверное, слышали фразу «город высасывает силы». Еще говорят, что Питер расслабленный и там никто никуда не торопится, а вот Москва мол, дааа, суета. Брехня. И Петербург забирает силы. Как это выглядит? Осенью и зимой ты выходишь в ночь. Если в поволжском городке в 8 утра уже светло, здесь в 10 еще темно. Возвращаешься домой тоже в ночь. Выход на обед – как прыжок в параллельную реальность: внезапно откуда-то берется дневной свет. Для кого-то жизнь в спешке – это драйв. Такие люди говорят: «Вот она, энергия!». Для меня энергия выглядит по-другому.
Раньше я любила даже запах метро и, в общем, до сих пор придерживаюсь мнения, что оно лучше провинциальных маршруток – в подземке ты уедешь всегда, даже сидя у черта на рогах. Даже если потом вылезешь в час пик без волос и башмаков. В маленьком городе, имеющем транспортные проблемы, не так просто уехать зимой. Попросту говоря, есть шанс простоять час-два на морозе или прицепить свои сани к проходящему мимо трамваю. Но, несмотря на превосходство метро над маршрутками маленького города, метро высасывает силы. Оно, конечно, довезет тебя быстро. Но так же быстро заберет твою энергию, что сделать очень легко в атмосфере толкотни, шума, отсутствия света и вида из окна.  Словом, мне страшно представить, как высасывает силы Москва, ибо то, что рассказывают про нее, не подходит ни под какое определение, кроме, разве что, «пылесоса».
- В большом городе больше возможностей. За два месяца работы здесь журналистом я побывала на большом количестве интересных мероприятий и вникла в большое разнообразие тем, которых не было в городе маленьком. Возможности продолжаются и в досуге, выборе развлечений и многом другом.
- В большом городе выше потолок для роста. Как я не люблю это выражение, но да, имею ввиду рост карьерный. Меня эта тема карьерного роста не особо волнует, так как считаю, что это в жизни далеко не главное, поэтому на этом зацикливаться не буду. И другим не советую.
- Говорят, больше выбора работы. Да ладно? А количество людей, проживающих в городе, не берется в расчет? Я соглашусь, что больше выбора сфер деятельности: тут тебе не только менеджеры турфирм и госучреждений с работниками заводов и бизнесменами, но и куча мелких ответвлений в виде администраторов кулинарных школ, контент-менеджеров и т.д. Но, если посмотреть на количество людей, проживающих в городе и с каждым днем рвущихся все больше растянуть его, становится ясно, что найти работу ничуть не легче. Так же всё. Разве что в каком-нибудь Макдаке, но мы ведь это не рассматриваем?:)
Первой причиной переезда ставишь работу? Растягивай Москву. В Питере зарплаты маленькие и отличаются от средних ульяновских тысяч на 8. А вот отличие в стоимости арендованной квартиры и коммунальных услуг – значительно. Так же, как и цена на транспорт. Словом, слишком много возвышенных любителей прекрасного стремятся в город, который растет совсем не со скоростями Москвы.
- Встречи с друзьями и приятелями в большом городе происходят реже. Значительно. Отправляю к первому пункту, где идет речь о высасывании энергии.
- Из большого города легче улететь на отдых и туризм в другие страны. Если в Ульяновске, чтобы отправиться в пресловутую Турцию, ты дряпаешь всего лишь до аэропорта в черте города, то, чтобы вырваться в Чехию, ты чешешь уже к Самаре, а если на Кубу – будь добр, потраться еще до Москвы. Кстати, желающим пожить в Питере скажу сразу – обзаводитесь здесь временной регистрацией. Иначе и речи не пойдет о том, чтобы, как все питерцы, выбираться на выходные в Финляндию. Как здесь говорят, за шампунями и колбасой. Мол, финка чуть дальше чем Колпино. А все почему? Потому что в Питере ульяновцам сделать визу без регистрации нельзя – чеши в Москоу.
- Архитектура – из-за нее многие едут в Питер. Что ж, да, не последний аргумент. Красота и все такое. Но в том случае, если сократить передвижения по метро, а увеличить на автобусе. Иначе какая тут красота, когда из окна вагона лишь черные стены подземки?

Что с небольшим городом?
- Как я уже писала, в большом городе больше возможностей. Кому-то, возможно, я защемила нерв такими словами. Что ж, защемлю еще больше: если вам чего-то не хватает, станьте сами теми, кто восполнит вашу потребность. Нет интересных развлечений? Ноги в руки и вперед. Или сиди и ной дальше. Когда я понимала, что у нас нет чего-то, а мне это позарез хочется, я шла и делала это. Так было с Фотомарафоном (жалко, не запатентовала название, что-то оно там уж больно разошлось сейчас)) и кучей других веселых штук, которые мы придумывали по «молодости». И даже с едой: готовить я начала отчасти и потому, что общепиты не давали нужного сочетания цена-качество.
- Что касается образования – тебе не нужны новомодные курсы чего-то там. Базовое есть в маленьких городах (шитье, йога, популярные языки). Да, нет редкого. Но в этом случае, если уж ты действительно хочешь научиться (а не просто пинаешь говно и следуешь моде), ты займешься самообразованием. Думаете, в Питере нет курсов итальянского, как и нет в Ульяновске? Нет, здесь их много. Но я сижу и занимаюсь сама. Когда пойму, что надо то, что сама я постичь не в силах – пойду на курсы. Так же, как и любой житель провинции, отзанимавшись сам какое-то время в самообразовании, может приехать на любое ускоренное обучение в столицы. Было бы желание.
- Расстояния, которые приходится преодолевать в небольшом городе – это тьфу. Ежели чо, смотрите пункт первый про энергию. Зато теперь понятно, для кого пишут эти многочисленные статейки в духе «10 способов расслабления». Для загнанных жителей больших городов.
- В родном городе твоя семья и друзья. И это главный пункт, из-за которого я вообще захотела написать всю эту лабуду. Когда я уезжала, я была убеждена, что не надо держаться за людей. Да, надо дружить как и раньше, скучать, видеться по возможности. Но сидеть на одном месте из-за любимых людей не стоит. Я и сейчас не откажусь от своего мнения. Только, одно дело – считать, и другое – чувствовать. А чувствовать я стала, что близкие и любимые люди в нашей жизни – это всё. Это главное.
Рассказать кое-что? Стою я как-то недавно после обеда и думаю (а думать много я вообще люблю, и порой страдаю от этого)). И надумала я, что какая же все это полная хрень – когда люди уезжают от других людей за карьерой, перспективой и прочим. Они не понимают, что закончится их жизнь, и, в общем-то, проведут они ее хреново. И есть один шанс провести ее лучше, чем могло быть – это быть без отрыва от корней. Находиться рядом с любимыми и друзьями. Но уезжают люди, кочепыжатся ради того, чтобы дослужиться до топ-менеджмента (или хотя бы среднего звена), а ничего настоящего вокруг и не ощущают. А если еще и не верят в переселение душ (ну, как бы еще один шанс исправить все и по-другому пожить в следующей жизни), так вообще труба:D Ради чего тогда все?

Да, можно много написать еще всяких сравнений про транспорт, магазины, культурных людей и т.д. Но, по мне, все эти темы недостойны того, чтобы по поводу них сильно переживать. А написала я только то, что в данный момент крутится в голове.
Какое-то время я очень хотела пожить в Петербурге. Реализовалось оно уже после того, как желание отошло на очень дальний план. В общем, странно, что не в сам разгар мечтаний. В любом случае, можно считать, что свою детскую мечту я выполнила. А претворять в жизнь мечты это прекрасно.
Что будет дальше? Я не знаю. Точнее, у меня есть планы, но говорить о них здесь я не буду. Одно ясно точно – жить с колоссальной потерей энергии я не буду. Жить без нахождения рядом с любимыми – однозначно нет.

Пока что тут я расту каждый день над собой. Порой рост оправдывает усилия, порой нет.
Что еще главного? Не стать винтиком. Как говорили в том популярном видео, пожить в большом городе, и не стать черствым. Большой город обязательно покажет тебе твои силы, способности, а некоторым и даже их предел. Если меня спросить сейчас, что лучше – Петербург или Ульяновск – я не отвечу на этот вопрос. Везде хорошо и везде плохо. Счастье внутри и, в большинстве своем, не зависит от местоположения твоей задницы (кроме момента, если мотаешь срок в тюряге).
Вот что я скажу точно – то, что в большом городе ты обязательно, в один прекрасный момент, поймешь – возвращаться или нет. Или нахрен собрать монатки и учесать совсем в другой город. Или даже страну. Я пока не исключаю ни тот, ни другой, ни третий варианты.


СТАТЬ БОГАТЫМ
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Admin's: 0

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2016