Регистрация | Вход ip: 54.205.140.252 04 Декабрь 2016, Воскресенье
  Лариса Ивановна
ЯД: 41001368021550
КИВИ: 9176181492
ВебМани: R669915691493
+79176131115(МТС)
234555@mail.ru
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:


Анекдоты от Ларисы Ивановны


РЕЧЬ НА ЗАЩИТЕ ДИПЛОМА
Примеры расчета больничного пособия из МРОТ. Журнал «Зарплата» №2, февраль 2012
Куда спрятать шпоры? Советы школьников
ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ
ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОМПЕНСАЦИИ... примеры
ГРИБЫ СМОРЧКИ и СТРОЧКИ
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ. ЗА ЧТО (НЕ) НУЖНО ПЛАТИТЬ В ШКОЛЕ

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №4
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ №3
ТЕСТ ПО ЭКОНОМИКЕ С ОТВЕТАМИ №1
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
ОФОРМЛЕНИЕ Дипломной работы (ВКР)
ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ



Главная
» 2009 » Март » 27 » МЫ ВЫБИРАЕМ, НАС ВЫБИРАЮТ…
МЫ ВЫБИРАЕМ, НАС ВЫБИРАЮТ…

Собеседование

Осмотрительный кандидат начинает и выигрывает

Насколько бы сложной ни была обстановка на рынке труда и как бы срочно ни требовалась вам работа, вряд ли имеет смысл безоглядно хвататься за первое же поступившее предложение. Опираясь только на эмоции и закрывая глаза на некоторые подозрительные факты, можно оказаться в проигрыше.
 
На фоне массовых сокращений персо­нала и тревог населения по поводу собственных профессиональных перспектив хороший шанс уком­плектовать свои штаты получили фирмы, исповедующие сомнительную кадровую политику. Также в последние месяцы заметно активизировались мошенники, делающие ставку на то, что потерявшие источник доходов люди готовы схватить­ся за соломинку, лишь бы выбраться из финансовой ямы.
 
«НЕХОРОШАЯ» КОМПАНИЯ
 
В каждом направлении экономики есть организации, пользующиеся в отраслевом сообществе дурной репутацией. Нередко негативное отношение к фирме автоматически переносится и на ее бывших сотруд­ников. В отдельных случаях менед­жеры по подбору персонала получают от своих боссов инструкцию даже не рассматривать резюме кандида­тов с опытом работы в той или иной компании. Аргументы в пользу такой дискриминации могут выдвигаться самые разные — от сомнений в про­фессионализме специалистов «отту­да» до неприятия привычных для них стандартов корпоративной культуры. «Раз человека взяли туда работать, да к тому же он прижился в этом «бо­лоте», значит, еще того поля ягода!» — примерно так рассуждает кадровик, наткнувшись в резюме на название из черного списка.
 
Правда, иногда негативные слухи о предприятии распускают его конку­ренты. Бывает и так, что наниматели просто опасаются иметь в подчинен­ных человека, привыкшего работать в передовой современной компании. Вот и придумывают версию про плохой имидж отраслевого флагмана.
 
В любом случае вы должны осо­знавать это, когда собираетесь трудоустра­иваться.
 
ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!
 
При определенной информиро­ванности и осторожности отличить аферистов от порядочных нанимате­лей не сложно. Специфика их дея­тельности состоит в том, что они, как правило, ориентируются на легко­верных граждан.
 
Главная цель недобросовестных работодателей — выманить у жерт­вы деньги. Для этого используют соблазнительные приманки в виде престижной и интересной должности, высокого оклада, солидного соцпаке­та и пр. В подобной конторе клиента постараются убедить, что он подходит на данное место по всем статьям и уже фактически трудоустроен, оста­ется только заплатить за курс про­фессионального обучения, медосмотр (на этот крючок часто ловят безработ­ных профессиональных водителей), спецодежду, оформление банковской карточки, на которую ему якобы будут начислять жалованье, пакет товаров для реализации клиентам. А, напри­мер, без пяти минут менеджеру по ту­ризму могут предложить съездить за свой счет в ознакомительный тур на курорт, где у компании заключены контракты с владельцами отелей.
 
Так что если потенциальный нани­матель под каким-либо благовидным предлогом пытается получить с вас предоплату, это серьезный повод за­думаться. Не теряйте бдительности, даже если вам дают посмотреть уже практически составленный трудо­вой договор, показывают будущее служебное место и представляют коллегам. Успешные аферисты явля­ются хорошими психологами и знают немало способов, как ввести жертву в состояние расслабленной эйфо­рии. А вот еще некоторые тревож­ные признаки:
 
  • Размытые требования к кандида­там. То есть на престижную, высоко­оплачиваемую должность почему-то приглашают людей любого возраста, без определенной квалификации, специального образования, нужно­го опыта. 
  • В сомнительных объявлениях о поиске сотрудников обычно край­не скупо дают сведения о фирме: чем занимается данная органи­зация, ее контактная информация. К тому же крайне сложно понять, за что именно авторы сего «листа счастья» готовы столь щедро вас вознаграждать. Обычно мошенники ограничиваются скупыми формули­ровками типа «работа с персоналом» или «работа в офисе». В серьез­ном же объявлении непременно будут довольно подробно расписаны должностные обязанности искомого специалиста, а также дана ссылка на корпоративный сайт, указаны телефоны, электронный и почтовый адреса компании.
  • Сам стиль письма направлен на то, чтобы непременно зацепить взгляд прохожего и заставить его прочесть текст до конца. Наверняка многие видели листовки, истерично извещающие читателя, что фирме срочно требуются десять энергичных человек на высокооплачиваемую работу. Сложно представить, чтобы респектабельный бизнесмен за­манивал к себе людей, выкрикивая, словно ярмарочный зазывала: «Ка­раул! Необходимы сотрудники!» За­гляните в наш журнал, и вы увидите, что серьезные объявления написаны достаточно официальным языком.
  • Вам предлагают бесплатно вы­полнить сложное и объемное тестовое задание, обещая заключить трудовой договор или контракт на проект, если вы подойдете потенциальному на­чальнику по итогам испытания.
 
МЫ ВЫБИРАЕМ, НАС ВЫБИРАЮТ…
 
Впрочем, даже избежав сетей яв­ных аферистов, вы не застрахованы от горьких разочарований, ведь не ис­ключено, что ваши представления о новом месте на поверку окажутся воздушными замками. Некоторые наниматели умеют пускать нужному специалисту пыль в глаза, чтобы после вслепую использовать его как вре­менного работника, заменяющего штатного отпускника, или как деше­вого наставника тамошних «абори­генов», заполучить часть клиентской базы, интересные идеи, воплотить в жизнь его руками сложный проект. Да мало ли какой интеллектуальный и материальный навар можно снять с настоящего профессионала!
 
Бывают и такие ситуации, когда потеря нескольких недель по причине неадекватной оценки нового места службы является тем промедлением, что смерти подобно. В таком поло­жении может оказаться, к примеру, оставшийся без работы офисный клерк, которому необходимо срочно восстановить финансовый статус-кво, чтобы кормить семью, вовремя оплачивать коммунальные услуги, исправно вносить взносы за взятую в ипотеку квартиру.
 
Поэтому если вы не настроены экспериментировать, а, напротив, стремитесь побыстрее обрести ста­бильное профессиональное поло­жение, то не будьте только товаром на рынке труда, оценивайте рабо­тодателей сами. Конечно, для этого пригодится любая информация, по­черпнутая из печатных СМИ, получен­ная от знакомых, бывших коллег и т.д. И все-таки самое важное можно узнать лишь в ходе интервью. Глав­ное — быть полноправной активной стороной переговоров.
 
СПРАШИВАЙТЕ!
 
К сожалению, многие кандидаты боятся, что их вопросы к кадровику отпугнут последнего. Но только так вам удастся понять, какие конкретно намерения в отношении вас имеет хозяин кабинета и подойдет ли вам предлагаемое место. Нередко рабо­тодатели, пользуясь пассивностью соискателей, умалчивают, что па­раллельно с основными обязанно­стями новичку придется выполнять еще множество дополнительных, что сумму, о которой он прочитал в ре­кламном объявлении, получают лишь самые опытные сотрудники, про­работавшие в организации не один год, или что значительная часть обе­щанной зарплаты состоит из бонусов, которые еще надо заслужить.
 
Чтобы избежать подобных сюр­призов, сразу оговаривайте все принципиальные моменты. Для этого важно выработать для себя приори­тетные пожелания к новому месту, за­ранее решить, на какие компромиссы вы готовы идти, а что для вас непри­емлемо.
 
Адекватного честного нанимателя, которому нечего скрывать, вряд ли удивит ваш непраздный интерес к его пред­приятию и будущим должностным полномочиям, условиям труда. Вы же сразу расставите для себя все точки над «и», если вежливо зададите сле­дующие вопросы:
 
  • Как быстро здесь принимают ре­шения о приеме на работу?
  • Каковы условия прохождения ис­пытательного срока?
  • Что собой будет представлять ваш трудовой договор и когда наниматель планирует его подписать?
  • Предусмотрен ли в компании адаптационный период для новичков или с вас сразу потребуют высоких производственных показателей?
 
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
 
Не менее важно уметь слушать своего гида по незнакомому вам корпоративному мирку и заме­чать, что творится вокруг. Даже впол­не порядочный собственник или менеджер по подбору персонала в силу своей заинтересованности и служебного положения не может быть стопроцентно объективен. Эле­менты агитации, приукрашивания реальности и замалчивания проблем неизбежно будут присутствовать в речах вышеуказанных персон.
 
Очень многое может дать наблюдение за тем, что происходит в офисных помещениях, как общаются между собой ваши будущие коллеги. Взаимоотношения людей свидетель­ствуют о психологическом микрокли­мате в коллективе.
 
У меня был замечательный опыт, когда, явившись на собеседова­ние в офис одной фирмы, я чуть ли не с порога почувствовал, что здесь царит нездоровая депрессивная обстановка: люди выглядели крайне недовольными жизнью. За час с не­большим, что я пробыл в той конторе, я стал свидетелем двух ссор между коллегами и одного разговора на по­вышенных тонах подчиненной и ее руководителя. Конечно, в любом сообществе неизбежны межлич­ностные трения, но мне показалось, что атмосфера вокруг меня буквально наэлектризована флюидами нервозности и раздражительности. Даже такие мелочи, как сломанная кофе-машина и невычищенные мусорные корзины, косвенно свиде­тельствовали о том, что тут имеются серьезные системные проблемы. Диссонансом этим впечатлени­ям звучали слова беседовавшего со мной заместителя директора компании о том, как великолепно идут у них дела и какие сногсшибательные перспективы передо мной откроются, если я буду здесь работать.
 
Правда, впоследствии выяснилось, что руководство той организации пы­талось залатать появившиеся в ее бюджете финансовые дыры за счет персонала. Начальство выдавало зарплату небольшой группе своих лю­бимчиков, кормя остальных обещаниями и нанимая ничего не подозревающих до поры варягов вместо уволившихся «предателей».
 
Так что не пренебрегайте общи­ми впечатлениями. Доверяйте соб­ственной интуиции. А чтобы получить материал для анализа, загляните в столовую, курилку. Помещение, где проходит собеседование, тоже может многое рассказать наблюдательно­му человеку. 

Антон КРОТКОВ

http://www.zarplata.ru/a-id-22931.html

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1194


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Admin's: 0

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2016