Регистрация | Вход ip: 54.211.207.116 10 Декабрь 2016, Суббота
  Лариса Ивановна
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
234555@mail.ru
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


РЕЧЬ НА ЗАЩИТЕ ДИПЛОМА
Примеры расчета больничного пособия из МРОТ. Журнал «Зарплата» №2, февраль 2012
Куда спрятать шпоры? Советы школьников
ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ
ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОМПЕНСАЦИИ... примеры
ГРИБЫ СМОРЧКИ и СТРОЧКИ
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ. ЗА ЧТО (НЕ) НУЖНО ПЛАТИТЬ В ШКОЛЕ

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №4
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №3
ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ С ОТВЕТАМИ №1
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
ОФОРМЛЕНИЕ Дипломной работы (ВКР)
ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ



Главная
» 2010 » Апрель » 3 » Светлой памяти Юрия Дмитриевича Маслюкова
Светлой памяти Юрия Дмитриевича Маслюкова
Юрий Дмитриевич МаслюковСегодня все советские инженеры с большой гордостью и светлой печалью провожают свой флагманский линкор – Юрия Дмитриевича Маслюкова.

Нравственные критерии анализа. Часть 2

В четверг, 1 апреля, в Москве на 73-м году жизни после тяжелой болезни скончался председатель комитета Госдумы по промышленности, член фракции КПРФ Юрий Маслюков. Маслюков входил в высшее советское руководство: в 1988 году он стал кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС, а в 1989-1990 – членом Политбюро. Маслюков – депутат Верховного Совета СССР 11 созыва с 1984 по 1989 года, депутат Госдумы России со второго по пятый созывы, избирался в 1995, 1999, 2003, 2007 годах.
Первый заместитель Председателя Совета Министров СССР (1988-1990), первый заместитель Председателя Правительства России (1998-1999).

Очень жаль расставаться с этим светлым человеком, настоящим большим специалистом советской школы – Юрием Дмитриевичем Маслюковым. Он доказал всем, что инженер при любых общественных формациях может взять на себя руководство страной, спасти положение и немедленно сформировать кадрированный полк людей, преданных делу.

Его биография – вполне обычная для человека своего времени. Родился в 1937 году в Таджикистане, в семье шофера. Отец погиб на фронте. Закончил Ленинградский механический институт, аналог нашего Ижевского механического. Был распределен в 1962 году в Ижевск, где и проходил профессиональное становление вначале в нашем весьма серьезном НИИ, где были и космические, и атомные программы, а затем на знаменитом «первом заводе». Через 12 лет после приезда в наш город Маслюков вырос до главного инженера этого завода, давшего начало Ижевскому поселку.

Как-то сейчас странно понимать, что не столь долго биография Юрия Дмитриевича связана с Ижевском. Он стал здесь настолько своим, что я лично присутствовала при споре, где противоборствующие стороны доказывали, из какой пригородной деревни он родом. В нем не было ни чванства, ни панибратства, но все знали, что он – свой. А в Ижевске, в особенности, в среде оружейников это значит очень многое.

Юрий Дмитриевич был хватким и работящим человеком. Задолго до его выдвижения в Москву слышала о нем восторженные отзывы от ижевчан. С виду весь такой домашний тюлень, он соображал молниеносно и тут же делал выводы. Поэтому его характеризовали иногда «горячим человеком», неоднократно потом убеждаясь в его правоте. По нему было видно, насколько крепкие нравственные ориентиры прививались всегда паренькам в простых русских семьях. На всю жизнь, на огонь и воду, да и на медные трубы. Кого мы еще так помним из последнего Совета Министров СССР? Мало кто после тех медных труб выстоял и не согнулся, а в самый сложный момент – тут же подставил плечо.

Но взлету своей карьеры он полностью обязан только самому себе, всем нам показав, как надо входить во власть: высоким профессионалом, отлично ориентируясь во всех смежных областях народно-хозяйственного комплекса, с любовью к Родине и абсолютно типичными мотивациями – принести пользу на службе Отечеству.

В жизни Юрий Дмитриевич был очень организованным и целеустремленным человеком. На Ижмаше о нем очень жалели и вспоминали непродолжительное  время его работы, как настоящий творческий подъем. Хотя все понимали, что этому кораблю предстоит большое плавание.

В Москве мой отец неоднократно прорывался к нему на прием, когда Юрий Дмитриевич был заместителем министра оборонной промышленности. Как правило, к Маслюкову папа шел в последнюю очередь, практически в безвыходном положении. Отец тогда выбивал лимиты на проектные и подрядные работы на новый корпус ИжГТУ. Как правило у отца не было ни предварительной договоренности, ни сопроводительного письма. Но представление «Я – проректор механы из Ижевска!» – было паролем, неизменно открывавшим двери Юрия Дмитриевича. Они были «одного замеса», из одного куска теста, быстро понимая, что говорят о государственных задачах и интересах. Каждый раз он был очарован искренностью, прямой и мужицкой хитрецой Маслюкова. Передразнивал его медвежий рев: «Ну что еще у тебя?..»

Последнюю их встречу папа вспоминал очень часто, поскольку сделал тогда вывод, что Юрий Дмитриевич «стал совсем городским». Галстуки и пиджаки ему не очень нравились, как я поняла со слов папы. Он принимал отца в ковбойской рубахе, пижонских брюках на подтяжках. Но это бы папа понял, ему и самому нравились яркие щегольские подтяжки. Однако картину дополняли гаванские сигары, которые Юрий Дмитриевич курил, пуская круглые колечки, интересуясь ижевскими новостями.

Как говорил отец, в работе Маслюков совершенно не походил на того человека, которого в конце 90-х я все чаще видела по телевизору. Папа утверждал, что это лишь верхушка айсберга настоящего Маслюкова, одна видимость. Вне работы, когда возле него, как возле линкора, суетились деловитые катера-клерки, – невозможно было вполне оценить масштаб этой личности.

Никогда не думала, насколько ценными крупицами буду собирать те случайные обрывочные воспоминания начала 80-х годов об этом удивительном человеке.

Господа, мы провожаем в последний путь замечательный советский флагман, настоящего человека, воспринявшего удар разоренной уголовниками экономики. Начался Суд и в качестве главного свидетеля обвинения от нас – на него отправился Юрий Дмитриевич.

Его жизнь является примером для всех инженеров. Именно сейчас мы должны понять, насколько важна работа каждого из нас для процветания России, как много может сделать каждый из нас.

…Когда местечковая шваль начинала выть про «спасение России» питерским уродом и недоучкой Путиным, я всегда вспоминала репортаж о заседании в Думе в момент дефолта, поскольку смотрела его с отцом. Запомнила не столько сам репортаж, сколько реакцию белого от душившей его злости отца.

Вполголоса он комментировал манеру поведение увальня-Маслюкова, которого подонок-Немцов, очевидно, не считал за серьезного противника. Момент был страшный. Немцовы и им подобные просто истерили, опасаясь самосуда. Им надо было свалить тихонько, поскольку они отлично понимали, что довели страну до полного раздрая. Ельцин ведь тоже в дефолт до Нового года осень прятался в больничке. А Немцов в отчаянии орал: «Теперь вы будете за все отвечать! Да, пусть все посмотрят, кто на самом деле развалил страну!»

Отец сказал, что Маслюков – в бешенстве. Хотя я бы так поняла, что человек простоватой наружности немного смутился. Тут он язвительно бросил Немцову: «Ну и ответим!» Немцов еще что-то кричал о том, что теперь они берут на себя всю ответственность, на что Маслюков ворчливо добавил: «Ну и возьмем!»

Жаль, что он не взревел тогда в своим фирменным «Ну что еще у тебя?..» Впрочем, этого уже и не требовалось. Все эти киндерсюрпризы, явлинские, немцовы, хакамады, чубайсы не понимают, что они умерли давным-давно, сразу же после устроенного ими дефолта. Они будут еще долго есть/пить и доказывать окружающим, будто еще живы. Но чем дальше, тем очевиднее, что они давно стали нежитью.

Какой цинизм приписывать никчемному Путину – заслуги Юрия Дмитриевича Маслюкова? Цены на нефть, на которых держалось «правленье» Путина, отпускал вовсе не он, а Примаков и Маслюков. Но что за ненависть к Родине и народу, которому обязаны и собственным существованием, крылась за всеми этими «реформатароми»?  Ведь и в дефолт 1998 года, до вступления Маслюкова в должность первого заместителя Председателя Правительства России,  весь период, пока внутри страны шел геноцид населения, обвал экономики, коллапс государственного управления – на внешнем рынке цены на энергоносители «демократами» и «либералами» поддерживались на советском уровне и намеренно не повышались. Внутри страны для обобранного населения в условиях обвальной инфляции, при ставке рефинансирования ЦБ РФ в 200% – цены на энергоносители доводились «до уровня мировых цен», а снаружи весь мир решал свои проблемы на дешевых советских энергоносителях.

Всего два квартала работы в правительстве настоящего профессионала – и навсегда были опрокинуты подлые местечковые надежды на развал России, на то, что кто-то здесь может остаться в человеческой памяти за счет подлости и уголовщины.

Да, потом вновь вылезла питерская серость, но ведь все познается в сравнении. Наивно полагать, будто советские инженеры не поняли и не оценили простые, не требующие никаких финансовых вложений меры экономической санации, тут же введенные Юрием Дмитриевичем. Только одна аккумуляция всех бюджетных отчислений на едином счете, подотчетном Федеральному казначейству – позволила тут же спасти людей от голодной смерти.

Это небольшой, очень узкий аспект немедленных государственных мер, предпринятых Маслюковым. Но он тут же выявил, что все так называемые «демократы» и «либералы» – являются по своей сути уголовниками. Они лгали, будто бюджет наполняется за счет налоговых поступлений с нефтяной и газовой отрасли. Последующее противостояние Ходорковского и Путина позволило окончательно установить, что никаких бюджетных поступлений от новоявленных «эффективных собственников» в бюджет страны не поступало. А многочисленные бюджетные учреждения вместе с коммерческими банками разворовывали налоги, которые платились простыми гражданами, большей частью советскими инженерами.

Я помню, как я составляла балансы 1998 года. Больше никогда не испытывала такого подъема и желания помочь правительству Примакова-Маслюкова дополнительной копейкой, зная, что они все их соберут для решения наших проблем. А как сдавали баланс нынче? Ведь знаешь, что отрываешь деньги из производства, что практически смертельно в данной ситуации, а все они пойдут… на устройство мероприятий в московском метро и повышение духовной составляющей кавказских террористов. Твердо осознаешь, что этим уголовникам вообще нельзя давать ни копейки! Что каждая копейка обратится во зло людям, которым еще и плюнут с местечковым цинизмом: «Сами таких выбрали!»

Если хорошо знаете, каких мы «выбрали», так как хватило совести – вообще лезть «избираться»? Вот у гроба Юрия Дмитриевича хочу спросить этих «избранников» – совсем не стыдно?

А я помню, как в последний раз Маслюков избирался в Думу от Удмуртии. Он всегда избирался от нас. И здесь в последнее время ему старались от имени питерских уродов организовать не самые теплые встречи. Но, думаю, Юрий Дмитриевич не мог сомневаться, что в городе инженеров его изберут при любом отношении к нему хоть кого. Плевали мы на «таких» и их «отношения».

Мне очень больно, поскольку я понимаю, с какой невыносимой болью в душе уходят такие люди. Советские инженеры, рожденные в тридцатых годах прошлого столетия – это особая порода людей, на которых надо стремиться стать похожими из чувства самоуважения и профессионального долга. Все они, кто умирал в наши дни, уходили от нас с кровоточащей душою.

Могу судить по своему отцу, который в забытьи повторял, сколько он так и не сделал того, что мог сделать только он. Он ушел, никого не простив из тех, кто ничего не делал сам, не давая нормальным людям служить Родине. Такое не прощается. Поэтому, чуть-чуть косвенно зная Юрия Дмитриевича Маслюкова, я понимаю, с каким тяжелым сердцем он уходил от нас.

Но мы провожаем его с огромной благодарностью. Он дал нам главное – надежду, он всем нам вернул Родину! Ведь все эти «демократические преобразования» от тупой сволочи, не умеющей работать, начались с откровенных издевательств над советскими инженерами. Какой грязью только нас не поливали! И кто?

По разному уходили отсюда советские инженеры. У нас в Ижевске было время, когда они просто вешались, поскольку уголовная мразь заявила, что России они больше не нужны. Как бы теперь нужны лишь менеджеры, политологи, маркетоги и юристы. Только отчего-то при этих, чье время якобы «наступило», дня не проходит без разговоров о развале страны и Конце Света.

Юрий Дмитриевич Маслюков показал, что всех проблем, созданных этими бесстыжими очистками человечества, – на три месяца для грамотного инженера. Да, они вылезли вновь, но… поздно! Маслюков уже показал, что России не нужны никакие «зарубежные технологии», что России не требуются и ничьи деньги. Помните, как ему визжали: «А кто вам даст кредиты? Вам кредиты не дадут!»? Легкое пожатие плеч и спокойная констатация: «Ну, значит, обойдемся без кредитов!» 

Мой отец по этому поводу говорил, что за ту передышку перед самым настоящим, вполне рукотворным Концом Света, за внушенную надежду, веру в страну и людей – «Маслюкова надо поить водкой до конца жизни!» Это шутка из кинофильма «А зори здесь тихие» про минутку передышки, которую дала неожиданно заговорившая в поддержку огневая точка.

… Юрий Дмитриевич прожил удивительную жизнь, а ушел от нас еще более поразительным образом – на Страстной неделе, в Чистый Четверг, когда к Престолу Господнему призываются души праведников. Это – Воспоминание о Тайной вечере и назидание о том, что все тайное становится явным, и все дела и помыслы получат истинную цену. Это начало Великого триденствия накануне Пасхи, Возрождения. Все три Великих дня он оставался с нами, а мы могли навсегда проститься с ним. 

Когда провожаешь такого человека, так и сама печаль – очень светлая. Поскольку Юрий Дмитриевич всей своей жизнью внушил гордость за наш народ. Это и есть тот случай, о котором часто попусту говорят в некрологах, но сейчас это можно почувствовать в душе: человек уходит навсегда, оставаясь навсегда в твоем сердце, став частичкой твоей сути. Для этого стоит жить каждому, господа.

Троекратное ура советскому флагману государственной экономики и обороноспособности страны! Вечная память настоящему спасителю России Юрию Дмитриевичу Маслюкову!

http://www.deduhova.com/blog/?p=1747
 ©2010 Ирина Дедюхова. Все права защищены.
ИРИНА ДЕДЮХОВА
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ | Просмотров: 1242


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 34
Гостей: 34
Admin's: 0

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2016