Регистрация | Вход ip: 54.166.37.177 11 Декабрь 2016, Воскресенье
  Лариса Ивановна
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
234555@mail.ru
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


РЕЧЬ НА ЗАЩИТЕ ДИПЛОМА
Примеры расчета больничного пособия из МРОТ. Журнал «Зарплата» №2, февраль 2012
Куда спрятать шпоры? Советы школьников
ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ
ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОМПЕНСАЦИИ... примеры
ГРИБЫ СМОРЧКИ и СТРОЧКИ
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ. ЗА ЧТО (НЕ) НУЖНО ПЛАТИТЬ В ШКОЛЕ

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №4
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №3
ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ С ОТВЕТАМИ №1
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
ОФОРМЛЕНИЕ Дипломной работы (ВКР)
ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ



Главная
» 2009 » Октябрь » 2 » Застраховаться от увольнения хотят 60% работающих россиян
Застраховаться от увольнения хотят 60% работающих россиян
СТРАХОВАНИЕ ОТ УВОЛЬНЕНИЯЕсли бы в нашей стране существовала такая услуга, как страхование от увольнения, ей бы воспользовались 60% имеющих работу россиян. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru (http://www.superjob.ru) среди 1800 респондентов из семи округов РФ.

Принято считать, что страхование появилось в начале 17 века в Европе. Тогда вместе со страхованием грузов морских кораблей начали страховать жизни капитанов. Сейчас в Европе страхуют практически от всех непредвиденных событий, будь то пожар, кража или плохая погода во время заграничного путешествия.

В сентябре текущего года в Англии вступил в силу закон, согласно которому британцы могут застраховаться от увольнения и сокращения своего дохода. Компания-страховщик компенсирует разницу в доходе, если человека уволили не по его вине, вынудив устроиться на менее оплачиваемую работу.

Как показал опрос, эта идея по душе и нашим работающим согражданам: 60% участников исследования признались, что с удовольствием застраховали бы свой источник дохода. «Чем больше законодательных норм, которые можно применить в борьбе с недобросовестным работодателем, тем лучше!»; «Это очень хорошая идея. Я бы застраховался», - комментируют они.

Мужчин, которые хотели бы стать обладателями такой страховки, несколько больше, чем дам (61% и 59% соответственно). Кроме того, эта идея больше всего понравилась респондентам в возрасте от 45 до 55 лет (66%), а также тем, чей ежемесячный доход составляет 35-45 тысяч рублей (62%).

Почти каждый пятый опрошенный (18%) ответил на поставленный вопрос отрицательно. Свой отказ страховаться от увольнения в случае появления такой услуги в России респонденты объясняют несовершенством российского законодательства, которое далеко не всегда может защитить работающих граждан: «От всего не застрахуешься»; «Всё это ерунда. Сравнили Англию и Россию! Нашему бизнесу закон – не указ»; «Доказать, что человека уволили не по его вине, в нашей стране достаточно проблематично». Наименьший энтузиазм страховка от неправомерного увольнения вызывает у респондентов старше 55 лет (23%).

Затруднились с ответом на вопрос 22% россиян. Большинство из них не решились бы на такую страховку по причине её вероятной дороговизны. Многих воздержаться от ответа заставила неуверенность в развитости отечественной системы страхования. Можно отметить, что чаще остальных этот вариант ответа выбирали женщины (24% против 19% среди мужчин), опрошенные старше 55 лет (31%), а также респонденты с ежемесячным доходом до 25 тысяч рублей (24%). По их словам, «всё зависит от суммы страхового взноса», «это хороший закон, но в России он не сработает».

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 28-29 сентября 2009 года
Исследуемая совокупность: экономически активные россияне старше 18 лет, имеющие постоянную работу
Размер выборки: 1800 респондентов

Вопрос:
«А Вы бы хотели застраховаться от увольнения, если бы у нас это было возможно?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа Все Ежемесячный доход, руб.
до 14999 15000-24999 25000-34999 35000-44999 от 45000
Да 60% 61% 59% 58% 62% 60%
Нет 18% 15% 17% 19% 19% 19%
Затрудняюсь ответить 22% 24% 24% 23% 19% 21%

Вариант ответа Все Пол Возраст, лет
муж жен до 25 25-35 35-45 45-55 старше 55
Да 60% 61% 59% 56% 58% 65% 66% 46%
Нет 18% 20% 17% 20% 21% 14% 15% 23%
Затрудняюсь ответить 22% 19% 24% 24% 21% 21% 19% 31%

Некоторые комментарии респондентов:

«Да» - 60%
«Наличие страховки даёт относительную безопасность».
«Очень актуально».
«Думаю, это хорошая идея. Но в России до этого пока не дошли».
«Нужно ещё доказать, что сотрудника уволили не по его вине, а увольнять добровольно-принудительно у нас умеют».
«У нас законы различаются».
«В кризис это актуально, да и не только в кризис, в России это будет пользоваться большим спросом».
«Чем больше законодательных норм, которые можно применить в борьбе с недобросовестным работодателем, тем лучше!»
«Боюсь, что с нашей культурой страхового бизнеса эта услуга не пройдёт».
«Это очень удобно».
«Это очень хорошая идея. Я бы застраховался».

«Нет» - 18%
«В Москве работы много, и только ленивый не может её найти».
«От всего не застрахуешься».
«Проще откладывать эту сумму».
«У нас увольняют по собственному желанию или по статье».
«Для этого необходимо иметь высокий доход».
«Всё зависит от суммы страхового вознаграждения, но сама идея интересная».
«Всё это ерунда. Сравнили Англию и Россию! Нашему бизнесу закон – не указ».
«Доказать, что человека уволили не по его вине, в нашей стране достаточно проблематично».
«У нас пока не так развита система страхования. И данная услуга всё равно была бы выгодна только страховщику, а не застраховавшемуся. Поэтому пока нет».

«Затрудняюсь ответить» - 22%
«Зависит от того, сколько это стоит».
«Всё зависит от страховой премии, которую бы заломили страховщики, и от их желания выплачивать страховку в случае наступления страхового случая».
«Хороший закон, но в России он не сработает».
«Думаю, да, но только в том случае, если бы на мне был кредит или иные важные финансовые обязательства».
«Всё зависит от суммы страхового взноса».

http://www.superjob.ru/community/life/37748/


Иностранные менеджеры работают за двоих

Иностранные менеджеры в промышленности и сельском хозяйстве на 50% полезнее российских, несмотря на высокие зарплаты и бонусы, утверждают рекрутеры. Им помогает западный опыт ведения бизнеса и многофункциональность.

Татьяна Даниленко, директор по персоналу управляющей компании «Альянс менеджмент» («Югптицепром»), утверждает, что в кризисной ситуации компании помогло привлечение иностранных специалистов (из Голландии, Великобритании, ЮАР и других стран) на позиции среднего менеджмента. Из этих сотрудников только один ранее имел опыт работы в России.

«Они обходятся примерно в 3,5 раза дороже за счет большей зарплаты, стоимости аренды жилья, переезда, услуг переводчика и других затрат, - говорит она. - Но отдача от работы такого специалиста выше в 4,5-6 раз благодаря другому подходу к ведению бизнеса».

По словам партнера компании KPMG Алевтины Борисовой, иностранные менеджеры «привносят важный опыт работы в российский бизнес и совмещают в себе больший набор функций».

«Хотя все зависит от конкретных стран и компаний, - добавляет она. - За границей сейчас много безработных специалистов в производственной сфере, поэтому они с готовностью принимают приглашения поработать в России».

Заявления о большей выгодности менеджеров-экспатов действительны в основном для промышленности и сельского хозяйства, а не для всех отраслей бизнеса», - считает глава московского представительства рекрутингового агентства Morgan Hunt Матвей Горбачев.

«У нас есть возможности для развития и повышения производительности труда, - говорит он. - Просто не нужно изобретать велосипед, необходимо просто перенимать лучшее, что есть в западной модели - например, более четкое соблюдение технологий производства и дисциплины».

Также он отмечает, что не все иностранные менеджеры способны «освоиться в условиях нашего рынка».

Привлекать зарубежных специалистов имеет смысл в том случае, когда речь идет об отраслях, в которых не достаточно развиты технологии и бизнес-процессы, например, в химической промышленности», - считает Елена Егорова, директор департамента развития кадрового агентства Penny Lane Personnel.

«Если нужных специалистов нет в конкретной компании, но вообще в стране они есть, - объясняет она, - лучше взять на работу кого-то из регионов. В последнее время появилась тенденция замены экспатов российскими работниками. Это касается, например, сферы финансов и банков».

По ее словам, у большинства иностранцев пришедших работать в Россию в последние два года, в контракте прописана обязанность подготовить себе замену из российских менеджеров.

«Кроме того, распространенной становится проектная работа, когда экспат приезжает к нам на три-шесть месяцев, - говорит она. - Опыт работы на развивающемся российском рынке в будущем становится для него большим плюсом для построения карьеры в других странах».

Не считает экспатов решением проблем и менеджер по персоналу компании John Deere Елена Гершанович. «По своему опыту не могу сказать, что иностранный специалист на порядок лучше», - говорит она.

http://newsland.ru/News/Detail/id/418117/cat/86/

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1081


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Admin's: 0

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2016