Регистрация | Вход ip: 54.163.94.5 05 Декабрь 2016, Понедельник
  Лариса Ивановна
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
234555@mail.ru
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


РЕЧЬ НА ЗАЩИТЕ ДИПЛОМА
Примеры расчета больничного пособия из МРОТ. Журнал «Зарплата» №2, февраль 2012
Куда спрятать шпоры? Советы школьников
ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ
ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОМПЕНСАЦИИ... примеры
ГРИБЫ СМОРЧКИ и СТРОЧКИ
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ. ЗА ЧТО (НЕ) НУЖНО ПЛАТИТЬ В ШКОЛЕ

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №4
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №3
ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ С ОТВЕТАМИ №1
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
ОФОРМЛЕНИЕ Дипломной работы (ВКР)
ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ



Главная
» 2009 » Июль » 9 » ЧТО Я ХОЧУ. ПОЛЕМИКА "РОССИЙСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ"
ЧТО Я ХОЧУ. ПОЛЕМИКА "РОССИЙСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ"
РОССИЙСКИЙ ИНТЕЛЛИГЕНТЧетыре года назад вернулся я на Родину и все это время друзья, знакомые, не очень знакомые и вовсе незнакомые люди задают мне, словно сговорившись, один и тот же вопрос: «Что ты хочешь?». Так прямо и говорят на очередное мое What the f…ck?: «Ну, а что ты хочешь? Да, мы такие. И другими уже никто нас не сделает». Или: «Что ж ты хочешь-то? Чай, не в Швейцарии живем, прости господи». То есть возможны варианты, но вопрос всегда один и тот же: что я хочу? Чтобы хоть как-то упростить себе жизнь, я взял чистый лист бумаги, карандаш и честно попытался сформулировать ответ. Увы, ответа, который удовлетворил бы всех, у меня не получилось. Да и не могло, наверное, получиться, потому что есть вопросы, на которые не существует универсальных ответов: Кто виноват? Что делать? и — Что ты хочешь?.

Итак, что я хочу:


Я хочу жить в стране, где не существует комендантского часа для детей, введенного на том основании, что милиции, занятой разгоном мирных демонстраций и крышеванием наркомафии, некогда, оказывается, бороться с реальной преступностью.

Я хочу, чтобы судья принимал решения, оглядываясь на Закон, собственную совесть и здравый смысл, а не на знакомый голос из телефонной трубки.

Я хочу, чтобы журналистов и адвокатов не расстреливали в центре Москвы, как бешеных собак.

Я хочу, чтобы на выборах мой голос был засчитан, а не украден в результате мошеннических махинаций, потому что мне важно ощущать себя гражданином своей страны, а не бесплатным приложением к зомбоящику.

Я хочу, чтобы ветераны Великой Войны, ценой своей крови отстоявшие нашу свободу и независимость, получили бы наконец от благодарного государства достойный пенсион, а не разбирали украдкой мусорные баки в пустынных переулках.

Я хочу, чтобы преподаватель по сопромату в Архитектурном институте не брал взяток на экзамене, потому что аквапарк рухнет на головы и его детей.

Я хочу, чтобы родители уважали собственных детей и дети не бегали бы от них по всей стране, пополняя миллионную армию беспризорников.

Я хочу, чтобы церковные иерархи пеклись о нравственном воспитании народа, а не о благосклонности властей предержащих и чтобы среди приходских священников появилось больше смиренных пастырей, чем освятителей стриптиз-баров и тихих алкоголиков.

Я хочу, чтобы Россия, располагающая 10 процентами мировых пахотных земель, была в состоянии прокормить себя сама, а не вкладывала миллиарды в иностранного сельхозпроизводителя.

Я хочу, чтобы слово «чурка» стеснялись произносить, а слово «по-моему» — научились.

Я хочу, чтобы автомобили и телевизоры мы научились наконец делать не хуже, чем космические корабли.

Я хочу в пробке уступать дорогу только пожарным и «скорой помощи», а не ошалевшему от власти и денег госчиновнику в окружении ментовского эскорта.

Я хочу, чтобы словосочетание «точечная застройка» стало ругательством, а волна «стихийных пожаров» в исторических центрах наших городов сменилась бы волной реставрации того немногого, что еще уцелело.

Я хочу, чтобы в России появилась элита интеллигентная, без гебистского или иного узкокланового душка, чтобы наши внуки искали слово «номенклатура» со словарем, чтобы наш легендарный чиновник, воспетый еще Гоголем и Щедриным, вымер как вид, а на смену ему пришел честный профессионал, получающий достойную зарплату за хорошо выполняемую работу.

Я хочу, чтобы молодая пара, решившая завести ребенка, могла бы себе это позволить. А иначе — к чему тогда это все?

Я хочу, чтобы из моей страны, страны в которой я родился и которой по праву горжусь, не делали ни вселенского посмешища, ни вселенского пугала, ни свалки радиоактивных отходов мирового масштаба.

Я хочу, чтобы народ не спрашивал «По ком звонит колокол?», потому что он давно уже звонит по нему.

Еще очень хочется (всегда хотелось) хотя бы немного понимания; но, кажется, я и так уже слишком многого хочу...

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/383941/cat/10

Какие же часы носят сильные мира сего

Источник directpoint 764 просмотра 11 комментариев

МЕДВЕДЕВ и ЧАСЫНа этом фото у нашего президента Дмитрия Медведева, скорее всего, часы Jaeger-LeCoultre, модель из линии Master, куда включены часы обычной сложности. Желтое золото, запас хода, лунный календарь, маленькая секундная стрелка. Приблизительная цена настоящей модели – 14 000 евро. Фальшивые – 335 долларов.










ПУТИН и ЧАСЫ

Владимир Путин любит знаменитые швейцарские часы – Patek Philippe: желтое золото, автоподзавод, вечный календарь (дата, день недели, месяц, високосный год, лунный календарь). Цена настоящих – 57 950 евро (фальшивые обойдутся в 650 долларов).









ГРЕФ и ЧАСЫБывший министр торговли и экономического развития Герман Греф запечатлен с часами Blancpain из коллекции Leman. Стальной корпус, дата, день недели, месяц, маленькая секундная стрелка, фазы Луны. Черный циферблат часов снимает «налет» классики. Цена настоящих часов в Москве – 11 300 евро, фальшивые предлагаются за 4500 рублей.








ЭРНСТ и ЧАСЫ
Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст носит пластиковые Swatch. Считается хорошим тоном, если человек с заметным состоянием носит неприметные часы (цена – 130 евро).










ЛУЖКОВ и ЧАСЫУ Лужкова на руках - модель Calatrava, созданная в 1932 году, белое золото. Цена 15 850 евро. С каждым годом такие часы стоят все дороже. Дорожают и фальшивки, сейчас стоимость поддельной «Калатравы» составляет 650 долларов.







АБРАМОВИЧ и ЧАСЫАбрамович же предсказуемо носит Ролекс. На фото - это или Oyster Perpetual Sea-Dweller, или вообще более банальный GMT-Master II. Модели почти идентичны по дизайну, но разные по функциям. Настоящие – 5900 евро. Фальшивка – 4500 рублей.


ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1061


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 67
Гостей: 66
Admin's: 1

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2016