Регистрация | Вход ip: 54.159.252.103 27 Февраль 2017, Понедельник
 Лариса Ивановна
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
234555@mail.ru
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


РЕЧЬ НА ЗАЩИТЕ ДИПЛОМА
Примеры расчета больничного пособия из МРОТ. Журнал «Зарплата» №2, февраль 2012
Куда спрятать шпоры? Советы школьников
ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ
ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОМПЕНСАЦИИ... примеры
ГРИБЫ СМОРЧКИ и СТРОЧКИ
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ. ЗА ЧТО (НЕ) НУЖНО ПЛАТИТЬ В ШКОЛЕ

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №4
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №3
ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ С ОТВЕТАМИ №1
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
ОФОРМЛЕНИЕ Дипломной работы (ВКР)
ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ



Главная
» 2009 » Май » 20 » Подработка для жителей Ульяновска
Подработка для жителей Ульяновска

Безработных заволжцев районные предприятия ждут на общественные работы

Благоустройство ЗаволжьяЦентр занятости населения Заволжского района Ульяновска предлагает горожанам принять участие в оплачиваемых общественных работах.
УМУП «Благоустройство Заволжья» (54-68-39, 20-08-84) временно трудоустроит желающих на подсобные, озеленительные, уборочные работы, а также примет специалистов по оформлению документов - в наличии 100 свободных вакансий.
129 рабочих мест свободно в НП «Фонд Благоустройство» (
54-51-05) - здесь требуются оформители документов и дворники.

ОАО «Агрофирма Старомайнская» примет работников для переборки овощей - всего 136 человек. Место работы - овощехранилище на Димитровградском шоссе (Нижняя терраса).

В лагерь «Березка» ЗАО «Авиастар СП» временно трудоустроит 15 человек. Предлагаемые вакансии - горничные, кухонные работники, мойщики, рабочие по стирке и ремонту спецодежды, слесарь, повар.

Мэрия г.Ульяновска
Отдел по связям со СМИ

http://ulpressa.ru/society/2009/05/20/article82918/

Областное государственное учреждение
Центр занятости населения города Ульяновска

АДРЕС

Схема проезда
432006, г. Ульяновск, ул. Локомотивная, 7
Проезд до остановки «Моторный завод» маршрутным такси № 38, 68, 69, 94;
трамваем № 4, 9, 10; автобусом № 40, 1
тел. 8 (8422) 66-68-30,
факс: 66-68-31
e-mail: gcznasu@mv.ru

Филиалы:
Ленинский районный отдел
г. Ульяновск, ул. Карла Маркса, д. 13/2, схема проезда
Проезд до остановки «Центральный стадион»
маршрутным такси № 9, 12, 20, 36, 66, 74 и автобусом № 9
тел. 41-37-82, факс: 41-47-51
e-mail: lenczn@mv.ru
Железнодорожный районный отдел
432035, г. Ульяновск, ул. Героев Свири, д.10, схема проезда
Проезд маршрутным такси № 21,38,94,52,98,96,43 и трамваем № 4, 6, 7 до остановки «Ателье»
тел. 37-68-68, факс: 37-66-98
e-mail: gelczn@mv.ru
Засвияжский районный отдел
432008, г. Ульяновск, ул. Орская, д.1, схема проезда
Проезд маршрутным такси № 3, 9, 34, 43, 52; трамваем № 2, 9, 10; автобусом №20, 9 до остановки «Улица Доватора»
тел. 34-09-69, факс 34-03-22
e-mail: zasvczn@mv.ru
Заволжский районный отдел
432010, г. Ульяновск, ул. Тельмана, д. 36, схема проезда
Проезд маршрутным такси № 85, 102, 105 до остановки «Рынок», троллейбусом № 2 «а», 4, 4 «а» до остановки «Волжанка», автобусом № 42 до остановки «Волжанка»
тел./факс 55-07-48
e-mail: zavczn@mv.ru
          


Директор ОГУ ЦЗН: Лаптев Николай Викторович
  


Приживутся ли в России общественные работы?

Когда слышишь что-либо об общественных работах, первым делом вспоминаешь героев легендарной гайдаевской комедии «Операция Ы». Построенные в ряд «алкоголики, тунеядцы и хулиганы» тоскливо просят «огласить весь список», дабы выяснить, где им предстоит заниматься трудотерапией и нет ли разнарядки на пивзавод. Но наши дни иные. Массовая безработица, помноженная на экономический кризис, заставила-таки горожан пересмотреть свои взгляды на выбор места работы, а столичные власти - пойти на серьезные меры, дабы поддержать московские предприятия, вынужденные эти рабочие места сокращать.

Лозунг состоявшейся на днях в Московском доме предпринимателей акции «Общественные работы против безработицы» внушал пришедшим на нее безработным горожанам некоторый оптимизм.

- Сейчас не до жиру уже! Я третий месяц на бирже труда стою, да все без толку, - сетует экономист Татьяна П. - Прихожу исправно два раза в месяц туда отмечаться, слышу уже надоевшее «для вас работы нет», и ухожу дожидаться, когда на сберкнижку жалкие крохи пособия придут. На них не проживешь, в долгах я, как в шелках. Найти бы хоть какую-то работу, пусть временную, да продержаться до осени. Может, полегче будет найти место по специальности.

Непонятно почему, но большинство безработных, уволенных по сокращению, надеются, что к сентябрю туман безнадеги развеется и работа - денежная, интересная и перспективная - посыплется на них золотым дождем. Чудес не бывает... Да и недаром говорят: нет ничего более постоянного, чем временное.

Столичные власти это, видимо, понимают. Потому и внесли в программу дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда отдельной строкой повсеместное развитие общественных работ. И не случайно. По данным Департамента труда и занятости Москвы, в мегаполисе наметились негативные тенденции: ухудшается экономическая ситуация в различных производственных организациях, продолжает расти число сокращенных работников, увеличивается и количество предприятий, планирующих провести массовое высвобождение своих сотрудников, а также ввести режим неполной занятости. По мнению заместителя руководителя департамента Сергея Стоянова, общественные работы могут и должны стать в этой ситуации некой «палочкой-выручалочкой».

- Этот вид трудовой деятельности изначально у нас воспринимался, как неквалифицированная работа, - сказал он на состоявшемся в рамках акции «круглом столе» «Общественные работы в Москве: возможности, решения и перспективы». Но сейчас все по-другому. В списке общественных работ более двадцати различных специальностей, среди которых медицинские и социальные работники, организаторы спортивных и культурно-массовых мероприятий, сотрудники ЖКХ и благоустройства, строители... Этот спектр позволит безработным москвичам осуществить так называемую трудовую пробу, а потом, возможно, найти для себя новую постоянную работу.

Такая «трудовая проба», к слову, подкрепляется материально. Граждане, зарегистрированные в центрах занятости населения административных округов, могут участвовать в оплачиваемых общественных работах на льготных условиях. Они отправляются для трудоустройства на те предприятия, с которыми у центров занятости заключен договор на организацию общественных работ.

- К сожалению, многие работодатели плохо информированы о дополнительных гарантиях занятости, то есть о трудоустройстве на общественные работы с выплатой материальной поддержки, - продолжает С. Стоянов. - Кроме того, при участии в мероприятиях по дополнительным мерам по снижению напряженности на рынке труда - о компенсации затрат работодателя.

Увы, не знают о такой мотивации и подавляющее число безработных. Согласно опросам горожан, с нововведениями в организации такого вида социально-полезной деятельности знакомы лишь 8 процентов москвичей.

Мало кто знает, что сегодня финансирование общественных работ осуществляется не только за счет средств работодателя. На эти цели выделяется немалая сумма из федерального и городского бюджетов, которая направляется для оказания материальной поддержки зарегистрированным в службах занятости безработным гражданам, принимающим участие в общественных работах - около 8 400 рублей. Заработная плата в сумме с материальной поддержкой не может быть ниже размера минимальной заработной платы на текущий год, установленного Трехсторонним соглашением между правительством города, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей. В общей сложности на эти цели в столице выделено 416 миллионов рублей (в том числе 28 миллионов - из городского бюджета).

Уточним: материальная поддержка выплачивается дополнительно к заработной плате. В соответствии с пунктом 2 статьи 251 Налогового кодекса РФ материальная поддержка безработным при определении налоговой базы не учитывается, не входит в фонд оплаты труда работников организации, не облагается единым социальным налогом и иными видами налогов. Но: такая поддержка не выплачивается тем, кто ищет работу и участвует в общественных работах, однако не находится на учете в службе занятости в качестве официально зарегистрированного безработного.

По словам начальника управления активных программ содействия занятости департамента Алексея Гладкова, сегодня в первопрестольной участие в общественных работах принимают около 13 тысяч горожан, и только 4 тысячи из них - безработные граждане. Эти 13 тысяч рабочих мест предоставлены 73 предприятиями Москвы, которые уже заключили договоры со столичными службами занятости. Лидирует пока завод имени Лихачева, готовый трудоустроить 5600 потерявших работу москвичей.

К сожалению, сегодня в перспективе многих предприятий - сокращения не только своих сотрудников, но и рабочего дня для тех, кто сохраняет в организациях города рабочие места. Не сказаться на зарплате это, понятно, не может. Столичные власти, чтобы избежать нежелательной напряженности, предлагают работодателям на собственной базе создать рабочие места для общественного вида трудовой деятельности, носящей временный или сезонный характер, для сотрудников, находящихся под угрозой массового увольнения. В этом случае работодатель заключает с работником срочный трудовой договор на условиях совместительства. А центр занятости населения, на основании договора, частично возмещает работодателю затраты на заработную плату участникам работ (до 5737 рублей в месяц на одного работника с учетом начислений на зарплату).

- Увы, не все работодатели знают, что даже при необходимости сократить рабочий день всего на один час они могут получить компенсацию от государства, - отмечает заместитель председателя Московской Федерации профсоюзов Сергей Чиннов. - Что мешает работодателям воспользоваться этой помощью?

Действительно, что? Казалось бы, все логично и оптимистично. Город идет навстречу и работодателям, и горожанам, попавшим в мясорубку экономических катаклизмов. Выход найден. Только хвататься за этот «спасательный круг», похоже, пока не спешат ни организации, ни потерявшие работу москвичи.

Ярмарка вакансий, проходившая в рамках городской информационной акции, посвященной общественным работам, оптимизм участников «круглого стола» не подтвердила.

У специализированного конструкторского бюро часовых механизмов вакансий хоть отбавляй: токарь, фрезеровщик, слесарь-сборщик, шлифовщик... Это одно из старейших предприятий столицы занимается разработкой и производством приборов для авиации. Но желающих подойти и хотя бы поинтересоваться условиями труда возле столика нет.

- У нас сейчас в основном пенсионеры работают, - сетует представительница этой организации. - Мы даже рабочих из ближнего зарубежья на работу взять готовы! Своей учебно-производственной базы нет - не тянем мы ПТУ. Зарплата? От 20 тысяч и выше. Специалистов остро не хватает. Общественные работы организовать? Ну, это, наверное, не для нас.

Не толпятся почему-то пришедшие на ярмарку вакансий безработные москвичи и у стендов предприятий, остро нуждающихся в операторах уборочной техники и бригадирах уборочных бригад. Оплата труда - достойная, но...

Школа радиоэлектроники МГС РОСТО работу не предлагает, зато готова за приличное вознаграждение подготовить специалистов по ремонту бытовой и радиоэлектронной техники. Такие работники востребованы. Только далеко не каждый безработный в состоянии выложить из кармана минимум 9700 рублей за обучение. По направлению центров занятости сюда на подготовку тоже принимают, правда, и здесь есть одно «но». Городские центры оплачивают только часть суммы (около 6 тысяч рублей), остальное все равно должен доплатить безработный. А эта перспектива мало кого прельщает, ведь трудоустройством-то курсы переобучения не занимаются.

- Стою на бирже труда в центре занятости района Выхино-Жулебино уже третий месяц, - рассказывает Владимир Б. - По специальности я компьютерный верстальщик, но готов переобучиться, о чем и сказал сотрудникам службы. Думаете, мне помогли?

...К компьютерному банку вакансий выстраивается огромных хвост страждущих найти дело по душе. Интересуюсь, какие же специальности чаще всего приходится забивать в строку поиска? Менеджеры, экономисты, бухгалтеры, торговые представители, дизайнеры, корректоры и наборщики текстов, диспетчеры на телефоне. Озеленители, работники ЖКХ, слесари и токари спросом не пользуются. Несмотря на привилегированные условия общественной деятельности и дополнительные городские дотации.

Отчаявшихся, так и не нашедших понравившуюся вакансию горожан на выходе с ярмарки провожают оптимистичные раздатчики листовок всевозможных фирм, готовых заняться поиском работы для всех и каждого. Суть предложения проста: надо всего-навсего набрать номер указанного телефона и оставить свой запрос оператору, который «обязательно подберет для вас вакансию и перезвонит в течение часа»! Вот это сервис! Впрочем, порыться в интернете мы и сами можем. А вот за такой звонок придется платить. Стоимость одной минуты общения с оператором, сделавшим за вас несколько нажатий мышью в строке интернет-поиска, обойдется в 30 рублей.

Что ж, предприимчивые бизнесмены деньги делать могут и на безработице. А вот заплутавшим в длительном поиске «дела по душе», может, все-таки стоит пересмотреть свои жизненные позиции и перестать кривить нос от не слишком престижных, но реальных и стоящих предложений? Кто знает, может, работа по благоустройству столичных площадей и улиц - это как раз то, чего давно просит ваша душа, истосковавшаяся в безделье по достойному заработку?

http://newsland.ru/News/Detail/id/383627/cat/42/

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 3018


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 47
Гостей: 47
Admin's: 0

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2017