Регистрация | Вход ip: 54.205.140.252 04 Декабрь 2016, Воскресенье
  Лариса Ивановна
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
234555@mail.ru
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


РЕЧЬ НА ЗАЩИТЕ ДИПЛОМА
Примеры расчета больничного пособия из МРОТ. Журнал «Зарплата» №2, февраль 2012
Куда спрятать шпоры? Советы школьников
ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ
ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОМПЕНСАЦИИ... примеры
ГРИБЫ СМОРЧКИ и СТРОЧКИ
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ. ЗА ЧТО (НЕ) НУЖНО ПЛАТИТЬ В ШКОЛЕ

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №4
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №3
ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ С ОТВЕТАМИ №1
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
ОФОРМЛЕНИЕ Дипломной работы (ВКР)
ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ



Главная
» 2009 » Апрель » 6 » Е.Гришковец: "О .... нравах в российской провинции". Не в провинции то же самое!
Е.Гришковец: "О .... нравах в российской провинции". Не в провинции то же самое!
Евгений Гришковец о "провинции"

Хочу рассказать несколько эпизодов из жизненных контактов, а в жизни всё много тоньше и сильнее. Это эпизоды не иллюстрирующие хамство, а просто это те моменты из которых складываются взаимоотношения с миром. 

Совсем недавно, в прошедшем туре сидели с организаторами гастролей в ресторанчике. Несколько раз подошли люди, чтобы взять автограф или просто сказать "Здравствуйте". За соседним столом сидели три барышни. Такие себе барышни лет двадцати - двадцати трёх, явно узнали, что-то ещё сказали в том смысле что билетов на спектакль уже давно нет. Я сказал : вы первые люди, с которыми я вообще заговорил в этом городе (а я только-только приехал) и у меня есть возможность пригласить вас завтра на спектакль. Они вежливо сказали "большое спасибо, но мы не можем, у нас завтра баня. уже заказана". И они спокойненько ушли. Я потом весь вечер улыбался. Ну а что? Действительно всё правильно. Намеченный план надо выполнять. Гордая, честная позиция (улыбка). 

А вот в городе Оренбурге, после спектакля нас повезли поужинать в ресторан, как сейчас помню "Жигули". Пятница вечер. В заведении уже играл живой ансамбль. Когда мы зашли звучала песня про траву у дома. В ресторане кроме музыкантов на сцене мужчин больше не было. За всеми столами сидели женские коллективы. Причём было видно, что вот это собралась бухгалтерия, а вот это какая-то парикмахерская. Дамы пили исключительно водочку. К нашему появлению они уже все были в хорошем подпитии. Так получилось, что мы сели рядом со столиком за которым звучали поздравительные с днём рождения тосты. Компания представляла из себя шесть дам в возрасте от тридцати до сорока. День рождения отмечала сухонькая такая дама с весьма сложной, но уже слегка обвисшей причёской. Она была самая пьяненькая... Нам нужно было вскоре уезжать из города в ночной переезд и я вспомнил, что у нас в машине много цветов мне подаренных зрителями, которые мы до другого города в нормальном виде не довезём. Я их решил подарить юбилярше. А там были шикарные розы, лилии. Я сходил, взял почти охапку прекрасных цветов, подошёл к весёлой дамской компании и сказал: мы тут услышали, что у вас день рождения, и я очень хотел бы от нашего коллектива и всех немногочисленных в этом заведении мужчин, подарить вам цветы. Она совершенно спокойно по-хозяйски их приняла со словами "давай-давай", тут же передала их в сторону, кому-то из подруг, прищурилась, внимательно рассмотрела меня, покачала головой и весьма независимо сказала:" А я тебя видела по телевизору. Полное гавно!" и тут же величественно отвернулась от меня и сказала "Девчонки, ну чё никто не наливает-то?!" А я подумал: есть всё-таки женщины в русских селеньях! Прекрасно!... её подруги потом подходили ко мне, говорили, мол, она очень хорошая, завтра проспится, будет переживать. А я им говорил: да бросьте вы, из-за чего переживать, она же королева и у неё день рождения! До сих пор мы с моим тур-менеджером Сергеем вспоминаем и смеёмся. 

Тоже не так давно шёл вечером по старинному русскому городу, который весь в церквях и старине. Шёл, а впереди шли два совсем молодых парня и две девушки. Они пили пиво из большого баллона, а парни отчаянно громко матерились. Ну просто матерились на всю улицу. Я их обогнал, но они никак не отставали и мат за спиной приобрёл какой-то сплошной характер. Я не выдержал, оглянулся и сказал: Ребя-а-ата, ну не надо материться, вы же с девушками идёте. На что одна девушка, выпустив сигаретный дым мне тут же сказала: "А тебя е...т?!" Я тут же понял, что если бы разговаривали девушки, то мне бы пришлось намекнуть, что они идут с парнями, я ускорил шаги и услышал за спиной: "А ты узнала?" Ответ был: "Да узнала, да и ... с ним!" Вот здесь я сильно переживал. Как-то долго меня не отпускало и даже не то что что-то там со мной, а то, что среди таких прекрасных церквей такие юные создания так ушло умеют материться. я почувствовал себя каким-то старым и неуместным. 

И последняя. Не буду говорить в каком городе, но позно вечером, можно сказать ночью мы, опять же с тур-менеджером Сергеем, заглянули в, как нам сказали, самое модное заведение того города. Не смотря на пятницу вечер, народу было совсем немного. Заведение было сделано явно столичными дизайнерами и было сделано неплохо. За столиками сидели в основном барышни и пили пиво через соломинки. Танцпола в заведении не было, но музыка звучала так громко, что, казалось, стёкла вот-вот вылетят, музыку было слышно даже на подходе к заведению. Казалось, что даже припаркованные рядом автомобили подрагивают. А внутри это был звуковой ад. Причём музыка была такая, что диджеи бельгийских или голландских клубов не всегда решаются поставить такую жёсткую музыку. То есть стоял какой-то музыкальный террор. А на большом видео экране демонстрировалось то как какой-то крокодил жрёт антилопу и вытягивает у неё кишки, вслед за крокодилом какой-то лев терзал ещё живую зебру. А за диджейским пультом находилась очень красивая девушка. Я подошёл к ней и напрягая все возможные связки прокричал ей вопрос: Скажите пожалуйста, а почему такая музыка? Она сказала: "А у меня муж ждёт в машине". Я сказал: Это очень хорошо, но музыка-то почему такая и видео? В ответ она наклонилась к моему уху и прокричала: "А я ненавижу этот город!" Когда мы очень скоро покинули это заведение я вглядывался в дома и улицы тихого городка и думал: Господи, это ж как нужно ненавидеть этот город и что же должно было произойти в жизни этой очаровательной молодой женщины, чтобы в ней поселилась такая ненависть.

5 апреля 2009
Автор: Евгений Гришковец
Источник livejournal

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/354793/cat/10

Начало в баре, конец на лавочке...

Конец пьянки, на лавочке...

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1280


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Admin's: 0

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2016