Регистрация | Вход ip: 54.205.160.108 24 Февраль 2017, Пятница
  Лариса Ивановна
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
234555@mail.ru
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


РЕЧЬ НА ЗАЩИТЕ ДИПЛОМА
Примеры расчета больничного пособия из МРОТ. Журнал «Зарплата» №2, февраль 2012
Куда спрятать шпоры? Советы школьников
ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ
ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОМПЕНСАЦИИ... примеры
ГРИБЫ СМОРЧКИ и СТРОЧКИ
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ. ЗА ЧТО (НЕ) НУЖНО ПЛАТИТЬ В ШКОЛЕ

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №4
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №3
ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ С ОТВЕТАМИ №1
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
ОФОРМЛЕНИЕ Дипломной работы (ВКР)
ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ



Главная
» 2009 » Сентябрь » 13 » Диетическое питание в студенческих столовых
Диетическое питание в студенческих столовых

НА ДИЕТУ СРОЧНО !Столичные власти занялись организацией диетического питания в вузовских столовых

Мэр столицы Юрий Лужков подписал распоряжение об организации диетического питания для студентов, которым это необходимо по состоянию здоровья. До конца года департамент здравоохранения Москвы должен разработать необходимые методические рекомендации. И уже с 1 января на базе предприятий питания при вузах и студенческих общежитиях независимо от форм собственности начнут готовить диетические блюда.

Списки учащихся, нуждающихся в диете, будут ежегодно (до 15 июля) формироваться по результатам медицинского осмотра. Также университетским столовым может понадобиться специальное оборудование, например пароконвекторы и пароварки. Особое внимание будет уделяться исключению из студенческого меню продукции с содержанием генно-модифицированной органики.

По словам ректора Московского государственного университета технологий и управления Валентины Ивановой, ежегодно в России около 700 тыс. человек получают инвалидность, причем в 60% случаев повлекшие такой результат заболевания спровоцированы нарушением питания. "Прямое следствие неправильного питания — избыточная масса тела, гастриты, колиты и другие болезни желудочно-кишечного тракта, — сказала она. — Получается, с молодых лет студент готовит почву, чтобы через какое-то время стать инвалидом". Иванова отметила, что в настоящее время педагогическим сообществом рассматриваются и обсуждаются новые образовательные стандарты, в которых прописаны нормативы по организации питания в учреждениях образования. "Там записано, каким должен быть пищеблок, чем оборудован. Но поразительно, что не прописаны нормативы питания. То есть нет требований к его качеству", — подчеркнула она.

Ректор Российского государственного социального университета Василий Жуков отметил, что сегодня централизованной организации системы питания в вузах не существует. "Сейчас это дело конкретного вуза, в разных вузах все обстоит по-разному, — сказал он корреспонденту " Газеты " . — Инициатива Юрия Михайловича очень полезна, потому что студентов с ослабленным здоровьем в каждом вузе не менее 30%". По словам ректора, затраты на дополнительное оборудование, необходимое для приготовления диетических блюд, на стоимости питания для студентов отразиться не должны. Предприятия питания при вузах, которые используют это оборудование, могут компенсировать затраты за счет стоимости блюд при проведении свадеб, юбилеев, различных корпоративных вечеров.

http://gzt.ru/topnews/education/258827.html


“Здоровые” продукты и блюда, приготовленные на пару,
появятся в рационе столичных студентов с нового года

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, в первом семестре студенты всех вузов мегаполиса пройдут обязательную диспансеризацию. В каждом институте, университете и академии сформируют группы учащихся, нуждающихся в лечебном питании. И уже с 1 января таким студентам будет предлагаться особое диетическое меню.  “Здоровые” продукты и блюда, приготовленные на пару, появятся в рационе столичных студентов с нового года

Специально для этого столовые вузов и общежитий в ближайшие месяцы обязаны технически перевооружиться. Среди кухонного инвентаря студенческих точек общепита должны занять свое место современные пароварки и паровые конвекторы. Генно-модифицированные продукты хотят полностью  исключить из студенческого рациона.  

В дальнейшем списки студентов, которым требуется лечебное питание, будут формироваться ежегодно не позднее 15 июля.

http://www.mk.ru/education/publications/348287.html

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1524


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Admin's: 0

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2017