Регистрация | Вход ip: 54.167.165.157 05 Декабрь 2016, Понедельник
  Лариса Ивановна
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
234555@mail.ru
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


РЕЧЬ НА ЗАЩИТЕ ДИПЛОМА
Примеры расчета больничного пособия из МРОТ. Журнал «Зарплата» №2, февраль 2012
Куда спрятать шпоры? Советы школьников
ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ
ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОМПЕНСАЦИИ... примеры
ГРИБЫ СМОРЧКИ и СТРОЧКИ
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ. ЗА ЧТО (НЕ) НУЖНО ПЛАТИТЬ В ШКОЛЕ

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №4
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №3
ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ С ОТВЕТАМИ №1
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
ОФОРМЛЕНИЕ Дипломной работы (ВКР)
ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ



Главная
» 2011 » Май » 27 » Ульяновский Журналист Михаил Белый О РОССИИ
Ульяновский Журналист Михаил Белый О РОССИИ

Михаил БЕЛЫЙ: Дают - бери, бьют - беги


Я долго думал над тем, публиковать ли этот пост. Поскольку уверен – несогласных окажется много. И обвинений тоже будет не меньше. Но и не писать об этом нельзя. Во всяком случае, мне так кажется. Поэтому заранее простите за резкость.


Мне 27 лет. Всю свою жизнь я прожил в России. Но последнее время я живу с мыслью - мне страшно за своих будущих детей. Мне страшно, что они окажутся в этой стране. В стране, которую я люблю, и которую теперь боюсь.


Россия стремительно, буквально на глазах, превращается в резервацию для быдла, люмпенизированную территорию. Резервацию для тех, кому не нужны книги, умные фильмы, газеты, библиотеки, музеи... В этой стране не нужны знания и образование. Вузы штампуют дипломы, которые на самом деле тоже не нужны. Потому что страна, в которой я живу, не нуждается в мозгах. А те, у кого мозги есть, только спят и видят, как уехать из России. Как-то незаметно произошло четкое разделение, хотя и не равноценное.


Мои друзья – люди того возраста, которые по идее должны составлять каркас страны. Многие из них сегодня не у дел. Они же прекрасно видят, кто востребован в этой резервации. Возьмите хотя бы чиновничество. Уже никто не скрывает, что это абсолютно блатная отрасль. Вы можете подальше засунуть свои дипломы, они тут не нужны. Вы хотите быть честным бизнесменом? Тогда готовьтесь отправиться на Колыму. Потому что России сегодня бизнесмены, а тем более честные, тоже не нужны. Нужны "пильщики". Те, которые послушно "откатывают" и не занимаются разной фигней вроде благотворительности. Те, у которых система ценностей ограничивается внедорожником, трехэтажным коттеджем и отдыхом в жаркой стране.


Когда я нарушаю правила движения, гаишник беззастенчиво, буквально на бегу, заявляет – дескать, давай скидываемся и поехали. Он уже заранее причисляет меня к быдлу, которое именно ему везет в бумажнике 500 рублей. Я читаю в сети сообщения о том, что общественный деятель в служебном кабинете тискает пришедшую на прием девушку. И народ чуть ли не ликует – вот молодец, как он ее! В резервации, где нет образования и культуры, смещается мораль. В резервации перестают действовать законы цивилизации. В общем, дают – бери, бьют – беги.


Моя знакомая, всю жизнь проработавшая в высшей школе, говорит, что сегодня чувствует себя надзирателем в колонии, а не вузовским преподавателем. Нынешние студенты пришли за дипломами, как в ларек за пивом. Они пары называют "уроками", преподавателя – училкой. "Я совсем отчаялась услышать от них что-то разумное и предложила: тем, кто вчера смотрел фильм о Достоевском и сможет рассказать содержание серии, поставлю зачет", - рассказала мне знакомая. Вопрос был один – а кто такой Достоевский?


В моем окружении немало людей совершенно разных профессий. Один приятель работает в банке, другой – ремонтирует автомобили, третий – занимается программированием. Но если любому из них сегодня предложат уехать из страны, они за полчаса соберут чемоданы. И вряд ли кто-то рискнет их осуждать.


Демографические программы, которые сейчас принято обсуждать на самом высоком уровне, напоминают мне, простите за резкость, планы развития животноводческой фермы. В чью голову, например, могла прийти идея выдавать в качестве приза за родившегося ребенка "УАЗ-Патриот"? Вознаграждение за плодотворный секс – что это, как не верх цинизма?! Никто не говорит, что стране необходимо качественное поколение. Нужно поголовье, я правильно понимаю?


Чтоб и дальше очередная гвардия подростков выполняла очередную "государственную миссию". Осудить Ходорковского? Пожалуйста! Закидать помидорами иностранное посольство? Нет проблем! Поддержать режим Каддафи? Какой разговор!


Безликость и послушность – вот основные приметы времени. Знакомый сельчанин, оставшийся без средств к существованию, жалуется на жизнь, но несколько раз повторяет – ничего не изменится, пока Путин с Медведевым об этом не узнают. А их, говорит, чиновники нарочно не ставят в известность.


Никогда не забуду вопрос, заданный мне студенткой журфака: "А в статьях разве можно критиковать губернатора?" Территория, где перестают действовать законы, исчезает мораль и отсутствует культура, превращается из страны в племя. В племени за неосторожное слово в адрес вожака могут и скушать. Так что вопрос девочки-студентки, наверное, закономерный.


Впрочем, самое страшное уже произошло. У России осталась лишь история. Да и ту знают плохо.


http://ulpressa.ru/news/2011/05/27/article161378/



ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1045


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Admin's: 0

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2016