Регистрация | Вход ip: 54.162.168.187 23 Май 2017, Вторник
 Лариса Ивановна
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
234555@mail.ru
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


РЕЧЬ НА ЗАЩИТЕ ДИПЛОМА
Примеры расчета больничного пособия из МРОТ. Журнал «Зарплата» №2, февраль 2012
Куда спрятать шпоры? Советы школьников
ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ
ГРИБЫ СМОРЧКИ и СТРОЧКИ
ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОМПЕНСАЦИИ... примеры
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ. ЗА ЧТО (НЕ) НУЖНО ПЛАТИТЬ В ШКОЛЕ

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №4
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №3
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ С ОТВЕТАМИ №1
ОФОРМЛЕНИЕ Дипломной работы (ВКР)
ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ


СТАТЬИ, АНАЛИТИКА


Главная
» Статьи » СТАТЬ БОГАТЫМ

БИО-ГОСТИНИЦЫ ГЕРМАНИИ

Выспаться на льняных простынях, позавтракать органическими продуктами и выпить за ужином бокал биовина в Германии можно в особых гостиницах.

В любом немецком супермаркете сегодня можно найти продукты без пестицидов, регуляторов роста и пищевых добавок. Растет и спрос на экологически чистую одежду. Но приверженцы "зеленого" образа жизни пошли дальше: они отдыхают в так называемых биогостиницах (BIO-Hotel). Такие отели отличаются бережным отношением к ресурсам, экодизайном и натуральной кухней.

Экологичность на все 100%

"О, вы из России! - с улыбкой открывает двери маленькой гостиницы Flachshaus в городке Вахтендонк (Wachtendonk) ее владелец Рольф Альтен (Rolf Alten). - У нас здесь сейчас есть гости из Голландии, Бельгии и Канады". В небольшом отеле всего 11 комнат на 20 постояльцев. На стене - таблички "Входит в объединение биогостиниц" и "Рекомендован организацией Bioland (поддерживающей экологическое сельское хозяйство. - Ред.)". На нехватку жильцов отель не жалуется: конкуренции в этом маленьком городе земли Северный Рейн - Вестфалия почти нет.

BIO-Hotel

Ресторан при биогостинице Flachshaus в Вахтендонке

Деревянная мебель и домашний уют - в таком интерьере приятно позавтракать

Здание, в котором располагается отель, было построено в конце 18-го века. Неудивительно, что при его создании использовали только натуральные материалы. Перестраивать новым владельцам почти ничего не пришлось, все сохраняется в первозданном виде. Даже стены здесь красят особой, экологически чистой, краской. Единственное исключение - установленные недавно пластиковые окна. "Иначе было никак", - словно извиняется хозяин гостиницы и разливает воду из красивой стеклянной бутылки с этикеткой "Bio". Всю еду для ресторана при отеле закупают у проверенных региональных поставщиков и на частных подворьях, а специи выращивают прямо за окном.

Отели для "зеленых" человечков

Немецкому филиалу самого большого в мире объединения биогостиниц Bio-hotels в этом году исполнилось 10 лет. По словам его основателя Людвига Грубера (Ludwig Gruber), идея поддерживать гостиницы, которые работают по экологическим принципам, родилась на рубеже тысячелетия в Австрии.

Пионером немецких биогостиниц стал четырехзвездочный отель и одновременно терапевтический центр Eggensberger в городе Фюссен (Füssen) на берегу озера Хопфензее. Сегодня в немецкое объединение входит уже 46 гостиничных комплексов, причем ежегодно к ним присоединяется до десяти новых. "Германия - страна с самой высокой динамикой развития биотуризма. И все же этого недостаточно. В целом в Европе в год появляются тысячи обычных отелей. Так что нам есть к чему стремиться", - считает Людвиг Грубер.

Цены на проживание в экологических отелях - немного выше, чем в стандартных. "К ценообразованию мы подходим очень тщательно, - говорит Рольф Альтен. - Иногда бывает сложно объяснить неподготовленному посетителю, почему блюда в меню ресторана стоят именно столько. У тех же, кто выбирает наш отель осознанно, таких вопросов не возникает".

Критерии и сертификация

"Чтобы попасть в объединение биогостиниц, размер отеля совсем не важен", - утверждает Людвиг Грубер. Это может быть как небольшой домик с десятком комнат, так и огромный гостиничный комплекс с полным набором велнесс-услуг. Однако определенным критериям новым участникам приходится соответствовать.

Первое и самое важное требование - высокое качество еды и напитков. На кухне биогостиницы не найти полуфабрикатов и изделий, которые перед подачей на стол лишь подогревают в микроволновке.

"Мало того, что продукты, которые привозят на самолете, хуже по качеству. Такая доставка сопровождается загрязнением атмосферы. Поэтому продукты в биогостиницах регионального производства", - рассказывает Грубер. Привычной кока-колы тоже может не оказаться: по правилам, только три безалкогольных напитка в меню могут иметь статус "небио".

Если в отеле предлагается комплекс оздоровительных процедур, то вся косметика должна тоже соответствовать экологическим стандартам. Мебель и другие предметы интерьера - только из натуральных материалов. Обязательные условия - сортировка мусора и рациональное использование энергии и воды. "В последние два-три года в некоторых крупных отелях гостям стали даже предлагать электромобили и велосипеды", - рассказывает Людвиг.



Каждый отель в Германии, желающий получить приставку "био", должен пройти контроль качества. Затрагивает он не только пищевой блок. Для непродовольственных товаров в 2011 году появился новый сертификат - ehc (eco hotels certified).

Объем выделяемого углекислого газа при обслуживании одного постояльца в сутки - один из критериев оценки. Цель этой сертификации - максимально уменьшить выбросы, используя экологически чистую электроэнергию, применяя вторично переработанные материалы и региональные продукты.

Статья полностью: http://www.dw.de/dw/article/0,,16119277,00.html
СТАТЬ БОГАТЫМ
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 43
Гостей: 43
Admin's: 0

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2017