Регистрация | Вход ip: 54.211.191.72 06 Декабрь 2016, Вторник
  Лариса Ивановна
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
234555@mail.ru
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


РЕЧЬ НА ЗАЩИТЕ ДИПЛОМА
Примеры расчета больничного пособия из МРОТ. Журнал «Зарплата» №2, февраль 2012
Куда спрятать шпоры? Советы школьников
ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ
ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОМПЕНСАЦИИ... примеры
ГРИБЫ СМОРЧКИ и СТРОЧКИ
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ. ЗА ЧТО (НЕ) НУЖНО ПЛАТИТЬ В ШКОЛЕ

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №4
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №3
ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ С ОТВЕТАМИ №1
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
ОФОРМЛЕНИЕ Дипломной работы (ВКР)
ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ



Главная
» 2009 » Октябрь » 17 » ФОРМЕННАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ
ФОРМЕННАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ

ФОРМА ДЛЯ УЧИТЕЛЯМужчины, когда к вам наклоняется девушка с декольте пятого размера или проходит мимо в юбке, с трудом закрывающей соблазнительную попку, вы можете думать о работе? Девушки, а вам приятно смотреть на тетку с вечным скрученным пучком на голове, в засаленной кофте и юбке? А вот теперь представьте, что ваши дети каждый день встречаются с такими персонажами в школах. Если пацаны теряют напрочь голову от ножек молодых учительниц, то старые грымзы пилят девчонок, заставляя одеваться, «как мы». Так, может, форму надо вводить не для учеников, а для учителей?

КРАСОТА - СТРАШНАЯ СИЛА

Я насмотрелась и на тех, и на других. В московских школах, где с каждым годом все больше молодых педагогов, проблема мини-юбок и декольте более выражена. Недавно мы получили письмо от мамы десятиклассника, в котором она жаловалась на учительницу английского языка «без комплексов». Ее сын Сережа влюбился по самые уши. Еще бы: учительница - блондинка с точеной фигуркой, еще и всячески подчеркивающая свои прелести: «... то декольте до пупка, то юбка такая, что даже попу не прикрывает, а тут вообще в прозрачной кофточке ее видела без лифчика». Мало того что от учебы отвлекает, так еще и подрались из-за нее парни. А директор школы только руками разводит: «Мне что, ее выгонять за красоту?»

Но красота учительниц - страшная сила. Некоторых она стимулирует на хорошую учебу, а другие, наоборот, любовь ставят на место домашних и контрольных. Но как же быть учительницам-красоткам, которые дни напролет сидят в школе и нигде больше не могут покрасоваться?
Классический прикид учительницы - как у Снежанны Денисовны? Бр-р-р-р!

ВЫРЯДИЛИСЬ ТУТ!

А вот в глубинке обычно одни «пучки». Я понимаю, что учителям мало платят, но купить себе два приличных комплекта одежды, наверное, можно. Входишь в класс - и сразу дрожь в коленках, как будто сейчас тебя к доске вызовут: сидит училка в каком-то жутком платье-мешке с разводами, в стоптанных спортивных тапочках... Бр-р.. И подобные учительницы первые мои читают нотации школьницам: «Вырядились тут, быстро смыть косметику и одеться!» Правильно, конечно, нечего детям краситься, но неужто пример с нее брать?

По мнению психоаналитика Елены Прядкиной, проблема у таких учительниц в том, что у них нет мотивации хорошо выглядеть - коллектив, как правило, женский. Если директор и мужчина, то женат и внимания не обращает, а ученики... И так потерпят!

- Времени на шопинг, как и денег, у педагогов нет. Нет и человека, который бы им посоветовал, поддержал, или человека, ради которого хотелось бы наряжаться. Но почему-то наши учителя не думают, что дети проводят в школе большую часть времени и особенно в начальной школе воспринимают педагога как пример для подражания. А потом мы удивляемся, почему у девочек и мальчиков вкус отсутствует...


жопа есть - ума не надо ?

ХОДИ ХОТЬ ГОЛЫМ

Несколько лет назад хотели запретить поступать в педагогические вузы людям с пирсингом, с эпатажными прическами, планировали ввести форму. Но общественность взбунтовалась: хватит нам синих чулков! Нечего ущемлять права молодых!

- В любой школе директор может, согласовав с родительским комитетом, внести в устав пункт, по которому учителя должны придерживаться определенных норм в одежде, - пояснили в Минобрнауки. - Но в принципе ни в каком законе не прописано как должны одеваться педагоги.

Но вводить дресс-код в школах побаиваются. И молодые учителя, и дамы постарше в штыки воспринимают такие нововведения. Денег добавьте, а потом требуйте.

Как же быть в такой ситуации директорам?

ПОПКИ ТРЕХ ВИДОВ

Помочь своим коллегам разобраться в этой проблеме решил директор московского Центра образования «Царицыно» Ефим Рачевский. - Вы знаете, иногда такие ноги хорошие бывают... Это единственная радость, когда глядишь на педагогический коллектив. Кстати, в Швеции бедолаги ходят в шортах, в Израиле - в шортах, сандалиях на не очень мытых ногах. В нашем центре есть некие азы корпоративной культуры, но никаких запретов. Но в силу личного примера директора и хороших учителей у меня все сотрудники одеваются на 5+. Но мини-юбки у нас учительницы любили. Как-то мальчики влюбились в учительницу по химии со всеми вытекающими бурными сексуальными фантазиями. После этого - никаких мини! Но мне пришлось поговорить с их мужьями и объяснить, что десятиклассники по сравнению с ними, уже немолодыми мужчинами, - вне конкуренции. У них нет животов и масса сексуальной энергии. Так что девушки сделали юбки на пять сантиметров ниже, чаще стали носить брючные костюмы. В джинсах редко ходят. И знаете почему? На предпоследнем педсовете я объяснил им этику джинсовой одежды: все женские попки делятся на три категории: яблоко, груша и безнадега. Я посоветовал учительницам сфотографироваться в джинсах сзади. И если яблоко, то смело носите! Но таковых оказалось меньшинство.

Совет директорам очень простой:

Дорогие директора! Кстати, в последнее время все больше стало директоров мужчин. Вы, как правило, являетесь зачастую единственными представителями сильного пола не только в школе, но и в жизни этих женщин. Поэтому не бойтесь с ними разговаривать по-мужски, объяснять один на один, что у них попа не яблоко, а груша, хотя такие вам больше нравятся, что надевать мини или юбку в пол не стоит.

Например, сегодня на планерке я открыто спросил, кто эта новенькая, у которой попа превышает 15 градусов, все сразу поняли, о ком я, и не ответили, что это учитель физ-ры, мастер спорта по художественной гимнастике. Но это же здорово, если человеку есть что показать.

МНЕНИЯ

ЗА

Директор лицея № 2030 Москвы, «Учитель года-2007» Анна МЕХЕД:

- Форма нужна. В моем лицее мы придерживаемся офисного стиля в одежде, и это прописано в нашем уставе. А дальше мы проводим воспитательную работу. У школьников есть свои права, так вот, если в школу учительница пришла в мини и с декольте, то она ущемляет права молодых, которые не могут думать о предмете. Есть понятие педагогической этики, и должно быть понятие педагогической эстетики. Учительница должна быть привлекательной, но при этом не отвлекать. У меня работают молодые педагоги, и мне удается их переубеждать и даже прививать вкус. Для барышень идеальный вариант - юбка чуть выше колена. Эта длина и стройнит, и выглядит очень стильно.

ПРОТИВ

Директор столичной школы № 1995 Елена НОРЕНКО:

- Мы никогда не стремились ограничивать наших учителей в одежде. У нас все творческие личности и одеваются в неповторимом стиле. Для детей у нас есть дополнительные курсы, где мы учим правильно пользоваться косметикой, одеваться стильно, но строго... И сами учителя-предметники заходят на эти лекции. Некоторые педагоги даже консультируются у детей, что больше идет. Когда человек заинтересован в своей работе, воспринимает детей как взрослых, то и одеться плохо в голову не придет.

http://newsland.ru/News/Detail/id/423232/cat/10/

ФОРМА ДЛЯ УЧИТЕЛЯ

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 7059


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 78
Гостей: 78
Admin's: 0

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2016