Регистрация | Вход ip: 54.157.19.94 07 Декабрь 2016, Среда
  Лариса Ивановна
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
234555@mail.ru
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


РЕЧЬ НА ЗАЩИТЕ ДИПЛОМА
Примеры расчета больничного пособия из МРОТ. Журнал «Зарплата» №2, февраль 2012
Куда спрятать шпоры? Советы школьников
ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ
ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОМПЕНСАЦИИ... примеры
ГРИБЫ СМОРЧКИ и СТРОЧКИ
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ. ЗА ЧТО (НЕ) НУЖНО ПЛАТИТЬ В ШКОЛЕ

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №4
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №3
ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ С ОТВЕТАМИ №1
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
ОФОРМЛЕНИЕ Дипломной работы (ВКР)
ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ



Главная
» 2009 » Октябрь » 14 » Правдивые истории бухгалтеров, рассказанные ими самими
Правдивые истории бухгалтеров, рассказанные ими самими

РАБОТА БУХГАЛТЕРАИСТОРИЯ ПЕРВАЯ. ЕВГЕНИЯ ЛЕВИНА, 35 ЛЕТ, ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР

Как вы устроились на свою первую работу?

А меня папа устроил. Это была такая контора – фонд, вроде как государством учрежденный. Для развития чего-то там технического. И один из директоров там был бывший министр или замминистра – словом, какой-то не очень маленький чиновник. Или бывший немаленький чиновник. Папа считал, что это прекрасное солидное место. Приличные люди, повторял он, знакомые. «А то знаешь, какие начальники бывают? Когда девочка приходит молодая …» – это уже только маме, понизив голос.

Да еще к тому же он с этим фондом был связан по своей работе и приезжал туда в командировку. Фонд в Москве был, я в Москве училась, а родители не в Москве. И они очень радовались, что папа будет приезжать в командировки и видеться с ребенком.

А там такая была контора – гремучая смесь советского учреждения с капиталистическим хозяйством. Это же год был – 1996-й, что ли. Так в этом фонде было два начальника, директор и его формально зам, но на самом деле они были друг другу параллельны и в некоторой оппозиции. Директор, я уже сказала, был там что-то такое почти из министров. А зам был из новых коммерсантов. И сотрудники там все делились по принципу – человек этого и человек того.

Моя начальница была из первой партии, «министерской». Но уважаема и «коммерсантами» – очень опытный, говорили, главбух. Опытный – не то слово. Лет ей было за 75. Но бодрая. Выписывала разные издания бухгалтерские и еще где документы нормативные печают. И у нее были такие длинные деревянные ящики – как, помните, в школьной библиотеке, с карточками. Придет какой-нибудь журнал или газета – она все-все внимательно проштудирует и закладки сделает. А потом на карточки перепишет, что на какой странице, и разложит в ящички. По темам.

Но вообще бабушка была хорошая, добрая. Никогда не ругала. Очень любила романы в мягких обложках. Ну, знаете, такие, где у героев и героинь всегда жемчужные зубы, сапфировые глаза, алмазные губы и все остальное из соответствующего материала. Как раз в то время или чуть раньше появилась эта литература – моя начальница запоем ее читала. У нее была какая-то знакомая в типографии или издательстве – она ей отдавала сумками целыми эти книжечки, килограммами. Отбракованные экземпляры – ну там обложка оторванная или еще что. Я помогала притаскивать.

А компьютера поначалу не было вообще. Но потом через какое-то время поставили – мне, как молодому специалисту. Бабушка моя на нем совсем не умела, а я самоучкой освоила постепенно – и документы набирать, и правовую базу, и программу. Она тогда совсем меня полюбила и всем нахваливала.

Работа в этом фонде устроена по-учрежденчески. Ну, знаете – опаздывать ни в коем случае нельзя, поэтому в 9-30 все были как штык. Только потом еще с час чаи гоняли. Обед – святое дело, а после обеда – опять чаепитие. И еще третье – где-то часа в четыре-пять. Это был прямо ритуал. А начальство приезжало обычно к вечеру. Чтобы какой вопрос решить, надо было высиживать часами в приемной – ждать, пока приедут, пока примут.

Вы там долго проработали?

Ну, в общем, когда прелесть новизны прошла – первая работа, компьютер – я там затосковала. Но не то чтобы работу искала, я и не знала тогда, как ее искать да кому я нужна. Год всего проработала после института. Поверите – просто позвонила по объявлению в газете. Как-то там было необычно расписано. Не просто – мол, бухгалтера, а как-то вот вкусно написали – и коллектив молодой, и обучение, и перспективы. Я взяла и позвонила. Пришла, мне там дали тест пройти и сразу прямо сказали – берем. Да еще такую зарплату предложили – в несколько раз больше! Мне когда ее назвали, я еле сдержалась, чтоб глаза не вытаращить. В общем, я и перешла. Мне – а моим родителям тем более – казалось, что это почти как чудо. Мы люди провинциальные, привыкли, что только все по знакомству, по протекции. Да еще в Москве! А тут – просто так, как потом мой новый начальник шутил «понабрали по объявлению».

Там понравилось очень. Весело, демократично. Только случился 1998-й, и все накрылось. Всех отправили в отпуск без содержания. Я сильно переживала. Но у нас была в отделе одна бойкая женщина – так она умудрилась найти себе и еще нескольким нашим новую работу. Нас прямо всех вместе взяли, сразу готовую бухгалтерию. Новый бизнес открывали.

Пошел бизнес?

Да. Я там до сих пор работаю.

http://www.glavbukh.ru/art/16766

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 990


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 67
Гостей: 67
Admin's: 0

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2016