Регистрация | Вход ip: 54.167.165.157 05 Декабрь 2016, Понедельник
  Лариса Ивановна
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
234555@mail.ru
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


РЕЧЬ НА ЗАЩИТЕ ДИПЛОМА
Примеры расчета больничного пособия из МРОТ. Журнал «Зарплата» №2, февраль 2012
Куда спрятать шпоры? Советы школьников
ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ
ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОМПЕНСАЦИИ... примеры
ГРИБЫ СМОРЧКИ и СТРОЧКИ
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ. ЗА ЧТО (НЕ) НУЖНО ПЛАТИТЬ В ШКОЛЕ

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №4
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №3
ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ С ОТВЕТАМИ №1
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
ОФОРМЛЕНИЕ Дипломной работы (ВКР)
ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ



Главная
» 2010 » Март » 12 » ИНТЕРНЕТ-СКАНДАЛЫ БЛОГЕРОВ
ИНТЕРНЕТ-СКАНДАЛЫ БЛОГЕРОВ
БЛОГЕРКогда под давлением разгневанных блоггеров менты со страху становятся похожи на милиционеров, а российские вельможи - на нормальных чиновников. Но, боюсь, пока мы наблюдаем самое романтичное, самое невинное время социальной интернет-революции, когда у сторон есть благодушная уверенность в позитивности перемен. Власть, видимо, надеется, что вот оно счастье! Заработала наконец долгожданная обратная связь с народом. Это когда общество конструктивно указывает власти на некоторые шероховатости в государстве, а та советы эти благодарно принимает...
 
И вроде все идет пока благополучно. Пусть первому ютуб-дебоширу майору Дымовскому повезло меньше всех (он под следствием), зато его последователи, юзеры отечественные, азартно бьют в «солнечное сплетение» российского чиновничества. И не только получают удовольствие, но практически в любой ситуации волшебно извлекают 1000-процентный результат!
 
Водитель Сутягин потратил 5 минут для записи монолога о зверствах гаишников на МКАД (операция «Живой щит») и сделал несколько движений пальцем, чтобы кликнуть мышкой. Через 3 дня Госдума собирается на специальное заседание, чтобы ответить милиции за Сутягина...
 
В общем, народ пока удивленно рассматривает в своих руках электронное чудо-оружие. Оно, оказывается, и вурдалаков-милиционеров сажает, и богатых нефтяников не щадит...
 
Но есть опасение, что «медовый месяц» интернет-общения власти с народом может закончиться некрасиво. Ведь скоро тысячи Сутягиных могут превратить российский инет в некое подобие Ходынки. Когда люди, прекрасно понимая, что традиционные (и, кстати, конституционные) каналы общения народа с властью (честные выборы, справедливые суды, некоррумпированные чиновники) давно не работают, миллионной толпой ринутся в Интернет. Власть, будучи не в силах удовлетворить такую массу блоггеров (как показывает практика, реакция чиновников на скандалы в Сети происходит исключительно в ручном управлении - с помощью вмешательства чуть ли не первых лиц страны), будет вынуждена окошко захлопнуть...
 
К сожалению, уверен: неожиданно заработавший интернет-канал связи власти с народом - это включение «аварийной системы». Он дает государству время на попытку реанимировать парламент, суды, чиновничество (практически всю госсистему), но сигнализирует - времени остается не так уж и много.
http://gidepark.ru/post/article/index/id/47373/ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ
Татьяна Малкина: "Случай с ЛУКОЙЛом


С ужасом по утрам подхожу у компьютеру: уже затихло или еще звучит эхо «резонансного ДТП» на Ленинском? Чувства противоречивые: с одной стороны, читать-смотреть страшно, с другой – еще страшнее однажды утром не обнаружить упоминаний об этом.

Потому что ДПТ оказалось резонансным во всех мыслимых отношениях. Насколько, что даже появилась надежда, что российская стистема сдержек и противовесов, сформировавшаяся по раннефеодальному типу, как пресловутый мост из учебника физики, по которому в ногу идет рота солдат, наконец-то рухнет. Или хоть кирпичик выпадет.

Но понимаю, что вряд ли. Не в ногу идут солдаты.

Если бы условному Бекмамбетову предложили в Голливуде снять блокбастер про лихие нулевые в России, то именно то, что случилось на Ленинском, должно было бы по идее лечь в основу кино. Один из руководителей крупнейшей нефтяной компании невольно, но типично убивает двух женщин. Циничная оса, сосущая российские недра, походя обрывает жизни двух беззащитных врачей, которые помогали людям появляться на свет. Отличное начало! Сюжет мог бы развиваться самыми разными путями: от суда Линча с последующим крушением всей коррумпированной системы до сиропного национального покаяния и примирения на фоне беспрецедентной компенсации осиротевшим семьям или ужасающе парадоксального финала в стиле Люмета, когда оказывается, что "Мердседес", паче чаяния, не виноват, но все, ехавшие в нем, все равно стреляются...

Казалось бы, страшной ценой россияне пробудились от коматозного сна и твердо заявили, что больше так не хотят. Только вот, похоже, нет согласия относительно того, как именно не хотят. Эхо аварии множится и затихает. Говорят о беспределе мигалок. Говорят о беспределе ментов. Говорят о беспределе ЛУКОЙЛа. Говорят о коррупции и компенсации. Говорят о безопасности дорожного движения. Говорят о московских пробках.

Не говорят только о цене человеческой жизни. Потому что, боюсь, об этом еще говорить не готовы. Потому что история с предложением бойкотировать заправки – чисто классовая. Как и история про мигалки, которые в нашем скотном дворе, как известно, выдают тем животным, которые равнее. Как и история про подкупленных ментов. То есть про то, что буржуи хамят. Богатые обижают бедных, сытые отталкивают голодных, трутни давят муравьев.

Все так. Но ведь так было всегда и везде. Другой вопрос, что не всегда и не везде это обслуживалось всей государственной машиной. Которая в России обладает уникальной автономностью, хотя содержится и обслуживается нами.

К слову о ней: пожалуй, для блокбастера подошел бы и последний сюжет о «живом щите» на МКАД. Не будь он подпорчен тем, что, как выясняется, такое происходит регулярно, а мы об этом до сих пор ничего не знали... К тому же вот и президент вмешался, приравняв ДТП к статусным убийствам и вменив его расследование самому главе МВД. И против строителей "живого щита" под нажимом общественности уже даже возбудили уголовное дело, хотя сначала лишь строго пожурили и тем пытались ограничиться. То есть вроде бы все идет хорошо. Система приняла отчаянные сигналы от общества. СМИ, подогретые блогосферой, вскипели. Деятели культуры написали. Власти озаботились. Менты напугались. Делам дан полный ход. У нас появилась слабая надежда. На то, что следствие может расследовать, а не отмазывать, на то, что суд может судить по закону, а не по звонку, на то, что базовым вопросом безопасности гражданина озаботились где следует.

Но совершенно свел меня с ума еще вчерашний мой герой Станислав Сутягин, благодаря которому мы узнали о "живом щите". Вот его последнее заявление: «Когда у меня будет счет из сервиса и ответ из этих органов о том, что ущерб причинен по вине сотрудников милиции, я обращусь в суд с гражданским иском, не дожидаясь итогов расследования по уголовному делу. Если мне заплатят деньги или отремонтируют автомобиль, никакой компенсации морального вреда я требовать не стану. А вот если начнется судебная волокита, тогда возможен разговор о моральном ущербе. Вообще то, что произошло, – это полный беспредел».

Даже и не знаю, плакать или смеяться. Вот какова, оказывается, на поверку цена беспредела. Ментам надо просто отремонтировать машину («Мерседес», кстати) Станислава в своем сервисе, и вопрос будет снят. А если еще и талон техосмотра подарят, так пострадавший, возможно, и вовсе забудет о происшедшем. Дешево и сердито, не правда ли? Интересно, это потому, что он постарадал «только» морально, не погиб, не лишился конечностей? Или это потому, что россиян настолько испортил квартирный вопрос?

До тех пор пока мы сами не знаем, чего нам требовать от собственной государственной машины, нас всегда могут спросить: «Вам шашечки или ехать?» До тех пор пока россияне не решат, что им важнее – чтобы у ЛУКОЙЛа отобрали мигалки, мерседесы и заправки или чтобы всех людей судили по закону, – не произойдет ни того, ни другого. Пока россияне являют собою зомби из печально известного видео с места «резонансного» ДТП в Иркутске, бессмысленно ждать проявления человеческих черт от их представителей – ментов ли, прокуроров ли.

Погибнуть в ДТП может каждый в любую минуту. И гибнет. Для этого не требуются ни "Мерседес", ни ЛУКОЙЛ, ни мигалки. Я, к слову, 25 февраля находилась ровно на месте «Ситроена», в малолитражке, с двумя детьми на заднем сиденье. Но на семь минут раньше. И с тех пор выезжаю из дома с трудом. Узнав же о том, что из меня можно выстроить «живой щит» (честное слово, даже в голову не приходило), вообще глубоко задумалась о бренности всего сущего. И о материях погрустнее неизбежной бренности: например, о том, что я по-настоящему расстроюсь, если вдруг выяснится, что "Мерседес" Баркова был не виноват...

Мне казалось, что по формальным признакам дело о ДТП на Ленинском имело шанс стать российским «делом Дрейфуса», которое в 1895 году перевернуло политическую и судебную систему Франции, раскололо и примирило Европу, навсегда вошло в историю.

Но нет. То ли еще рано, то ли уже поздно, то ли в принципе невозможно в нашем климате. Скорее всего, останется «случаем с ЛУКОЙЛом».

http://newsland.ru/News/Detail/id/472465/cat/42/

ГРЫЗЛОВ и ПЕТРИК

Открытое письмо председателю Государственной думы

Уважаемый Борис Вячеславович!


Скажу честно, я очень не люблю Вашу партию "Единая Россия". Я не очень понимаю, как одна какая-то партия может заявлять, что только она знает правильный путь для всего народа. Прикрываясь именем премьера, Вы играетесь в "лучшую и единственную власть". И не важно, что Интернет прямо кричит о российском беспределе, о коррупции и злоупотреблениях. Не важно, что Россия просто вопиет о необходимости реформ экономических и политических, потому что всем очевидно, что она сползает на задворки мира.

Ну ладно игрались бы Вы там, в Думе, в ваши игры, ожидая пенсии. Но, как известно, "абсолютная власть развращает абсолютно". И Вы решили взять у страны немножко денег. А именно - 25 триллионов рублей. Огромная сумма, не так ли? Эти деньги Вы решили взять на партийный проект "Чистая вода", который лично Вы всячески лоббируете, и лоббируете весьма успешно. Вначале Вы на VII съезде партии приняли решение, что эта программа должна быть приоритетной, потом приняли постановление сделать ее госпрограммой, потом сумели добиться принятия этой программы в виде федерального закона. Причем Вы сами признались, что поддержка вашей программы выше федеральных целевых программ и имеет только один аналог - поддержку сельского хозяйства.

И вот я уже читаю, что правительство Челябинской области оценило для себя стоимость ее реализации в 40 миллиардов рублей, а Свердловская область указывает две цифры - 150 миллиардов и 203 миллиарда, точно непонятно.

Тогда я открываю отчет о совещании Вашей партии от 19 мая, где Вы выступили с объяснением, почему на эту программу нужно потратить такие деньги. Начали Вы с того, что сообщили, что Владимир Путин поставил задачу поднять среднюю продолжительность жизни россиян до 75 лет к 2020 году. Далее Вы сказали, что сейчас продолжительность жизни 60 лет, и вода на это влияет.

Понимаете, Борис Вячеславович, на продолжительность жизни россиянина многое влияет. Например, ужасающая медицина. Или лукойловский "Мерседес", врезающийся в маленькую машинку с двумя женщинами со смертельным исходом. Но вы выбрали воду, хотя точной корреляции состава воды и продолжительности жизни граждан не существует.

Далее Вы заявили, что с помощью вашего проекта вы сможете увеличить среднюю продолжительность жизни россиян на 5-7 лет. Но почему я должен вам верить, Борис Вячеславович? Какую ответственность вы берете на себя и как вы ответите перед государством, если программа ни к чему не приведет и мудрое задание Владимира Путина вы не выполните?

Вы вернете государству деньги? Все 25 триллионов? Или сядете в тюрьму? Вы представляете себя в камере среди зэков? Наверное, нет, потому что вы считаете, что не сядете никогда, сколько госденег вы ни потратите. Но вы же знаете: это Россия, тут и не такие садились.

Но теперь я хочу, Борис Вячеславович, пояснить главное - почему я не верю лично Вам.

Даже не потому, что Ваша партия ежедневно обещает светлое будущее, которое не наступает. Я понимаю: эта болтовня называется российской политикой. Я не верю лично Вам, потому что Вы мне кажетесь коррупционером, и я постараюсь объяснить почему.

Вот Вы провели партийный конкурс (!) на лучший проект "Чистая вода". Я не знаю, слышал ли кто-то об этом конкурсе, и как вообще партия может объявлять конкурс на то, на что будут потом выделяться не партийные, а федеральные деньги, причем в таких невероятных масштабах.

И вот на том же совещании Вы итожите этот конкурс так: "Прошло то время, когда единственным обеззараживающим фактором был хлор... От допотопных методов очистки воды, которые наносят ущерб здоровью, надо уходить. Новые технологии очистки воды у нас есть. Здесь присутствует академик РАЕН Виктор Петрик, у которого есть патенты на очистку воды на этапе водозабора".

А потом, Борис Вячеславович, выясняется, что Виктор Петрик с его идеями стал победителем этого конкурса. Конкурса, в котором почему-то не принимали участие крупнейшие производители фильтров и очистных технологий. И как-то вышло, что не только Петрик выиграл, но выиграли и лично Вы, потому что именно у Вас вместе с Петриком общий патент "Способ очистки радиоактивных отходов" (патент Ru 2345430 С1).

Понимаете, уважаемый Борис Вячеславович, возможно, эту ситуацию Вы назовете "неустанной работой на благо отечества и поразительным стечением обстоятельств". Но я бы это назвал фактом неприкрытой, наглой коррупции. Опять же - объясню почему. Понимаете, есть такое понятие, как "конфликт интересов". Это когда чиновник может использовать свою власть, чтобы иметь выгоду. Вот почему чиновникам запрещено заниматься бизнесом, либо их просят уйти из власти. Вы тем не менее никуда не ушли, но пролоббировали идею, из реализации которой лично Вы как соавтор патента можете получить астрономические деньги, потому что в партийном конкурсе, где вы лидер партии, выиграл именно тот человек, с которым у вас общий патент. Это Вас не смущает? Это - не открытая коррупция?

Борис Вячеславович, я понимаю, что существует презумпция невиновности, да я Вас ни в чем и не обвиняю. Просто помогите мне найти другое слово для описания сложившейся ситуации, если слово "коррупция" Вас смущает.

Ну ладно, я могу заставить себя поверить, что вы выдающийся ученый и ваш патент гениален. Но ведь личность вашего соавтора вызывает в научном мире большие вопросы, а некоторые вообще считают его лжеученым. Например, глава комиссии РАН по лженауке, сотрудник Института ядерной физики академик Эдуард Кругляков, говорит о вашем тандеме так: "Как они сошлись с Борисом Грызловым, я не знаю и знать не хочу. Однако теперь у них общий патент, и они утверждают, что им удалось очистить зараженную радиацией воду до состояния питьевой воды высшей категории. Я связался с челябинским комбинатом "Маяк", куда приезжал Петрик и две недели чистил воду. Оказалось, что вода чистится, скажем так, не очень хорошо. Остаточная радиоактивность по стронцию-90 при темпе очистки 1 кубометр в час (а меньший темп никого не устроит) составляет 1000 беккерелей на литр. Допустимая норма - 5 беккерелей! Я хочу обратить внимание вот на что. Грызлов обвиняет нас в том, что мы взяли на себя право судить, кто прав, а кто не прав в науке. А кто, кроме Академии наук, должен этим заниматься? На заседании, где прозвучало это обвинение, было решено, что открытые Петриком эффекты "представляют существенный научный интерес". Что, была экспертиза? Не было. Что, Борис Грызлов - это великий ученый? Нет. В научном мире его никто не знает".

Понимаете, Борис Вячеславович, это все неприятно выглядит, если Вы посмотрите на это со стороны. Есть спикер Госдумы, лидер правящей партии Грызлов. Он сделал общий патент с сомнительным ученым Петриком, протолкнул его через Думу, потом с помощью Путина сделал из этого госпрограмму и теперь может сшибать такое бабло, перед которым меркнут все "преступления" олигархов. И понимаете, Борис Вячеславович, иначе это и не может выглядеть, потому что Вы, зная, что заявляют о ваших действиях оппоненты и что думают граждане, не объявляете новый открытый конкурс, не уходите с поста, чтобы заняться своей водой как бизнесмен, а лишь огрызаетесь и прессуете регионы, чтобы они скорее вводили в действие вашу программу. Как можно брать в заложники страну, продвигая проект астрономической стоимости, о котором нет однозначного мнения профильных специалистов, с соавтором, которого в научном мире считают шарлатаном? Каким словом, кроме "коррупция", Вы бы это назвали?

Я знаю, что у Вас большие планы. Например, Вы хотите поставлять воду на Африканский континент и планируете создать мировой рынок чистой воды. Это правильно, потому что если создать мировой рынок чистой воды, которая очищается вашим с Петриком фильтром, то бабла у Вас будет вовсе немерено - так что есть за что бороться. А еще в планах вашей партии есть два новых проекта: "Чистая земля" и "Чистый воздух" - так заявила член "Единой России" Светлана Орлова. И если она не шутила, то я даже догадываюсь, кто победит и на этих конкурсах.

Так все же, Борис Вячеславович, Вы коррупционер?
Матвей Ганапольский
http://newsland.ru/News/Detail/id/472710/
ГРЫЗЛОВ и ПЕТРИК
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1423


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Admin's: 0

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2016