Регистрация | Вход ip: 54.157.19.94 07 Декабрь 2016, Среда
  Лариса Ивановна
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
234555@mail.ru
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


РЕЧЬ НА ЗАЩИТЕ ДИПЛОМА
Примеры расчета больничного пособия из МРОТ. Журнал «Зарплата» №2, февраль 2012
Куда спрятать шпоры? Советы школьников
ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ
ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОМПЕНСАЦИИ... примеры
ГРИБЫ СМОРЧКИ и СТРОЧКИ
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ. ЗА ЧТО (НЕ) НУЖНО ПЛАТИТЬ В ШКОЛЕ

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №4
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №3
ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ С ОТВЕТАМИ №1
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
ОФОРМЛЕНИЕ Дипломной работы (ВКР)
ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ



Главная
» 2009 » Август » 8 » МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ ГОЛИКОВА ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА ПОСЕТИЛА УЛЬЯНОВСКУЮ ОБЛАСТЬ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ ГОЛИКОВА ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА ПОСЕТИЛА УЛЬЯНОВСКУЮ ОБЛАСТЬ

МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ ГОЛИКОВА ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНАИнтересным комплиментом со стороны губернатора в адрес федерального министра здравоохранения и соцразвития Татьяны Голиковой завершилось проведенное ею в пятницу совещание по состоянию здравоохранения в регионе. Казалось, Татьяна Алексеевна мягкий руководитель, но внешне она мягкая, а внутри может быть очень жесткой, признался глава региона журналистам. Характер министру было на чем показывать: ситуация со здравоохранением в регионе, как рассказали она и ее подчиненные, не самая лучшая.

С утра Голикова побывала в Димитровграде. Там делегация посетила НИИАР и изучила проект строительства центра медицинской радиологии. На него нужно 14 миллиардов рублей до 2012 года. Федералы на следующий год выделяют 1,5 миллиарда. Коммунальную инфраструктуру и строительство жилья и объектов соцсферы для работников центра область берет на себя. Это более 2 миллиардов рублей.

Затем министр провела в Ульяновске совещание с облправительством. На нем федеральные чиновники рассказали о проблемах в местном здравоохранении: высокие младенческая и перинатальная смертности, малая вместимость перинатального центра для рожениц с осложнениями в облбольнице, высокая заболеваемость среди детей, смертность выше среднероссийской, низкая обеспеченность врачами, заболеваемость системы кровообращения в 1,5 раза выше средней по стране, рост туберкулеза, позднее выявление онкологии, второе место в стране по количеству венерических заболеваний и плюс 30 процентов к среднему по стране уровню хронического алкоголизма. Кроме того, диспансеризация работающего населения выполнена всего на 8,9 процента, а региональный сердечно-сосудистый центр так и не готов к открытию. Зато, как сказал губернатор, на совещании для него прозвучало несколько откровений - по ситуации с диспансеризацией и алкоголизмом, например. После этого глава региона, “если Татьяна Алексеевна нас помилует”, обещал разобраться с открытием сердечно-сосудистого центра в облбольнице. Голикова на это взяла с губернатора слово, что центр будет готов к 1 ноября 2009 года.

http://ulgrad.ru/?p=3189


Голикова Т.А. в Ульяновске

8 августа 2009 Поставили диагноз

Итог приезда в регион федерального министра здравоохранения и соцразвития Татьяны Голиковой оказался неожиданным.
Губернатор по результатам совещания с министром рассказал, что сделал для себя открытие: со здоровьем ульяновцев и строительством сосудистого центра для региона все намного хуже, чем ему докладывали. Несмотря на неприятные открытия, сама министр заслужила от главы региона оригинальный комплимент.
О визите Голиковой можно рассказывать с двух сторон - приятной для областного руководства и неприятной. Если говорить о хорошем, то, конечно, стоит вспомнить, что министр побывала в Димитровграде, где к 2012 году должен появиться первый в стране центр медицинской радиологии.
В нем будут помогать онкологическим больным с помощью разработанных на НИИАРе технологий. Центр рассчитан на прием пациентов не только из Ульяновской области, но и со всей страны.
Оценочная стоимость проекта - 14 миллиардов рублей. На следующий год на строительно-монтажные работы федеральный бюджет выделит 1,5 миллиарда, сообщила министр. Губернатор обещал еще большую сумму - 2 миллиарда. Они должны пойти на коммунальную инфраструктуру и социальную сферу - при центре планируется построить научный городок со всей необходимой инфраструктурой, в котором будут жить его сотрудники.
В Ульяновске Татьяна Голикова выполнила приятную обязанность - вручила сертификат на 10-тысячный материнский капитал, оформленный в регионе. Семье Некрасовых, у которых недавно родился сын, министр передала сам сертификат и огромного мягкого медведя.
После этого от приятного пришлось перейти к реальному положению дел в ульяновском здравоохранении. Впечатлением о том, что у министра Голиковой есть две стороны, после проведенного ею заседания поделился губернатор. «Я давно знаю Татьяну Алексеевну. Казалось, что это мягкий руководитель, но на самом деле внешне она мягкая, а внутри может быть очень жесткой», - сделал гостье своеобразный комплимент Сергей Морозов. Комплимент в ситуации, в которой оказался регион, был не лишним - по итогам заседания с Голиковой главе области пришлось просить ее помилования.
Помиловать губернатор просил за региональный сердечно-сосудистый центр в облбольнице. Если первичные центры в районах готовятся по графику, рассказала на совещании приехавшая с Голиковой директор департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольга Кривонос, то центр в облбольнице не готов. Министр смотреть на незавершенные работы даже не поехала, хотя сначала собиралась. Федеральную помощь в организации центра области пока оставили: губернатор прилюдно обещал, что к 1 ноября он заработает.
Кроме центра в облбольнице, отставшими от сроков в регионе оказались диспансеризация работающего населения и подготовка центров здоровья для детей. Центров здоровья к 1 сентябрю должно открыться пять, но в помещениях для них, по словам Кривонос, если и сделан ремонт, то больше ничего нет. А диспансеризация проходит черепашьими темпами - выполнена на 8,9 процента. Затормозившихся так же, как и мы, регионов в стране всего пять. Другие диспансеризацию прошли уже до ста процентов.
Впрочем, и без диспансеризации региону приехавшие с министром руководители департаментов Министерства здравоохранения понаставили неутешительных диагнозов. Директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Валентина Широкова сообщила, что в области высока младенческая смертность. Особенную настороженность у федеральных специалистов вызывают показатели перинатальной смертности, то есть мертворождение и смерть младенцев в первый день после родов. Широкова обратила внимание на то, что в перинатальный центр в облбольницу попадает только 5 процентов рожениц с осложнениями. На остальных же там не хватает места, хотя высококвалифицированная помощь им также необходима. Широкова предложила создавать межрайонные центры для таких случаев, чтобы время доставки рожениц в них в экстренном случае не превышало двух часов. У младенцев, родившихся без осложнений, потом возникает немало других проблем: Широкова отметила высокую заболеваемость детей и подростков в регионе.
Ольга Кривонос говорила о проблемах со здоровьем взрослых и смертности. Ульяновцы умирают чаще, чем россияне в среднем, отметила она. При этом жители региона недостаточно обеспечены врачами. На 10 тысяч населения у нас работает 32 специалиста, в то время как в среднем по России - 43,8. А вот по заболеваемости показатели, наоборот, выше. Заболеваний системы кровообращения у нас в полтора раза больше, чем в среднем по стране, туберкулез растет, онкология выявляется хуже, чем в среднем по России, и уже на 3-4-й стадиях, когда помочь человеку практически невозможно. По росту количества венерических заболеваний область вышла в лидеры по стране. А хронических алкоголиков у нас на 30 процентов больше, чем в среднем по России. В общем, трезветь надо области. И населению, и руководству в оценке ситуации в здравоохранении, а то до приезда Голиковой большинство из обозначенных проблем просто не поднимали.
Лидия ПЕХТЕРЕВА

фото http://www.morozov.ulgov.ru/

МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ ГОЛИКОВА ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА

Муж Татьяны Голиковой Виктор Христенко (в центре) Татьяна Голикова и Андрей Фурсенко

Муж Татьяны Голиковой Виктор Христенко (в центре)


Татьяна Голикова и Андрей Фурсенко

Татьяна Голикова и министр образования и науки Андрей Фурсенко

http://www.compromat.ru/main/hristenko/koftochka.htm


Голикова, Татьяна Алексеевна

Министр здравоохранения и социального развития РФ

Министр здравоохранения и социального развития РФ. Заняла эту должность в правительстве Виктора Зубкова в сентябре 2007 года и сохранила в правительстве Владимира Путина в мае 2008 года. В прошлом заместитель министра финансов (2004-2007 и 1999-2002), первый заместитель министра финансов (2002-2004). Занималась разработкой бюджета страны с 1992 года, в Минфине получила прозвище "королевы бюджета" и "Мисс бюджет". За работу над бюджетом награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2001). СМИ называют ее одним из авторов закона о монетизации льгот. Замужем за министром промышленности и торговли Виктором Христенко.

Татьяна Алексеевна Голикова родилась 9 февраля 1966 года в городе Мытищи Московской области. В 1987 году окончила Московский институт народного хозяйства имени Плеханова по специальности "экономика труда" и устроилась на работу в отдел заработной платы НИИ труда Госкомтруда СССР младшим научным сотрудником. В 1990 году перешла в Министерство финансов, став экономистом первой категории, а затем и ведущим экономистом сводного отдела государственного бюджета Минфина РСФСР [40], [41], [27], [16].

В 1992 году Голикова стала ведущим экономистом отдела бюджетной политики и анализа бюджетного департамента Минфина России, потом главным экономистом, а к 1995 году - начальником отдела. Фактически, с 1992 года по 2007 год включительно она занималась разработкой бюджета страны. В 1995 году Голикова была назначена заместителем руководителя бюджетного департамента и возглавила сводный отдел консолидированного бюджета Минфина РФ. С 1996 по 1998 год была заместителем главы бюджетного департамента ведомства [40], [16].

С апреля по август 1998 года Голикова возглавляла бюджетный департамент Минфина. Она также была включена в состав коллегии Минфина РФ. В августе 1998 года Голикова была назначена руководителем департамента бюджетной политики Министерства финансов РФ. В июле 1999 года стала заместителем министра финансов. Занимала этот пост до июля 2002 года [16], [27]. За свою работу в 2001 году она была удостоена медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени [40].

В 2002 году Голикова была назначена первым заместителем министра финансов. СМИ подчеркивали, что несмотря на молодость (Голиковой тогда было 36 лет) первый замминистра является весьма квалифицированным специалистом, отдающим практически все свое время работе. Коллеги по Минфину утверждали, что все цифры федерального бюджета Голикова помнит наизусть. За это она получила прозвища "королева бюджета" и "Мисс бюджет" [40], [41], [27], [16]. Тем не менее, в апреле 2004 года Голикова была понижена в должности до простого заместителя министра. Причины этого не сообщались [27].

Имя Голиковой упоминалось в печати в 2004 и 2005 годах в связи с законом о монетизации льгот - замены натуральных льгот денежными компенсациями. Как утверждала газета "Московский комсомолец", Голикова была одним из активных сторонников идеи и полностью одобряла проект закона (по другим данным, наряду с руководителем Министерства здравоохранения и социального развития Михаилом Зурабовым выступала одним из авторов проекта) [41], [30]. Монетизация вызвала широкий резонанс в обществе. Зимой-весной 2005 года в связи с принятием закона о монетизации прошел ряд организованных оппозицией и стихийных митингов. Однако выступления граждан против реформы не привели к отмене закона [34], [39], [31].

В июне 2006 года, когда глава Минфина Алексей Кудрин представил правительству проект бюджета-2007, Голикова выступила в защиту неприкосновенности Стабилизационного фонда. Глава Минфина напоминал оппонентам о необходимости сдерживать расходы и бороться с инфляцией, призывая их не тратить, а преумножать средства фонда, а Голикова объясняла, что необходимые различным отраслям средства можно изыскать и за счет ресурсов бюджетного планирования (то есть изменив одни статьи бюджета за счет других) [25]. В итоге правительство одобрило проект документа [23], [24], а Государственная Дума приняла его [22].

12 сентября 2007 года правительство Михаила Фрадкова было отправлено в отставку. Премьер сам подал президенту Владимиру Путину соответствующее прошение, объяснив свой шаг началом периода избирательных кампаний [19]. Путин отставку принял и поблагодарил Фрадкова за проделанную работу [20], хотя позже объяснил свое решение снижением темпов работы кабинета министров и желанием не допустить этого в преддверии парламентских и президентских выборов 2007-2008 годов [15]. Преемником Фрадкова стал глава Росфинмониторинга Виктор Зубков [21], [18]. 24 сентября 2007 года Путин назвал персональный состав правительства Зубкова, в котором Голикова получила пост министра здравоохранения и социального развития РФ [15]. На этом посту она сменила Зурабова, самого критикуемого к тому времени члена правительства Фрадкова [14]. При этом Минздравсоцразвития, как и ряд других "суперминистерств" (Минпромэнерго, МЭРТ), сохранил свою структуру, хотя аналитики предполагали, что одновременно с назначением нового кабинета они будут расформированы [15]

В результате в новом правительстве оказались две пары близких родственников: Голикова к тому времени была замужем за Виктором Христенко, назначенным министром промышленности и энергетики, а министр обороны Анатолий Сердюков - зятем премьера Виктора Зубкова [41], [13], [15]. И если Сердюков подавал президенту России рапорт об отставке (которую Путин не принял, несмотря на закрепленный в законодательстве запрет для близких родственников занимать должности во властных структурах [12], [15], [11]), то о подобных попытках Христенко или Голиковой пресса ничего не сообщала [17].

В марте 2008 года на президентских выборах победил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев [6], [7] (его кандидатура была выдвинута в декабре 2007 года рядом политических партий страны, в том числе "Единой Россией", и поддержана президентом Путиным) [8], [9], [10]. 7 мая 2008 года Медведев вступил в должность президента России [4]. В соответствии с конституцией страны в тот же день правительство сложило свои полномочия [4], после чего новый президент страны подписал указ "О сложении полномочий правительством РФ", поручив членам кабинета, в том числе и Голиковой, продолжать действовать впредь до формирования нового правительства России. Тогда же Медведев предложил Госдуме утвердить Путина председателем правительства РФ [5]. 8 мая 2008 года на заседании Госдумы Путин был утвержден премьером [3].

12 мая 2008 года Путин произвел назначения в правительство РФ. Голикова вновь стала главой Минздравсоцразвития [1], [2].

Голикова - вторая жена Христенко (с первой женой Надеждой он прожил почти 20 лет, у них было трое детей: Юлия, Владимир и Ангелина). По версии газеты "Комсомольская правда", Голикова познакомилась с Христенко в 1998 году: в октябре Христенко был назначен первым заместителем министра финансов РФ в правительстве Евгения Примакова, а в ноябре того же года - исполняющим обязанности статс-секретаря и первым заместителем министра финансов РФ [29], [37], [38], [36]. Первые намеки на то, что знакомство переросло в роман, появились в печати осенью 2002 года, а в 2003 году Христенко и Голикова поженились [40], [35], [33], [28].

Помимо медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, Голикова награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени (2004 год), а также орденами Почета (в феврале 2006 года, за заслуги в подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне) и Дружбы (в ноябре 2006 года) [26], [32].

http://www.lenta.ru/lib/14182587/


Родилась 09 февраля 1966 г. в г. Мытищи Московской области.

Образование - высшее. В 1987г. окончила Московский институт народного хозяйства им. Плеханова по специальности "экономика труда".

1987 - 1990 - младший научный сотрудник Отдела заработной платы НИИ Труда Госкомтруда СССР.

1990 - 1992  экономист 1 категории, ведущий экономист Сводного отдела Государственного бюджета Минфина РСФСР.

1992 - 1995 - ведущий экономист, главный экономист, начальник Отдела бюджетной политики и анализа Бюджетного департамента Минфина России.

1995 - 1996 - заместитель руководителя Бюджетного департамента - начальник Сводного отдела консолидированного бюджета Минфина РФ.

1996 - 1998 - заместитель руководителя Бюджетного департамента Министерства финансов Российской Федерации.

04.1998 - 08.1998 - руководитель Бюджетного департамента Министерства финансов РФ, член коллегии Министерства финансов РФ.

08.1998 - 07.1999 - руководитель Департамента бюджетной политики Министерства финансов РФ, член коллегии Министерства финансов РФ.

07.1999 - 07.2002 - заместитель Министра финансов РФ.

08.2002 - 04.2004 - Первый заместитель Министра финансов РФ.

С 04.2004 - Заместитель Министра финансов РФ.

24 сентября 2007 года возглавила Минздавсоцразвития РФ.

5 фактов о Татьяне Голиковой:

  • Татьяна Голикова замужем за министром промышленности и энергетики Виктором Христенко совсем недавно - всего несколько лет. Ради нее, Виктор Христенко развелся со своей первой женой Надеждой.
  • Для Татьяны Голиковой брак с Виктором Христенко также второй.
  • На вопросы о личной жизни и браке с министром промышленности отмечала в интервью, что "для меня важнее всего, чтобы дома было хорошо и уютно".
  • СМИ неоднократно называли Татьяну Голикову "первой красавицей правительства России".
  • Коллеги утверждают (правда, в виде шутки), что Татьяна помнит наизусть все цифры федерального бюджета.
http://glomu.ru/dossier/tatiana_golikova/about_author.html
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 19007


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 63
Гостей: 63
Admin's: 0

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2016