Вход ip: 54.225.41.203 24 Сентябрь 2017, Воскресенье
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
Лариса Ивановна
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


Роскошный блюз, от которого мурашки по коже!!!
Раз в неделю спортучреждения Ульяновска бесплатно открывают свои двери для семейного общения
5 бесценных советов
РЕКЛАМА ЗВЁЗДАМИ КУЛЬТУРНОГО ПИТИЯ (ПЬЯНСТВА)
ПОТРЯСНЫЙ МУЛЬТ "Я ПОКАЖУ ТЕБЕ ВЕСЬ МИР"...
The Butterfly Circus / Цирк Баттерфляй / Цирк Бабочек (2009) Rus
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА КОРПОРАТИВАХ
ГЕРМАНИЯ - СТРАНА ГЛЮКОВ
2 ЁЛКИ
Полные варианты известных поговорок
ПРАЗДНИКИ В ФЕВРАЛЕ 2012 года от RABOTA.RU
КАЛЕНДАРЬ БУХГАЛТЕРА НА СЕНТЯБРЬ 2012
Собакам из приюта срочно нужна помощь!
ЕВРЕЙСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ

ГОП-СТОП
АНЕКДОТЫ 2017 СЕНТЯБРЬ ч.2
КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПУТЁВКИ
"ПРОПИСКА" В ТЮРЬМЕ
Тест «Введение в историю художественной культуры народов России» с ответами
Тест «Введение в логопедическую специальность» с ответами
Тест «Введение в клиническую психологию» с ответами
Тест «Учёт и анализ банкротств» с ответами
Тест «Введение в музееведение» с ответами
Тест «Введение в педагогическую деятельность» с ответами
Тест «Учёт и анализ» с ответами
Тест «Информационные технологии в бухгалтерском учёте» с ответами
Тест «Бухгалтерские информационные системы» с ответами
Тест «Контроль и ревизия» с ответами

ТОВАРЫ ДЛЯ ДАЧИ СО СКИДКОЙ

Главная
» 2009 » Ноябрь » 29 » Кровавые Арсеналовские миллионы
Кровавые Арсеналовские миллионы
начальник 31 АРСЕНАЛА ВМФНа фотографии коттедж, где, как утверждают работники «взорванных» складов с боеприпасами, проживает начальник 31-го арсенала Андрей Радченко (теперь уже бывший).

Чтобы построить такой «дворец», даже получая высокую «белую» зарплату, Радченко пришлось бы около 30 лет отказывать себе во всем и голодать, отдавая всю зарплату на строительство коттеджа.

В старые добрые времена, когда честь мундира ценилась превыше всего, опорочившему себя офицеру давали пистолет с одним патроном...

В эти дни, когда военные молчат, а гражданские отстранены от первичной информации, для того, чтобы понять, что могло быть главной причиной взрывов в Ульяновске на 31 Арсенале ВМФ, приходится очень многих выслушивать, сравнивать показания, выделять одинаковые и очень многое отсеивать.

Сложность в том, что военные будут продолжать молчать – им так положено, и военная тайна, к сожалению, распространяется и на те случаи, когда она угрожает мирному населению. А гражданское следственное управление, как уже сообщалось, отстранилась от ведения следствия (или, точнее, ее отстранили), таким образом, мы оказывается лишены информации, а значит, незащищены.

И тогда повышается вероятность того, что все повесят на «стрелочника», а те, кто стали виновниками системного нарушения, так и не понесут наказания. В лучшем случае перепугаются и на какое-то время залягут на дно. Их, может, даже понизят в должности, переведут на другое место службы. Но система от этого не изменится, если сейчас, когда она неожиданно вскрылась, не разобрать ее внутренности.

Но только не надо валить на бедных женщин, занимавшихся утилизацией снарядов. Это только в кино нам показывают, как люди в чистейших помещениях, под многоуровневой защитой, с дистанционным управлением и на специальных станках-приспособлениях осторожнейшее, не торопясь, разбирают смертоносное оружие…

Я не могу поверить некоторым рассказам работниц о том, КАК они разбирают боеприпасы (в морской артиллерии снаряженный боекомплект из гильзы, снаряда, взрывателя, капсюля и пороха называют «выстрелом»). В то, что «выстрелы», приходится колотить и молотком, и стукать об пол для того, чтобы отсоединить снаряд от гильзы, поверить просто невозможно. Потому что это могут делать только самоубийцы. А надежность выстрелов, пролежавших на складах десятки лет, значительно снижается (почитайте исследования на эту тему). Но то, что технология разборки и утилизации нарушалась, это точно. Выстрелы разбирали вручную. Специальные станки для безопасного разъединения выстрелов использовались не всегда, а чаще совсем не использовались. Да и, как говорят некоторые специалисты, такие станки существовали не на все калибры. Разборка, по словам работниц, проводилась не в специальных помещениях, а на эстакаде. Все было подчинено одному требованию: разобрать как можно больше снарядов. В таких условиях ошибка неминуема. Специалисты считают, что возгорание могло случиться из-за срабатывания пиропатрона при утилизации зажигательного снаряда, «а термитный заряд очень трудно погасить».

Возможно. Но это уже не причина. А следствие. Причина в другом.
В военно-морском флоте существует жесткая система регламентов. Как на кораблях существует Руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию судов ВМФ (РЭТОС), так и в корабельном вооружении – еще существуют более жесткие регламенты технологии обслуживания, хранения и, тем более, — утилизации боеприпасов. Как говорят специалисты, эти регламенты написаны кровью, горьким опытом погибших. Нарушение может не проявляться 20 лет, но на 21-й год привести к катастрофе. Этого могут не понимать простые вольнонаемные рабочие. Хотя и их должны этому учить, потому что простота работы только кажущаяся.

Неграмотный может беззаботно взять в руки оголенный провод под напряжением в несколько киловольт – «потому что никакой опасности не видно» — и погибнуть на месте. Неграмотный не может просчитать возможных последствий нарушения технологии. Но не будем обвинять женщин – не их вина. Они, может, и понимали, под какой угрозой ходят, но в любом случае ничего не могли изменить, потому что на Арсенале – военная дисциплина. Приказы начальника не обсуждаются. Если бы военная дисциплина касалась и соблюдения технологии… Но грамотный начальник цеха должен понимать, чем все это может кончиться. Главный инженер, главный технолог — они-то грамотные! Почему никто не запретил? Значит, опять приказ свыше? Для чего?
Специалисты ульяновского 31 арсенала ВМФ считают, что все дело в цветном металле. Потому что после разборки «выстрела» остается только этот дорогой продукт – цветной металл. Вот на нем-то и можно делать деньги. Так считают сами работники арсенала. Вагоны, вагоны, десятки и сотни тонн цветмета. Когда идет такая гонка по утилизации, объяснение что командование Минобороны или ВМФ требует увеличивать план, не проходят. Потому что это еще возможно было в советское время, когда и вправду что-то требовалось для государство, но даже тогда находились начальники цехов и производств, которые отказывались нарушать технологию. Просто потому что нельзя. И все. А вот когда маячит на горизонте прибыль (которая не может быть целью ФГУП или, тем более, воинской части) тут возникают вопросы.

Работники цехов по утилизации арсенала говорят, что даже при самой напряженной работе, с выходными, зарплата получается около 12 тысяч. После этого они показывают мне фотографию дома, где, как они утверждают, проживает начальник 31-го арсенала Андрей Радченко (теперь уже бывший). Чтобы построить такой коттедж, даже получая по 60 тысяч рублей в месяц, придется около 30 лет отказывать себе во всем и голодать, отдавая всю зарплату на строительство коттеджа. Дом официально, говорят, не его – записан на отца. Проверить соответствующим органам все это несложно. Я готов поверить, что отец Андрея Радченко миллионер, несмотря на пенсионный возраст. Бывает. Готов поверить, что у Андрея Радченко могут быть такие неоценимые заслуги перед государством, что Минобороны и командование ВМФ регулярно награждали его миллионными суммами за какие-нибудь заслуги. Готов был бы поверить, что Радченко там не живет, если бы не видел некоторых документов, которые показали работники арсенала. Готов поверить, потому что всегда считал, что для морского офицера слово ЧЕСТЬ — самое главное. У него нет особого имущества, богатства, высоких доходов – о нем заботится государство. Но есть одно – и самое главное, без чего не возможен военно-морской флот – ЧЕСТЬ.

Ходит легенда, что главком ВМФ уже обращался к руководителям арсеналов и просил их не забывать о чести морских офицеров, не зарываться.
Работники арсенала считают, что дело не только в начальнике арсенала. Надо вскрыть всю систему. И заглянуть повыше…

Хотелось верить, что морские офицеры дорожат своей честью. Но снимок коттеджа вызывает сомнения. А взрывы на арсенале их рассеивают. Не в лучшую сторону.

Александр Волк, ЖЖ

http://vulyanovske.ru/blog/kriminal/534.html

ЧЕСТЬ ИМЕЮ!
.
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ | Просмотров: 1507


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Admin's: 0

ДУШЕВНАЯ МУЗЫКА
от Ларисы Ивановны
SADSOUL MUSIC
МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2017