Регистрация | Вход ip: 54.163.94.5 05 Декабрь 2016, Понедельник
  Лариса Ивановна
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
234555@mail.ru
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


РЕЧЬ НА ЗАЩИТЕ ДИПЛОМА
Примеры расчета больничного пособия из МРОТ. Журнал «Зарплата» №2, февраль 2012
Куда спрятать шпоры? Советы школьников
ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ
ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОМПЕНСАЦИИ... примеры
ГРИБЫ СМОРЧКИ и СТРОЧКИ
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ. ЗА ЧТО (НЕ) НУЖНО ПЛАТИТЬ В ШКОЛЕ

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №4
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №3
ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ С ОТВЕТАМИ №1
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
ОФОРМЛЕНИЕ Дипломной работы (ВКР)
ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ



Главная
» 2009 » Октябрь » 3 » «Единая Россия» вербует студентов
«Единая Россия» вербует студентов

ГОЛОСУЕМ "ЗА"К публичным слушаниям готовят декорации

«Единая Россия» вербует студентов для участия в публичных слушаниях по поводу внесения изменений в Устав. Соответствующие петиции разосланы в вузы. Текст более чем определенный: «Просим вас оказать помощь отделению Ульяновского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в сборе членов и сторонников партии в количестве 25 человек для участия в слушаниях по вопросу внесения поправок в Устав Ульяновска, которые состоятся 5 октября 2009 года по адресу: площадь Ленина, 6 (здание филармонии). Начало регистрации - в 11.00, при себе иметь паспорт».

Публичные слушания как форма непосредственной демократии в ульяновском варианте достойны того, чтобы о них узнали и за пределами региона. А то и поместили в какой-нибудь сборник методических рекомендаций.
Первое: площадкой для обсуждения изменений в Устав города, которые полностью переворачивают всю систему городской власти, выбран самый маленький городской зал филармонии. Но и эту площадку, вероятно, планируется забить людьми ангажированными. Со студентами все ясно. Плюс чиновники, которых наверняка организованным порядком выведут на мероприятия. Этот прогноз очень скоро можно будет проверить.
Время проведения публичных слушаний - понедельник, середина рабочего дня - значительно сокращает шансы тех, кто хотел бы отправиться на это мероприятие не по разнарядке, а по совести.
Собственно, сами по себе слушания - необходимые и обязательные декорации к решению, которое уже принято. В том, что депутаты проголосуют за изменение системы выборов главы города в любом случае, большинство не сомневается. Так что было бы логично хотя бы на этапе слушаний не суетиться, соблюсти приличия. Подвело, видимо, партийное рвение.
Напоминаем, что 17 сентября депутаты Гордумы по инициативе 21-го депутата-единоросса проголосовали за то, чтобы запустить процедуру внесения изменений в Устав города, которые позволили бы на хозяйственные дела Ульяновска определить не всенародно избранного мэра, а назначенца - сити-менеджера. Этот вариант устройства власти опробован пока в немногих регионах. Наши коллеги из Саратова, где институт сити-менеджера уже действует, говорят, что минусы такой системы очевидны, - двоевластие, непомерно раздутые аппараты чиновников. Часть депутатов саратовской Гордумы якобы уже заявляет о необходимости вернуть все на исходные позиции.
Ульяновские депутаты приняли свое решение настолько поспешно, что вряд ли поинтересовались опытом соседей. Предваряя голосование, спикер Василий Гвоздев успокоил прессу, что депутаты пока не принимают решения, а только запускают процедуру самого широкого общественного обсуждения. Завершиться оно должно в понедельник на общественных слушаниях.


http://ulpressa.ru/news/2009/10/03/article95226/
Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА


Василий Гвоздев: Моя личная оценка публичных слушаний

Откровенно признаюсь, что я был удивлен такому наплыву граждан, желающих выразить свою позицию на публичных слушаниях. Обсудить будущую систему управления городом пришли все поколения. Впервые за пять лет вопрос изменений в Устав города привлек к обсуждению такое количество людей. Порядка 700 человек пришли 5 октября в филармонию.
Этот факт разбил мифы о том, что население ко всему равнодушно, что люди совершенно не участвуют в жизни города и не ходят на выборы. Кроме того, большинство ульяновцев заранее ознакомились с предложенными изменениями – они задавали вопросы по способу избрания главы города, по функциям депутатов городского парламента, по механизму работы главы администрации. И требовали компетентных ответов. Все это говорит об эффективной разъяснительной работе, заранее проведенной с населением. Горожан информировали через СМИ, общественные приемные и горячую линию.

Изменения, предложенные депутатским корпусом, соответствуют федеральному закону №131 и заключаются в нескольких основных положениях:

- всенародные выборы главы города сохраняются

- избранный глава города одновременно возглавляет Ульяновскую Городскую Думу

- глава администрации назначается по контракту главой города

По-моему мнению, (и как показали публичные слушания, со мною согласны многие ульяновцы) такая схема управления городом позволит максимально усилить контроль над работой исполнительной власти, а также избежать возможных конфликтов между главой администрации и председателем городского парламента. В том случае, если глава администрации не справляется со своими обязанностями, вызывает обоснованное недовольство у населения и депутатского корпуса, то с ним просто расторгается контракт и на его место назначается другой более добросовестный и профессионально выполняющий свои обязанности управляющий.

Согласен, что слушания не обошлись без некоторых накладок. Дело в том, что в подготовке мы основывались на свое многолетний опыт, а он показал, что на публичные слушания приходило около 50 человек. Несмотря на это, слушания по Уставу было решено провести во вместительном помещении. Но даже здание филармонии, ориентированное на 500 мест, не смогло вместить всех желающих поучаствовать в обсуждении. Поэтому у людей, пришедших на публичные слушания, перед самым началом мероприятия возникли неудобства. В экстренном режиме мы выставили в фойе колонки и оборудовали там еще один рабочий зал. Таким образом, все пришедшие смогли принять участие в обсуждении нового Устава. Могу дать стопроцентную гарантию, и это могут подтвердить сотрудники милиции, дежурящие у входа в зал, что после каждого голосования счетчик из фойе забегал в зал и передавал данные в центральный пункт подсчета голосов.

Естественно не обошлось без оппозиции. Но вместо того, чтобы соблюдать регламент мероприятия и высказать свою позицию по сути поправок в Устав, наши «оппоненты» попыталась превратить обсуждение в очередное политическое шоу. Около сорока агрессивно-настроенных человек, вели себя крайне безобразно и делали все, чтобы сорвать общее обсуждение. Они пытались выхватить микрофон, выкрикивали лозунги (чаще всего не относящиеся к теме дискуссии) и даже переходили на оскорбления. Каждому из оппозиционеров было предоставлено слово в порядке очереди, но им этого было мало – вместо конструктивных предложений их выступления часто сводились к обычному хамству за трибуной.
Я еще раз благодарю ульяновцев, которые набрались терпения и конструктивно работали в течение нескольких часов, не поддаваясь на провокации. Именно такие жители, а не оппозиционеры, которые якобы ратуют за права ульяновцев, проявили высокую гражданскую ответственность и заинтересованность жизнью города.

http://ulpressa.ru/2009/10/06/article95435.html


Александр Каплин: Псевдопубличные слушания

Ульяновской Городской Думой на 5 октября 2009 г. были назначены публичные слушания по изменению порядка избрания мэра города Ульяновска. Слушания были назначены на 13.00 ч. и я намерен был принять в них участие.

К окончанию регистрации я опоздал на 2 минуты, т.к. подъезд к месту проведения слушаний для меня был перекрыт сотрудниками милиции, хотя отдельные автомобили, в т.ч. с номерами госрегистрации содержащими буквы УУУ, пропускали мимо меня. Пришлось развернуться и уезжать искать другое место для парковки. Мне позвонили некоторые депутаты и как то туманно сказали, что я могу не пройти, т.к. там что-то невероятное происходит.

Несмотря на то, что я прибыл за 8 минут до начала публичных слушаний, доступ в зал, где они проводились, мне был запрещен. Хотел было громко возмутиться, но обнаружил, что стоящие и сидящие в холле горожане не прохлаждаются в ожидании начала действа. Их тоже не пускали! ГОРОЖАН НЕ ПУСКАЛИ НА ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ!!! Более того, значительная часть из них прошла регистрацию, т.е. должна была принять участие в голосовании.

Объяснять сержанту, что в соответствии с действующим законодательством я имею право принимать участие в публичных слушаниях, тем более, как депутат Ульяновской Городской Думы, я имею право принимать участие в любых мероприятиях, проводимых городскими властями, было бессмысленно. Но ведь даже милицейское начальство со звездами мне внятно объяснили, что они не только депутата не пускают, они «ВСЕХ НЕ ПУСКАЮТ»(!), т.к. нет больше мест.

В холле сохранялась давка, более 100 горожан не могли принять участие в слушаниях, хотя приехали заранее и были зарегистрированы. Люди пожилые не могли больше ждать, когда им предоставят возможность принять участие в мероприятии, на которое их вроде бы пригласили, а потом сказали, что «вас, дескать, здесь ни кто не ждет и мнение ваше не интересует». Стоять и препираться с милицией в то время, когда меня ждут люди, посчитал непозволительной роскошью и покинул помещение. Сообщил честно свидетелям происходящего: В.В. Корневу (зам. рук. адм. Губернатора), С.С. Кузьмину (зам. пред. Думы) и некоторым работникам администрации губернатора, что обязательно опишу эту церемонию в ЖЖ. Мне еще раз сказали, что не только оппозиционного депутата не пускают в зал, сейчас ВСЕХ НЕ ПУСКАЮТ!

Предположу, что неслучайно на последнем заседании Думы в состав Оргкомитета был включен Игорь Тихонов, лидер региональной ЕР. Эта организация очень похожа на его стиль.

Через полтора часа мне сообщили, что накал спал и в зал уже позволили войти любому, в том числе и неблагонадежным. Таким образом, два часа спустя мне позволили все-таки войти в зал, где происходило еще более невероятное. Возможно, к тому времени уже закончилось протокольное голосование, но при мне подсчет голосов велся плюс-минус километр. Формулировки вопросов на голосование были малопонятными, противоречивыми. Наблюдая с задних рядов, заметил еще, что очень много работников административных органов и бюджетных учреждений. Им было совсем не интересно, что происходит, но голосовали они дисциплинировано против предложений, которые к тому времени вносили оппозиционно настроенные граждане. Слышал некоторые выступления. Кроме КПРФ, ЛДПР, Патриотов России и других организованных политических объединений, против изменений Устава выступили предприниматели и ветераны.

Полагаю, что в таком виде прошедшие публичные слушания нельзя назвать легитимными, поэтому обращаюсь как депутат УГД к председателю УГД В.А. Гвоздеву с требованием признать публичные слушания от 05.10.2009 г. по изменениям в Устав несостоявшимися и назначить новую дату проведения публичных слушаний в помещении, позволяющем провести слушания надлежащим образом. Данный вопрос прошу вынести на ближайшее заседание Совета УГД.

http://ulpressa.ru/2009/10/06/article95302.html


Оппозицию поставили в позицию

5 октября состоялись публичные слушания по порядку избрания мэра Ульяновска. Противники изменений всячески пытались сорвать мероприятие, но в итоге потерпели полное фиаско. Как принято, после «драки» они начинают махать кулаками: мол, многих горожан не пустили на слушания, создав им всевозможные «препоны», что голосование проходило формально, что надо признать состоявшиеся слушания нелегитимными… Но все эти «конвульсии» только лишний раз убеждают в том, что солидной общественной опоры у противников внесения изменений в устав Ульяновска как не было, так и нет. Как, наверное, и умения четко организовать своих немногочисленных единомышленников. А также, может быть, подтверждают чистый популизм их громогласных заявлений об «антинародной сути предложенного проекта по изменению городского устава». По сути, эта затеянная ими же «драчка» вокруг изменений в порядок избрания главы города явилась лишь поводом для напоминания народу о себе любимых, да набирания желанных рейтинговых очков… Горожане же сумели отличить истинную заботу о них от мнимой.

Организаторы публичных слушаний, надо отдать им должное, сумели предусмотреть возможное развитие событий, в том числе и большой интерес горожан к данному мероприятию. Поэтому в фойе филармонии была установлена специальная аппаратура, с помощью которой те, кому не хватило мест в зале, могли не только следить (слушать) за происходящим, но и принять участие в голосовании.

Голосование же показало - большинство собравшихся за внесение изменений в устав Ульяновска. Эти изменения касаются порядка избрания главы города. До сего дня ульяновцы выбирали его, а также главу городской администрации, как говорится, одним махом и в одном лице, что было позволено законом. Теперь же после поддержки горожан на публичных слушаниях глава города будет избираться тоже всенародно и автоматически возглавляет городскую думу. А управлять городским хозяйством станет сити-менеджер, который будет работать по контракту.

Противники изменения устава выглядели на слушаниях растерянно, некоторые разочарованно улыбались. Их было даже немного жалко. Депутат Каплин потом в своем блоге «утирая слезы» написал: меня, депутата, не пустили…. Пытался «зажигать» лишь Алексей Куринный, но и он остался без поддержки, зал смотрел на него равнодушно…

http://ulpressa.ru/news/2009/10/06/article95332/


«Прошу тех, у кого есть своя позиция, выйти из зала»

Публичный скандал получился из публичных слушаний, на которых ульяновцы должны были обсудить, нужно ли менять порядок выборов мэра. Визг, крик, столпотворение на сцене, чуть ли не рукопашная за микрофон... В таком режиме в Ульяновске проходило мероприятие, олицетворяющее, по закону, демократию.
- Прошу тех ульяновцев, у кого есть своя позиция, выйти из зала, - перекрывая гул, кричал председатель Гордумы и он же ведущий слушаний Василий Гвоздев.
В пылу демократических баталий Василий Анатольевич, вероятно, все-таки оговорился или не успел довыкрикнуть то, что следовало: по контексту было понятно, что выйти он просил тех, кто свою позицию не хотел укладывать в выстроенный регламент благородного собрания.
Согласно этому регламенту первым взял слово спикер как председательствующий, а потом предложил слово самому себе.
Чтобы объяснить суть предлагаемых изменений в Устав Ульяновска. Потом последовало несколько вопросов докладчику.
Потом перешли к голосованию отдельно за каждую поправку в Устав.
Примечательно, что все поправки носили чисто технический характер, как будто принципиальное решение уже принято, а теперь нужно лишь отполировать нюансы.
Несколько минут зал работал тихо и практически синхронно, как на групповых показательных выступлениях: докладчик зачитывал текст статьи Устава города в новой редакции (текста старой редакции никто перед собой не держал), и большинство поднимало вверх желтые карточки. Какое-то время даже оппозиция безмолвствовала, словно загипнотизированная этим действом.
- Зачем нам голосовать за каждую поправку отдельно? Было бы разумно сначала проголосовать, нужно ли нам вообще вносить изменения в Устав города, - прозвучало наконец предложение из зала.
Василий Гвоздев отклонил его, призвав собрание действовать согласно регламенту, и тут же передал слово председателю политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Игорю Тихонову. Тихонов продолжил зачитывать поправки, зал - вскидывать вверх желтые карточки, но уже на фоне нарастающего гула. И снова предложение с места голосовать сначала по принципиальному вопросу: нужно ли вообще вносить изменения в Устав. И снова отказ принять это предложение, поскольку оно идет вразрез с регламентом.
- Зачем нас здесь собрали? - выкрикнул с места пожилой мужчина.
- Прошу вносить вопросы только по поправкам. Другие выступления приниматься не будут. С точки зрения юстиции, все происходит правильно, - это уже спикер.
В какой-то момент часть людей на сцене встала со своих мест (за президиумом расположились выступающие, среди которых были и противники внесения изменений в Устав), и там все задвигалось, как в настоящем спектакле. Сразу несколько человек окружили микрофон, но Тихонов закрыл его своим телом, словно слился с трибуной. Оппозиция собралась было саботировать собрание и удалиться, но, увидев, что председательствующий Гвоздев с энтузиазмом воспринял их протестный жест, остановилась в замешательстве. Зал кричал, шикал им, словно актерам, сорвавшим спектакль… Скандал нарастал.
Тем не менее спустя три часа свершилось главное - публичные слушания состоялись. Большинство проголосовало «за». Это и есть тот главный результат, который в ближайшее время власти будут называть волеизъявлением народа. Какого народа - другой вопрос. Такого, который захотел и смог прийти в филармонию среди рабочего дня за два часа до начала слушаний и занял все места в небольшом зале, прежде чем туда подтянулась оппозиция, задержавшаяся на митинге.
Такого, который поднимал карточки, не задавая вопросов… Такого, который если и задавал вопросы, то зачитывал их с листочков, нарезанных тонкими лентами. Такого, который дружно аплодировал Василию Гвоздеву, когда тот заканчивал свои выступления.
Слушания начались при открытых дверях. В прямом смысле этого слова. Проход загораживала милиция, за этим заслоном, в фойе, набитом до отказа, стояли те, кому не хватило желтых карточек и мест в зале. Вопрос к Василию Гвоздеву, прозвучавший с балкона: «Почему организаторы не обеспечили всех желающих местом?» - остался без ответа.
Постепенно народ в фойе стал расходиться. Осталась только молодежь, которая без дела слонялась и около входа в филармонию тоже. Скучали.

http://ulpressa.ru/2009/10/06/article95306.html
Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1029


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 62
Гостей: 61
Admin's: 1

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2016